定時制は偏見?

回答6 + お礼1 HIT数 2329 あ+ あ-

2008/05/23 09:12(更新日時)

小学校時代、中学校時代の同窓会で自分が定時制高校卒業って言えば同級生達は「定時制高校?マジかよ」とか言われると思いますか?自分はもう一回全日制に行くか定時制に行くか通信制に行くか悩んだとき夜回り先生(水谷修先生)の本を読んで定時制に興味を持ち定時制高校を嫌なことがあっても頑張って3年間で卒業しました。

タグ

No.666747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あら。偉いじゃないですか。なにも恥じる必要なんかないですよ。

ちなみに私は看護師なんですが、これだって同窓生で『なんだお前は看護師なんだ。大学行かなかったんだ』って馬鹿にする奴いましたよ。馬鹿にする人はなんだっていいんです。自分が優越感を覚えたいだけなんだから気にしない~♪

No.2

定時制⁉バカになんかされないですょ💧
私の友達も昔、家庭の事情で昼間仕事しながら夜は定時制に通ってたから、私は「偉いなぁ⤴」って思ってましたょ😃
でも定時制って4年で卒業じゃなかったですか⁉

No.3

うちの定時制高校は三修生という制度があり通信制制度を利用して4年かかる所を3年間で卒業できる制度がありました。

No.4

定時制のイメージは悪いです😥

俺の地方の定時制の生徒は カツアゲしたり タバコ吸ったり で...最悪です😥
友達に定時制の人いますけど 問題起こして退学になりました😥 今ではバイクでブンブン💫

No.5

定時制=不良

No.6

私は今定時制(昼間もやっている学校)に通っているんですけど、友達に言っても普通ですよ。

軽いノリで話したらいかがですか?
そっちの方が、相手もバカにしないと思いますし。

確かに私の学校にも色々な人はいますけど、皆いい人だし、勉強もきちんとしています。
全日制にもいい学校やそうでない学校がある様に、定時制だって同じです。

定時制=不良校なんて言う人は「視野が狭いんだなぁ」なんて思っておけば大丈夫。

長々と失礼しました。

No.7

全日制の生徒は親が汗水流して働いてくれてるお陰様で卒業できるが、定時制の生徒は通う人間が自力で稼いで学校を卒業するって立派だと思います。胸張って堂々として下さい。何の恥じらいも無いと思いますよ👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧