じんましん?受診すべきですか?

回答2 + お礼2 HIT数 3045 あ+ あ-

2008/04/29 03:46(更新日時)

昨日の(日曜日)朝食をくれていた時に、口周りから顎にかけて、赤くて小さな湿疹というか、じんましんにも似た症状になりました。食べている最中に顔を痒がったので、すぐ与えるを辞めて顔を冷やして、ステロイドを塗ったらその内に消えていました。日曜日で病院もやっていなく、機嫌も良かったので緊急医には連れていきませんでした。
夜お風呂に入れる時に、全身を見て見たら、お腹だけにポツポツの芯のある、赤い湿疹みたいなのが出来ていました。それで今、オムツをかえる時はうっすらとできている程度なのですが、今日の朝にでも昨日の事を話、受診した方がいいのでしょうか?
また今まで普通に卵をくれていたのに、急にアレルギーになる場合もあるのですかね?小児科か、皮膚科かも良かったら教えて頂けると有り難いです🙏

No.664582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口の周りは卵のアレルギーかもしれないです😢娘がそうでした。幸いうちは卵白だけで二年ほど除去して数値は戻り大丈夫ですが一度アレルギーを見る事の出来る小児科で事情を話して血液検査した方がいいと思いますよ。
今は治まっているようなので急ぐ必要ありませんが結果でるまで二週間くらいかかったかな?今はもう少し早いかもしれませんが。

No.2

1さんありがとうございます。今また見てみた所、本当に少し赤い程度なのと、機嫌が良かったので、またGWあけに、健診があるので様子をみようと思います。やっぱり卵ですかね😢アレルギーテストも痛いと聞きました😢1さんのお子さんも大変だったんですね😭アドバイスありがとうございました🙏

No.3

うちは金曜から娘が全身にでました💦うちは赤いポツポツではなく虫刺されみたいな形で治ったりまたでたりでなんだろうと思い金曜土曜そして今日病院行ったらじんましんと言われました💦何が原因なのか分からない為血液検査して1週間後に結果です😊
今落ち着いててもゴールデンウィーク前に行って何が原因か調べてもらった方が安心ですよ😊

No.4

>> 3 3さんありがとうございます。今日、旦那や母と相談してやっぱり受診してきました💦身体に残ってるのは、別の湿疹で、じんましんでは無いみたいです。血液検査をするまで症状が強くないみたいで、お薬を頂いてきました😃3さんの赤ちゃんは、痛い検査頑張ったんですね😔偉いなぁ😊赤ちゃんのためだけど、痛い思いをさせるのも可哀相で。。週末に具合悪くして、しかもGWなんて下手に色々食べさせられませんね😣アドバイスありがとうございました🙇赤ちゃん大事になさって下さいね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧