会社に行きたくない

回答8 + お礼2 HIT数 4106 あ+ あ-

2008/05/02 23:19(更新日時)

今の工場に来てもうすぐ2年半になります。
それまでは接客業しかしたことがありませんでした。
接客の時は人間関係に悩んだ事はなく、毎日イキイキとしていられました。

ですが今の会社は人を陥れる意地悪な人や、見た目からは想像出来ないくらい腹黒い人、日によって人が変わったようになる気分屋な人が多くて疲れます。
上司も全く頼りになりません。
ろくに仕事をしないくせに自分の地位を守る事しか考えず、争い事があっても見て見ぬフリです。

ゴールデンウィーク明けの仕事が憂鬱です…。

タグ

No.667937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の仕事を辞めて接客業に戻ればいいのでは?

合う合わないはありますね。

ただ女性っていつでもどこでも不満や愚痴はあると思います。
本当に接客業が良かったら辞める必要も無かったのでは?
辞めたから前の仕事が良かったと思っているだけの事も多いと思います。

No.2

早期の転職を、お勧め致します。自身に合った仕事を探してくださいね!
しかし、世の中💧
甘くはありませんからね😅

主さん、頑張れ‼

No.3

わかります💦工場関係は…かなり人間関係大変です⤵私は高卒で工場の事務をしましたが💦周りのおばちゃん連中にありえないうわさ話を流され、もううんざり⤵でした😢おばちゃん連中は、そういううわさ話や人を悪く言う事で自分のストレスを発散してるみたいなとこありましたよ😠全ての工場関係の会社がそうかわかりませんが…女性の多い職場って本当に嫌ですよね😚私は9年間我慢し転職しました😃転職して良かったです😊主さんも早目の転職をお勧めします💡そういう会社のおばちゃん達は、辞めると辞めた人を更に対しありえないうわさを流し悪者にしたてるんですよ⤵私なんか辞めた理由が…不倫して妊娠して知らない土地でシングルマザーしてる💦とか言われてたし😔本当に最低です⤵
勇気を出して早期転職ですよ😉

No.4

😨あたしと似た境遇の人がいる❗あたしは工場勤務7日程度ですが前職は接客業😊毎日開店から日によっては閉店まで仕事してましたし、半月連勤は当たり前…みたいな感じでしたが全く苦にならなかったし毎日仕事行くのが楽しくて仕方なかった位です😊大手ではなかったけど…。従業員さんとも上手く関わって来れてたし。でも工場は朝から会話1つも無くただひたすら箱折りや商品詰め ひどい時は午前中は同じ箱折りをずっと何千箱と折るだけ😠 立ち仕事だけど(両脇にオバチャン達がいて体制は変えられません)ゴミを捨てるだけで数歩下がって持ち場を離れたら『今何したの❗何で離れたの❗❗』と まるで刑務所の作業場みたいです😔 会話の代わりにラインの責任者が激を飛ばすのでひたすら返事をするだけ😔人間関係も派閥がありそうです💧新人のあたしに話し掛けてくれる人なんて居ないし、お店が閉鎖した事をホント悔やんでます💧土日休み無くても酷いクレーマーが居ても一緒にまた接客業の世界に戻りましょ✊ ㊙…今日 休んじゃいました😣

No.5

皆さんありがとうございます。
何故、接客を辞めたかと言うと…職場の人間関係は良かったんですが、半端じゃなく客層がひどく対人恐怖症になってしまったからです。
辞める1ヶ月前にはお客さんに呼び止められるだけで恐ろしく、仕事が出来ない状態になりました。
バックルームで涙ばかり流してました。

接客が出来なくなった私が工場を選んだのはそのためでした。

今の職場は女性が大半です。
私が上手くいってないのは30~40代の同世代の女性達です。
私は社内恋愛をしているのですが、彼と付き合い始めて彼女達は私と距離を置くようになったのが分かるんです。
彼は彼女達をよく思ってないのでお互い様という感じですが…。
彼女達の妬みと言うよりは彼自身に問題があるようです。
正直、彼の社内の評判はあまりいいとは言えません。

辛くて彼と別れようかと思いましたが好きな気持ちは変わらず、 ただ毎日が過ぎて行くだけです…。

No.6

評判が悪い彼って知ってて付き合ったんじゃないの❓女は噂や悪口を言う事で家庭のストレスを紛らわしてるだけじゃん💧仕事しに行くだけと思ったら良いと思いますが…💧 もし生活に支障ないなら、仕事辞めて、別の仕事探したら如何ですか❓私はゴールデンウィークとか夏休みとかちゃんとある工場は良いと思いますよ😊 うちは年中無休なので、ゴールデンウィークなんて関係なく仕事です😱💧私にしてみたら羨ましいですよ😊

No.7

工場系は雰囲気が悪いし割に合いません。刑務所みたいだし、それなら内職とかのほうが良いです。工場系は辞めたほうがいいです

No.8

どの職場でも人間関係は色々と有りますよね
給料を貰う為に働いているのですから割り切らないと長く続かないです

No.9

工場関係は何処もそんな感じですね😢
かなしいかな…
私は工場でしか働いたことないんですけど、何の意味があってイジメやら人を陥れたり、わけわかりません😂
でも、働いてる以上は上手く付き合っていくしかないですよ。
自分の為です👩
頑張って下さいね✌

No.10

皆さんありがとうございます。
工場系は人間関係が悪い所が多いんですね。何でかなぁ。

確かに工場は給料安くてコキ使われるので刑務所みたいです。
実際、看守みたいな人が居ますし。

ずっと接客だった私には休みが充実してるのには感激です。
メリットはそのくらいかな。

割りきって頑張るか、勇気を出して退職するかですね。
もう少し考えてみます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧