意見下さい 悩んでます
私は出産間近な妊婦なんですが(来月末) 今 週2回午前4時間だけ 一時保育に預けてますが
やはり自分で見るべきでしょうか…
泣きじゃくり 可哀想と思います。
働いてるわけでもなく ただ私が辛いから見てもらって プラス なかなか 公園で遊べないから保育園で 遊ばせられないかと思い預けている次第ですが…
最近私は座骨神経痛と恥骨痛と歩くのがままなりません…
寝ていても腰痛いです😠
もうすぐ臨月ですが それまで体がもつかも心配ですが なにより 上の子をどうしたらよいか 悩んでます。
難しいです😠
意見下さい
うちの母は週2回ほどは見に来てくれます 少しの時間ですが…
旦那は7時ごろ帰って来て 休みは土日祝日です。
姑舅は車で40分くらいのとこに住んでいて 2週に1回日曜日に預かってくれる感じです
ジジババ4人みんな働いてます。
新しい回答の受付は終了しました
保育士です☆
週②回の一時保育では、なかなか慣れず泣いてばかりかもしれませんね。産後②ヵ月までは措置理由になると思うので、入所させてはいかがでしょうか❓空きがあればの話ですが…保育園・役所に相談して下さい。
レスありがとうございました🙇
やはり 継続していかせたほうが子の為なのでしょうか… 週2回じゃ なれないですよね😠
余計可哀想なのかな😠
なんか 預けに行くとき すごく自己嫌悪になります
なら やめたほうがいいのか…
かといえ やっぱり 一人でゆっくりする時間は 楽だし精神も少し落ち着きます…
最近 軽鬱のような気がします😠
マタニティーブルーですかね😢
なんか不安で不安で…
不眠もあるし
辛いです😠
私も臨月の時は恥骨や腰が酷く痛かったです💦クリニックの先生にも入院を進められたくらい(1歳3ヶ月♂がいるので断りましたが)入院が出来ないならせめて車椅子や松葉杖を使ってくれと言われましたが家事・育児・旦那の世話があるのに使えるわけないと思い断りました。私は上の子を保育園には預けませんでした。実家や旦那の協力は一切なしで1人でやりました(現在もです)確かにお腹が大きく体が痛くて辛いのに上の子を見ていたら倒れてしまいそう…って感じになりますが、倒れても動き続けました。上の子と4時間外で遊び、赤ちゃん帰りしてるので抱っこして(紐なし)台所に立ったり洗濯物干したり…全て1人です。友達もいません。主さん、一時保育って毎日ですか?(スレに書いてあるなら御免なさい)週に2~3日でいいと思います。子供はまだまだ小さいのに、無理に保育園に預けずに子供といてあげられませんか?辛いのは当たり前と思えませんか?旦那さんが協力的なら見れると思います。長文で御免なさい、もし傷付いたのなら無視してくれて構いません。生意気言ってすみませんでしたm(_ _)m
7番さん
気になってしまって😥
横レスごめんなさい🙇
お体は大丈夫ですか❓
あまり無理するのはお勧め出来ません😔
私も若い時は何でも一人で頑張ってやって来ました。
周りの方の「今無理すると後に来るよ」って言葉を深く考えず、「私しかいないから仕方ないじゃない。」「別に自分は動けるからいいじゃない」等考えて行動した結果、今この年になって「もっと人に頼れば良かった」「少しでも甘えれば良かった」「周りの方の助言をもっと良く聞くべきだった」と思うような 体の不調があります。
これから先はもっとそう思うんだろうな…と思います。
本当に本当に 自分の体は大切になさって下さい🙇
今は若いから考えられないかもしれませんが、必ず後から体の不調は出てきます。
余計な事ならごめんなさい。
主さんも無理しないで、保育園等 公共施設に頼れるなら 甘えてみませんか❓
人間の体って 一度壊れたら治すのも大変な事です。
特に、出産前出産後 無理すると治すと言うより、日々気を付けなくては後遺症のように体の不調は出てきます。
1つしかないアナタの体です。
どうか大切になさって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧