赤ちゃんと外出。
5ヶ月の男の子のママです😃
赤ちゃんと2人で🚗で外出したいのですが運転席から子供の顔が見えないため危ないと旦那に反対されました。
外出先は🏠から30分くらいの所です。
やっぱり2人で出かけるのは危ないんでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
私は1ヵ月から毎日のように車に乗せてましたよ(上の子の送り迎え)
5ヵ月なら 全く問題ないのでは? 何が危ないのですか? 顔が見えないのが不安なら顔が見える位置にシートを移動すればいいじゃないかな?
ちょっと 神経質かな?
あくまでも運転に注意しながらですが…、我が家の車にはルームミラーの横に小さい100均で買ったミラーをつけて後ろに載ってる👶が見えるようにしてます✋でも、あまり気にしてると本当危ないのでくれぐれも運転は気をつけて下さいね👍
私はよく出掛けてましたよ😃
チャイルドシートが後方に向けてる時は👶の様子が見れるミラー(チャイルドシート付近に取り付けてバックミラーに写り込むように設置させるもの)をつけたり、進行方向に向けれるようになった頃には少し長めのバックミラーを取り付けて少し斜め左下にしてました😃
うちの子はドライブが好きで大人しくしてたので大丈夫でした。
チャイルドシートに慣れさせておかないとイヤイヤして乗らなくなると先輩ママから聞いてたので4ヶ月くらいから買い物ついでに乗せてました。
危ないと思う気持ちもわかりますが、旦那様が思うほど危険じゃないですよ。
顔が見えないと…と仰るならミラーがオススメです✋
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧