新幹線…
育児の悩みではなかったらごめんなさい 子育てしてるかたの意見を聞きたくてこちらにしました
一歳半の娘を連れてゴールデンウイークに東京から大阪の親戚の家に行くことになりました💨旅行は今回初めてで、長時間おとなしくしてくれるか心配です😠しかもゴールデンウイークの5日出発…💧泣いたりしたら混雑した車内でどうしようかと⤵デッキにも人はいますよね…逃げ場がない💧
普通指定席ではなく、通路に人がいないグリーン車にしようかと思ったり…
経験ある方、お子さんがぐずった時などどうしましたか❓またグリーン車にするのはダメでしょうか…よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私が寝たくて乗ったグリーン車でもしお子さんが泣き出したらしょうがないと思う反面イライラするかなぁと思って、なるべく長時間電車には乗らないようにしています。どんなに時間がかかっても車で行きます。
言葉が悪いですが、泣いている赤ちゃんと近い席になる場合、グリーン車よりは普通の指定席の方がしょうがないと諦められるかなぁと…
子供が二歳の時大阪から名古屋にグリーン車で行きました。
5日だし東京大阪間なら混んでないはず。心配ならグリーン車でもいいんじゃないでしょうか😊グリーン車でもうるさい大人はいますし子供禁止じゃないからね。
こんにちは!
私は明日長野だから大阪より近いけど1才2ヶ月♂&2才11ヶ月♂の子供連れて、新幹線乗ります🚅💨
上の子はなんとか言う事わかるから平気だけど下は心配でしたが誰かもおっしゃってましたね、5日じゃほとんど混んでないだろうし、子供が新幹線中で寝る様に私も仕向けてしまいます!
ですから明日は早く起こして沢山子供動かして寝かしに入るつもりで居ます✋
余り固まらずリラックス精神も必要ですよ
子供に伝わり騒がれちゃいますから😊
お互い頑張りましょう😁
みなさん、ありがとうございます🙇一括で申し訳ありません…
グリーン車はやめたほうがよさそうですね💧5日が混んでるかすいてるかはよくわからないのですが、第一希望の時間帯の何本かがうまってたので混んでる予想をしてます
新しいおもちゃや好きなお菓子など大量に買って行きます😃ありがとうございました
グリーン車の個室は予約できませんか?主さんも逃げ場がないように周りも逃げ場がないです。金切り声をあげて泣き叫ぶ子供、でも文句も言えないからひたすら我慢‥😠
個室が取れれば主さんも気が楽だと思います。
私もよくチビ息子連れて新幹線乗ってるけど⁉チケット🎫買う時に授乳室の近場の席にして⁉👶子供がグズリマンになって来たら👶😥車掌さんに言えば開けてくれるから授乳室に避難して授乳室で寝せつけるか⁉👶子供の機嫌が治る迄授乳室に入ってまた機嫌治ったら席に戻ってとやってれば直ぐに着くよ😊💕👶大丈夫⁉子供連れて新幹線乗って静かにしてろと言っても解らないし👶なるべく周りに迷惑かけない様に気付かって👶近場の人達だけでも子供が煩くするかもしれませんがすいませんと🙇先に声かけておくのも一つの手😁👌以外にいえいえ大丈夫だからと言って貰えて👶言わないで気にしてるよりは気が楽だよ😁家は明日1日に6時間かけてバスで実家に帰省します。😊💕長旅だからまた多分煩いだろうなぁ💦金銭的にバスの方が安いからバスで帰ります😁👌お互い大変な長旅だけど頑張って👶子供の機嫌とりして頑張って💪乗りきりましょうね👌😁⁉きおつけて楽しんで行って下さいね💕
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧