理想の結婚!

回答13 + お礼6 HIT数 1164 あ+ あ-

2008/05/01 18:43(更新日時)

私はお金持ちさんじゃないと結婚したくないわ。給料25万円あるかないかでマイホームは建て売りの一戸建て。ショッピング・外食はめったになく家政婦みたいな扱い。パートタイマーで働く。夢も希望もなく毎日の仕事をこなすだけの日々。世間は玉の輿を狙う女を悪者扱いするけど誰もこんなみじめな生活したくないだろうし中傷する人達もお金持ちと結婚したいに決まっているさ。不快なスレすいません。私の本心・・・です。皆さんの理想の結婚教えてください。

タグ

No.666337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~ん、主さんの気持ち、わからなくもないです。
もちろん、愛あっての結婚ですよね!?
まぁ、私もお金がなければ絶対ケンカすると思うし、
毎日に追われて生きている気はしますネ。
金持ちがイイってゆ~のではなくて、
お金に対しての価値観が合う人、
最低限働いてくれる人がいいです。
私は結婚してからも働きたいので、
足りない分は自分で稼ぐ気でもいます!!
でも一番は、どんなにケンカしても、
お互いがお互いのコトを大事に思えるかってコトかな~。
理想ですけどネ(笑)。

No.2

天晴れです。
どうぞご自分の理想を貫いてください。
そういう男性と結ばれるためには、茶道、華道、料理、英会話、着付け、スキー、ゴルフなどなど多く教養と品格、趣味を要求されますが、もちろんその辺はばっちりですよね。

ちなみにひとつだけ認識に間違いがあります。
手取り25万で建売一戸建てにお住まいになるのは、かなり厳しいですよ
ま、地方なら住宅費も安いかもしれませんが・・・・

余談ですが私は「建売一戸建て」にすむ「パートタイマー妻」です
めっちゃ幸せです。
自分の理想は「仕事に夢とプライドと社会的責任を負っている人」で
ばっちり理想どおりの主人です。

No.3

愛と金のある結婚です。たしかにエリートさんは学歴・品格などを必要とされますよね。実は私は高校中退で習い事は小学生のときのそろばんだけです。無理じゃん!エリートさんは・・・。芸能人はどうかなあ?私なんかでも嫁にしてくれるかなあ・・・。手取り25万でも建て売り一戸建ては無理ですか。世間知らずで恥でした。

No.4

よっしゃ。本心書きますね。

旦那さんの理想は、お金はそこそこ稼げて(中流)、外見もそこそこ良くて、価値観もそこそこ合って、性格が柔らかい感じ。私のうつや不眠に理解があり、育児も協力的。

旦那さんの親については、人間ができててまともで、干渉はしないけど、育児を多少協力してくれる。

後、嫁が介護しなくてもすむように、老人ホームに入れるお金をしっかり貯蓄してくれてるのがマスト。

結婚では、家は過ごしやすい広さの賃貸でずっと住んで、50代過ぎたら便利の良い場所にある家を買う。

で、なるべく犬を飼う。

リアルに考えたらこんな感じです😊。

No.5

性格の良さ&お金は必要です。幸せな結婚っていうのは、それ以外ないよなあ。長男はしんどいなあ。でも金があれば悩み解決できそう。

No.6

真面目に仕事してて、家族想いな旦那さんだったら問題ないです☺
私は一人っ子だから兄弟に憧れてて、できたら子どもは二人以上欲しいです👶
その為にもお金は必要だから結婚後も仕事すると思います💪✨

現状からは…結婚もしたいけど、まずは彼氏欲しいです😢

No.7

正直私も理想ではお金持ちの人がいいなって思います。でも理想と現実は違いますし、そううまくいくものでもないようで、現実では結婚はまだだけど今付き合ってる人はお金持ちの人ではありません。25万あるかないか→もちろんないです。20万にも達さないです。

セレブとか味わってみたいなあなんて思ったりしますが、やっぱり平凡が一番かなって思いますし、愛がないと寂しいかなって思いますね。お金よりは愛重視です結局。なぜなら、仮にえっちしてくれるならいくらでもお金をあげると言われたとしても、好きじゃない人とは無理ですから私は。でも愛があっても、全く収入がない場合は友人ならよくても、恋愛にはさすがに無理かなとは思いますけどね。

No.8

お金だけあったって仕方ない

No.9

あなたにも選ぶ権利あるけど、男にもありますよ😃 頑張ってくださいね👮

No.10

何か主さんの素直さに気持ちが和みます。
そりゃ、お金は無いよりあったほうがいい。
でも私の周囲を見る限りですが。相応の資産がある男性には、
「玉の輿っ」なんて躍起にならなくても、そういう男性と知り合える
女性が、奥さまになるような気がします。
また、年収1千万の家庭には、一千万の有意義な使い方を知っている方
(高尚で形に残る趣味、社会に貢献できるボランティア)が
奥さまになっていますよね。

No.11

私はお金は気にしないです。
今の旦那も決して給料は多くないし毎月生活はギリギリだけど喧嘩は殆どしないし楽しく生活してますよ。

全くないより多少多い方がいいけど、私は実家もアパート住まいで裕福ではなかったけど普通に生活はさせてもらってたしそれに慣れてるから広い家とかお金持ちな人はちょっと苦手…

私は働く事が好きだし今の生活が私には合ってるんだと思ってます。

No.12

時間も金もない人生が私には耐えられません。男でも死にたいって言うのに・・・。叶姉妹にはなれないけど。私は庶民的なんだけど裕福な感じに憧れます。食べ物は有機野菜果物が良いです。貧乏だと無農薬は無理ですし病気になったときが怖い。健康に生きるだけでも金なんですよね。

No.13

主さんの気持ちわかりますねぇ😥うちの旦那は手取り20万です⤵
おまけに無職期間もあった為、私の親への借金返済で私の給料は消えます⤵
朝早くから夕方まで働いて家事して子供見て寝るだけの生活…
頑張って働いても何もごほうびも買えないし、もう2年、服すら買ってません⤵
仕事でストレスはたまるし、毎月ギリギリだし、部屋は2Kの賃貸だし😔
せめて月1万でもいいから好きなようにお小遣いがほしいよう😭
理想は私の父みたいな人😃
ガッツリ稼いでくれて銀婚式迎えた今でも喧嘩もほとんどなく母と仲良しです😊
家も広くはないけど注文住宅👍弟も私立大学生👍
私は息子に私立大学なんて行かせてあげられるのかな😭
19ででき婚して21からずっと働いてます😭これから35年以上働き続けると思うと…嫌になってきます😭

No.14

私は高校のクラスメイトの男子に結婚前提みたいな交際を申し込まれましたがお互いに高校中退で生活していく自信がなくて苦労するだろうなってでも今思い返すと独身で苦労するよりは夫婦で苦労のほうがましかなって なんかずっと一人で頑張ってるなあ、私・・・。 結婚しなかったことを後悔してる・・・。

No.15

なんか結婚して少しでも楽したい って気持ちのみですよね😥

この人と生涯共にしたい、どんな苦労も乗り越えられるって、損得抜きに考えられる相手が現れるまで 結婚しない方がいいのでは❓

もしくは、条件のみでしたら お見合いセンターに行かれては❓

No.16

独身のうちは働かないと生きていけないですしね😥
独身時代(と言っても高校卒業後1年だけ)は社員で働いてたし、実家に住んでたから楽だったなぁ🙌
結婚してから勤務時間は変わらない上、パートだから給料安いし、家事に育児もあるから負担倍増ですよ😭
悪阻が酷く、切迫流産になって社員の仕事辞めたけど、今も続けてたらボーナスもらえただろうな💰
普段誰にも愚痴らないから、すごい愚痴だらけのレスになってしまった😱主さんスミマセン💦
主さんはこれからまだまだ出会いもあるし、ゆっくりじっくり男見定めて頑張ってください😃✊

No.17

損得・ラクしたいのは男も同じかもしれないよ。セックス付きの家政婦さんが欲しいだけだと聞いたことあります。私は損得だけの結婚は寂しいのでしたくないよ。愛も金もある結婚ですよ。家事をやってると女の収入稼ぎには期待できないよ。

No.18

付き合った時、結婚した時は少々苦しい生活かもしれません。コツコツ頑張り、収入も増えるかも。
逆にお金持ちと結婚したつもりが、愛人につぎ込み、会社が潰れ…

どんな先があるか分からないですよね

No.19

私は実家でぬくぬくしてないで若くして結婚して苦労したかったなあと考えてしまいました。健康だから幸せだと感じる。金なくても夫婦仲良ければ楽しいと感じたい。金のことを考えない人が、一番幸せなのかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧