最悪💢なauショップ
auショップ最悪💢
何でサービス提供する側があんなに偉そうな物の言い方してんの❓マジ腹立つ‼
聞いて下さい😤
古い携帯と新しい携帯の電池パック間違って入れ替えられて、帰って充電してもすぐ充電切れるからおかしい~‼と店に電話したら修理に出すから代替えに1万円よこせ‥だって💢調べもしないで‼
ありえへん‼
しかも自分のミスのくせに判明した時に「お客様が入れ替えましたか❓逆になってましたよ🐙」だって😤
馬鹿か❓
いいところばかり前面出して売れてるけど勘違いするな‼
接客育成指導1から全店舗やりなおせ‼‼
愚痴を聞いてくれてありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
全店舗やりなおしに賛成!
うちの近所のauも最悪だ!
料金プランの説明がなぜ「いくつかパターンがあります」で終了なんだ💢
なんで店員の前でおかんに私が説明せなならんのだ💢お前の仕事だろ💢
いいかげんにぶちぎれたら担当変わったけど時間を返せ💢せめて申し訳なさそうにしろ!
二度といかねぇ💢
ふぅー、主さんありがと
元携帯ショップ店員です。
始め講習を受けてると思うのですが…店によって接客態度のレベルが違います。厳しいとこはお客様に対して丁寧です。緩いとこは確かにありますね。au会社が悪いのではなく店側の教育が悪いです。そういう店があるとauのイメージが下がりますよね。
私が行ってるショップはいつも店員さん優しいし、困り事はちゃんと真面目は聞いてくれるし、たまたま行った時に父が機種変しようとしたら一週間したらキャンペーンがあって、その時に割引があるかも知れないって教えてくれて欲しい携帯を取り置きしてくれて、プランの確認とか説明してました😊
母が修理に出してる時の代わりの携帯はタダでしたが、場所によって料金掛かるんですね💧知らなかった💧
自分も似た経験ありますよ!
たまたま近くを通ったauショップに電池カバーを注文したんですが、豚女と豚男注文すらしてなかったんですよ!
おまけにその豚男と豚女が指定したひに受け取りに行ったら違う店員だったんですが、軽く説明して受け取りに来てやったら途中から偉そうな口調になったんで、あの時ばかりはイライラが限界の域に達しましたね
なんて名前だったかな?
前原店❓だったと思います。
近くにスーパーやら本屋さんがありました。
以前のauショップは低姿勢でホントに親切だった😊
ここ数年店舗も大きくなり大人数態勢になってきてかなり高飛車💢
対応がド○モと変わらなくなってきたなぁ~というのが実感ですね😠
同じショップの話ですが💦
私はauユーザですが、別に悪い印象ないです。不具合の時は無償交換してもらったしね。まああれはリコールがきてたみたいでしたが。よく知らなかったけど対応してもらったしね😃
むしろ良いイメージの方が上です。あと、電池パックのフタだけ取り寄せできるかで行った時も問題なく対応してもらったし。まあ、店によりけりだと思いますよ。同じ系列でも店によって違う対応のとこありますしね。ただ、お客さまセンターから電話が何回かあった着歴のはかなりうざかったですが😣
機種変更の為に二軒のauショップに行ったけど、一軒目は最悪な対応で二軒目は普通でした。
機種変更して直ぐに旦那の携帯にひびがはいり違うauショップに持って行き修理をお願いしましたが凄く良い対応でした。
人によっては、一人の対応の悪い店員のせいで全てのauが悪いってなるので怖いですね。
主さん、auのサービスセンターに直接電話して嫌な対応の店舗名と対応の人の名前を言った方が良いです。
接客に向かない人にあたりましたね。人によりますから。 うちの近所は対応がいいです。 本社に対応した名前を言った方がいいです。 もしも、その場所が便利なら、その店員を名指しで外してもらう、お客にも店員を選んでもいいはず。 私は地方に住んでいるため、名指しは使います。
反対。
だってうちの近所のショップは対応いいので。
店によって良い店員悪い店員ありますよ。
たまたま主さんがいった所は悪い店員にあたっただけかもしれませんし。
うちは他店で買わず一店舗で10年利用してるのもあるせいか、笑顔で対応してくれますよ。修理にだしたのも10年中一回だけですし。
私も同感‼
修理に出したら直ったら連絡すると言われ10日経っても連絡なし。まだ❓って尋ねても時間がかかってるんだと思いますって店員に言われ、でも3週間経っても同じ回答。具体的にいつ直るか調べてって言ったら修理にも出さず店に置きっぱなしにされている私の携帯が発見されました。auのお客様センターに言っても無くなったわけではないなら良いのでは➰で終わりました。auの会社自体がたるんでる💢
私が行った時に、他のお客さんからクレーム(❓)かなんかの☎があっていて、店員さんは『申し訳ありません』を何回も言ってましたが…
頬杖ついたり、隣りの店員と目合わせてニヤニヤしたり💧
電話の対応はよくても、態度は最悪でしたよ😤
確かに対応悪いですよね😤
私もこの間充電器なくして買いにいったんですが、ついでにLISMO!がパソコンに落としたのに起動できなかったから尋ねたんですが、店員さんに「私達も最初分からなかったけど、そのうちなんとかなりましたよ」的な感じで言われました。
親切身がないというか…もうすこし「どのような状態なんですか?」とか聞いてくれてもいいじゃん!と思ったけどあてにならなさそうなのでそのまま店をでました😢
auだけではなく、DoCoMoショップもうちの町は最悪です😂私はauとDoCoMoと二つ使ってみたけど…店員の態度がデカい😔しかも修理に出してもたいして治ってない💦基盤変えておわり…💧
でも代替えで一万だせは初👂です
代用壊したら5000円かかるとは言われましたが😥
一括のお礼ですみません😹皆様色々ありがとうございます🙇
こんなに反響があるなんて思いませんでした😲
私は同じサービスの仕事をしているので少し厳しい目でみてしまいがちかな~‥と思いましたが、やはりこの対応は許せないッ🐙
本社のお客様サービスに連絡します。
企業姿勢に関わる事なのでサービスの一環としてきちんとお客様には思いやりを持った対応をして頂きたいですよね。
皆さんが言うようにauショップで働く全員がではないですが💧
皆様ありがとうございました‼
英雄だけじゃないですよ。僕もこの間〇〇〇〇〇〇で酷い目に合いました。
システムやプランの事が良くわからず、いろいろ聞いていたら
『ハァ~(ため息)。あの、お客様…他にお待ちのお客様もたくさんいらっしゃるんですが…』
「えっ、帰れって事ですか?」
『どう解釈されるかはお任せしますが…最低限の知識を身に着けてから出直して頂いたほうが、理解も早いかと…』
悔しくて泣きながら帰ってきました。
前に充電してもすぐ電源が落ちるから 電池パックを買おうとショップに行ったら もしかしたら故障かもしれないからと修理に出してくれました。
修理にお金がかかるときは連絡してくれるって言って 結局無償だったけどそれでも連絡してくれました。
代替え機もただったし店員さんも超いい人でした。
24さん、ヒドッ😥
うちの地域のauショップは人の入れ替わりが激しいですが、皆さん 親切です✨
DoCoMoは高飛車な美人店員が多いイメージがあります。無愛想で上から目線の接客しか受けた事ない😒
昔 男友達がDoCoMoショップで機種変して、その日の夜に店員さんから突然 携帯に飲みのお誘いの電話があったそうです💧有り得ない…。
ムカつきますね💢
私はSOFTBANKでムカつきました💢
説明は出来ない💢
書類処理は遅い💢
新人さんぽかったから仕方ないたと思ってあげたのに💢
時間がかかるなら 買い物終わってから来ていいか?
聞いたら。
はぁ?
だって💢💢💢
切れましたね笑
ベテラン店員が謝るも💦私の怒りは収まらずSOFTBANK契約破棄しました😂
書いた書類も 個人情報故に💢
目の前で破ってやりましたよ💢💢
人とちゃんと対応出来ないなら 工場などで働いたらいいのにね😏
私は機種変で2軒程回りますが、どちらも最高に良い対応をされますよ😉😉
1軒目で手にした不具合の📱を直せないから「急がれるなら、近くのショップに直接行かれますか?」と聞かれ、行くと嫌な顔せず交換してくれましたよ😊😊
DoCoMoも方が高飛車の態度で嫌いです。仕事中カウンターで除光液でマネキュア落とすなんて有り得ないでしょう😒即効クレーム入れました😁
再レスです。自分はエーユーですが、いつも同じ店に行くわけではないんですがどこ行っても親切な良い店員ばかりでしたよ。代用機ももちろんタダでした。壊した場合は弁償だそうですが。あと、彼氏のドコモの機種変について行った時もその時は男性店員でしたが、テキパキとしてて、行った店が自分の住んでるところじゃなくて、他県だったけど機種変できますか?って感じで行ったんだけど支払い名義がどうのこうので調べてもらい、出来るとの事で対応してくれて買えてました。携帯ショップの店員に悪いイメージないですよ。むかつくって人はたまたま運が悪く、嫌な店員に当たったんでしょうね。私は逆に他の店で嫌な思いした事あります。いらっしゃいませもありがとうございましたも言わないコンビニの店員にはむかつきました。しかも値段も聞こえないし。
私もauの再教育に賛成です‼
私なんか、注文してた品を忘れられていました。3ヶ月もたち遅いから聞きに行ったら前にいた人が1人になっていたうえにお休みでいなくて書類も無く40分も待たされ
書類無いからハイと渡されました😥
先に料金支払った明細書を持っていて良かったです。
私はauの機種変更で午前に行ったら 夕方取りに来てください って言うから夕方行ったら 明日には出来ますと言われ 次の日のお昼頃に行ったら また夕方来てくださいと言われました👿
ノロい ガソリン代くれ
要はその人の人間性ですよ💧
私ショップ店員ですが…過去にお客様怒らせてしまう店員と一緒に働いていました。何回注意しても聞いてくれず終いには『もっと自分を労ってくれ💢』と逆ギレして辞めてきましたよ💧そういう接客に向かない人は長く続かないんじゃないでしょうかね❓
あと最近は派遣が増えてきたように思うので派遣スタッフだと真面目に仕事してないかもしれませんね(一概には言えませんが)
30番さん😂
わざわざ そんなレスいらない😂受ける😂
普通に 客が敬語で話てるのに笑
待たされた挙げ句に
はっ?
ってウザそうな顔されたら、ムカつくでしょ😂笑
30番さん みたいな人間て絶対 性格悪いよね💦
157に電話しましたか?
私は修理に出し代替携帯を借りてたのですが、修理品を取りに行くのが遅れて、取りに行った時は代替携帯も悪くなってないか調べるからまた1万💰等言われて、「最初にそれは聞いてない」と言ったら、若い店員が、「受付した店員は辞めていて、どんな説明をしたのかわからないがそういう規定」と言われてモメました。言い方が高圧的なので、「私達の通話料でお給料もらってるんでしょ?🔥」って言ったら、「うちは代理店で、扱ってるだけだからお客様の通話料でとか関係ない💢」と来たので、157に電話しましたよ。
結局代替携帯の修理は要らないし(最初から…)その店員は勘違いをしております。と。色んなお客様が居るので高圧的になったとかで、お許しくださいと来た。
他のAUショップで「顧客満足度ナンバー1って何故ですか?」と聞いたら、「それは本部のものの決めた事(考え?)なのでわかりません。」と…
バカか💢
ここでの経験談はお客側の一方的な話ですよね。
物事には原因があり結果があるものだから一方的に店員側が悪い事は無いと思いますがね。
どんな店でも普通に話してていきなり態度悪くなったりいきなり横柄な対応された事など今まで一度もありません。
場所によりますよね。
ちなみに俺は 様々なauショップを訪ねまわって、今は最高のサービスを受けれる良心的な、あるauショップの常連になってます。
やっぱり携帯はアフター&サービス第一ですね。俺は。
主さんのいかれたショップは有り得ないと思います。ハズレくじお疲れ様でした…(*v_v*)
そうですね。私のお店でもよほどの事がない限りお客様と揉めるなんて有り得ません。お客様に過失があったとしても大半はお店側が責任を取ります。
なぜこんな人にここまでしないといけないのか考えさせられる事も多々ありますが色んな人がいるのは当たり前だし、やはり優しいお客様の方が多いので頑張れます。
主サンは確かに当たりが悪かったのだと思います。
主さん👏私も頭きたというか、ないな😔以前近くで接客が悪く、今度は遠くのショップへ行き、修理が必要か聞く「👜に入れたりポケットに入れたりするとなるので。」え~乱暴に扱っている⁉いやいや、お気に入りの📱なので🆕と思いながら話をしていると、他の店員全員笑顔が一度も出ない。次から次とお客が入って、子供の📱を買いにきたパパと子供2人、仲良く選んでいた。ニコニコしながら選んでいたが、店員の知識のなさから、「だから~」と少しヤバい雰囲気が。すると、店員同士がアイコンタクト。いやいや、君達のほうがおかしいから~と心で突っ込みました🙈。私の修理の連絡待ち、一週間たっても何もなし、こちらからかけたら、「昨日、連絡いきませんでした?」ってきてたら電話しね~よ。しかも、担当は君じゃないか!ショップにいる時、私が笑顔つくって、すみませ~ん🙇ヨロシクお願いします!なんて言いながら、何やってんだ自分… 長年使ってきたけど、潮時かな。今度は他社を応援しようかな。なんて思っちゃいました。接客教育賛成🙋真面目にやってる子🙇
派遣はヤル気ねぇからな~
ほぼ派遣でしょ?
てか全員?
まぁそのおかげで
携帯安く上がるんだから
文句を言うな~(・o・)ノ
正社員並みに教育したら
バッテリーパック
もっと高くなっちゃうよ(笑)
(´・ω・`)
29さんの店員の態度を直接見てないので断言は出来ませんが。
そんないい加減な対応する店員なら、個人情報をきちんと扱うとは思えないので、目の前で契約書破棄は間違ってないと思います😃
そこまでしなくても…との意見がありましたが、そこまでセキュリティ意識を持つのは賢明な人間なら当然です。
皆様またまたありがとうございました🙇気付くと沢山レス頂いていて💧
ちなみに44番さん、逆さまじゃなくて同じ機種の携帯の電池パックを入れ替えられてた‥って事なんですけど🐙
いい接客に合われて嫌な思いしたことない方が羨ましいです😂
まぁ運が悪い‥とひとくくりにされてしまえばそれまでですが,された内容によってはちょっと考えてみても人間怒らないなんてあんまりないと思います😩
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧