欝です…。
欝で寝れない…。もう半年程食欲なかったり食べても戻したり寝れない、ひどく絶望したり毎日気分が沈みっぱなしで死にたいとすら思います。診断には行ってないですが、鬱病の症状すべて出てます…。腐った世の中に絶望した。女にはうまく利用され裏切られすべてを失った。親との関係は最悪になるしお金もなくなった。希望もなにもない暗やみの中にいるような感じです。心が苦しい。救われたい助けてほしい…。こんな俺どうしたらいいのでしょうか?
うまく書けてないし長文ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
心の風邪ですね?是非診察に行かれて下さい。私は何か心がおかしいと気ずいた時、心療内科へすぐに行きました(現在通院中)やはり自分だけではどうしょうもありません。辛い気持ちとてもワカリマスヨ。薬をもらってキチンと服用しましょう「今を信じて」
病院に行かれた方がいいと思います。主さんの場合、まだご自身で「ヤバイ」と思う判断力がおありになり、原因が明確なので今のうちに適切な診断を受けきちんと治療すれば十分治る見込みはあると思います。
あと他の方がおっしゃる通り、欝を放置しておくと、他の病を併発する危険もありそうなってしまってからでは完治までかなりの時間を要するので…一刻も早く貴方の身体のために診察に行ってください。
欝・睡眠障害・自傷経験者(現在も乖離性同一性障害持ち)より
そうなんだよ。ホント腹立つ。何も知らんクセに。自分の子がもし鬱になってもあんな事言うのかな。大した知識もないくせに『私は強い。辛い事もあるけど強い』みたいなヒーローぶってる奴。分かったからどっか行けって感じ!
私も今、鬱病です。通院しています。落ち込みやイライラが激しく、そういった理由で通院し、薬で治療していたけど治るけはいもなく、ひどくなる一方でした。入院を勧められ入院しました。今もまだ症状がありますが前よりはよくなったと思います。主さんも精神科や心療内科などにいって先生と話してみたらどうですか?
私は2年半前から、診察を受けています。
イロンナ症状が出ていたのですが、精神科に行くのに抵抗があり、なかなか診察を受ける事が出来なかったんです。ある日布団から起き上がれなくなり受診しました。お薬を飲んだらかなり気持も楽になり、もっと早く診察を受けたら良かったなって思いました。今は、生活保護を受けて生活してます。私は、婚約していた彼氏に裏切られたのが発病のキッカケでした。妊娠中に捨てられ辛かった…
今は、少しずつですが前向きに考えられる様になりましたよ。
精神科が嫌なら神経科に受診すると良いですよ。私は今、引っ越したので神経科に通って居ます。
まず、6番の方。こうゆうところにそんなこと言いに来るなら回答するな!!!悩める人さん、私もうつです。ずっと寝たきりの生活を約1年半続けました。無理することなんて、一つもないですよ!悪いこともしていない!!あなたはココロの風邪をひいちゃったんです。だから、今はゆっくり休むことが1番ですよ。まわりに何言われても、私は理解しているつもりです!いつでも、ここに悩みを相談してください。
16番サン
信じていた彼氏彼女に裏切られるのってホントに辛いですね(ノ△T)本気で信じて助けてあげたり尽くしたりした彼女に結局はいいように使われていていただけで更に最悪な裏切られかたまでされ捨てられました。これが元の原因だと思います。精神科に行くのも抵抗があり、薬なんかで治るのか?と思って半年間病院に行きませんでしたが、やはり行った方が良いみたいですね。薬も効果あるみたいだし…。ここに相談したおかげでよく分かりました。皆サンありがとう(>_<)今日明日中に行こうかと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧