妊娠?生理?

回答3 + お礼0 HIT数 848 あ+ あ-

2008/05/22 16:17(更新日時)

生理が予定日から二週間きません。予定日の一週間後に妊娠検査薬を試したのですが、陰性でした。今まで生理が遅れたことがないです。

今日、仕事中に生理痛のような下腹部の痛みと少量の出血、吐き気がして仕事を早退しました。
もう一度検査薬を使ってみて明日病院には行く予定なのですが、妊娠初期に出血するのはよくあることなのでしょうか?

No.664854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

陰性なら、妊娠してないのでは?
妊娠中に出血は流産の危険性があります。

No.2

こんにちは😃
生理予定日から1週間おくれてて、検査薬で陰性なら妊娠はしていないかもですね😠(生理周期が安定しているならば)
あと科学的流産などもあるみたいです(心配させたらごめんなさい)
でも科学的流産だと検査薬は陽性になるみたいです😣

不安なようであれば一度診察を😊
お大事に✨

No.3

人によっては、検査薬に反応しにいく人もいるみたいです。                     うちの彼女も生理予定日から二週間と三週間目に検査薬を何回かやりましたが、陰性です。しかし体の症状としては、胸がはったり下腹部の痛みやつわりに似た症状がでてます。                自分が産婦人科に尋ねた限りでは、市販の検査薬で陰性なら、産婦人科でも陰性だそうです。しかし上記に書いた通り反応しにくい時期や人によるらしいので、あと一週間は様子見た方が良いと言われました。              念のため次回の生理予定日に来ないなら、生理予定日当日から、使えるタイプをしようしてみたらどうでしょう?                     今の時期では、陰性=いないと断定出来ないみたいです😄

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧