派遣と正社員
皆さん、教えて下さい。以下の状況ならどうしますか❓
派遣なんですが、月曜日に面談したところから、今日、採用通知の報告を営業を通して頂きました。
来週の月曜日から来て欲しいと言われました。
しかし、面談時、その派遣先には、私以外にも面談予定の人がいたため、必ず採用されるとも限らないと思った私は、保険のために求人情報を探していました。
そしたら、私の希望にジャストフィットする求人を見つけてしまいました。
その求人は正社員で募集しており、求められる条件を私は満たしていました。
この求人に応募してみたくてしようがないのですが、応募したからと言って必ず採用されるとは限らないですよね😢
落ちてしまったら、派遣のお仕事も正社員のお仕事も両方なくなってしまいます。。。
なので、とても悩んでいるのですが、皆さんならどうしますか。
諦めて派遣で仕事するか、妥協せず正社員の仕事に応募してみるか。。 ➡あと、以前少し似た内容のスレを立てたのですが、忙しくてお礼返せずにいたらいつのまにかお礼の期限切れてしまってました。今回は必ずお礼しますので、たくさんご意見下さると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
早速のレスありがとうございます😃
やっぱり正社員ですよね。。。
派遣のお仕事も、条件としてはよい方です。通勤も便利だし、スキルアップもそこそこできそうだし、時給もそこそこ(1500円。私はよい方だと思うのですが💦)
正社員のお仕事も、求人内容だけ見ると、今まで経験していたことが生かせそうな仕事内容なので、とても魅力的です。
ただ、応募して採用されるかどうかですね。。。
落ちた時に、今の派遣の仕事以上の待遇のところが見つかるかどうかも不安ですし。。。
とりあえず派遣に行く。
そして正社員に応募。決まったら派遣を辞める。
言い訳は何とでも。
実際一週間ほどで辞めちゃう派遣さんって多いから。
正社員だめだったら黙ってそのまま派遣してればいいじゃん。
主さんが今後どうしたいか、ではないですか❓
一つの所で落ち着いて働きたいのなら正社員に応募したらいいですよ。
派遣て短期契約ですよね❓更新してもらえるとは限らないのでは❓
短期でいいなら派遣の時給は魅力的ですがね😁✨✨
わたしならジャストフィットの方にチャレンジします。なぜなら、派遣の方にいって不満がでてきたときに必ずあの時正社員の方にいっておけば!と後悔することになるのが嫌だからです。自分が真剣に仕事を選んでそこで何かあったとしても、そうそうくじけることはないでしょう?何故ならそれがベストチョイスだから。もし正社員がだめで両方ダメになったとしても正社員にチャレンジしたことは絶対無駄にならないはずです。後悔しない仕事選びをされることをお祈りします。
>> 12
わたしならジャストフィットの方にチャレンジします。なぜなら、派遣の方にいって不満がでてきたときに必ずあの時正社員の方にいっておけば!と後悔す…
レスありがとうございます。
そうですね。
やっぱり、正社員の方に挑戦すべきですよね😍
もうすぐ、派遣先に出勤することになってしまったので、正社員の方が採用されたらご迷惑おかけする形で退職になりますが、後悔したくないですしね😉
本当は駄目だと思うけど、その他の皆さんの意見も参考にさせて頂いて、派遣に取り敢えず就きながら正社員にも応募してみます。ずる賢くいきます😤
また進展があったら、新しくスレ立てたいと思うので、レス下さった皆様よろしくです😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧