赤ちゃんと外出。

回答9 + お礼7 HIT数 3006 あ+ あ-

2008/05/24 16:10(更新日時)

5ヶ月の男の子のママです😃

赤ちゃんと2人で🚗で外出したいのですが運転席から子供の顔が見えないため危ないと旦那に反対されました。

外出先は🏠から30分くらいの所です。
やっぱり2人で出かけるのは危ないんでしょうか❓

No.668871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっ😱⁉
5ヶ月だったら私出まくりでしたよxF0 旦那さんは何がどうあぶないと言ってるんですか?

No.2

えっ😲
ウチは3ヶ月ですが、よく2人で🚗で出かけますよ😃
心配なら、ちょくちょくコンビニとかで止まって、👶の様子を確認したら❓

No.3

>> 1 えっ😱⁉ 5ヶ月だったら私出まくりでしたよxF0 旦那さんは何がどうあぶないと言ってるんですか? お返事ありがとうございます🙇

運転席から子供の様子がわからないため不安なようです😥

チャイルドシートに乗せているから心配ないと思うのですが😥

No.4

私は1ヵ月から毎日のように車に乗せてましたよ(上の子の送り迎え)
5ヵ月なら 全く問題ないのでは? 何が危ないのですか? 顔が見えないのが不安なら顔が見える位置にシートを移動すればいいじゃないかな?
ちょっと 神経質かな?

No.5

問題ないですよ。私も普通に毎日出かけてました。気になるなら赤ちゃんの顔が見えるミラーかったらどうですか?

No.6

お返事ありがとうございます🙇

途中で様子を見るのいいですね😊

旦那にそう言ってみます😃

No.7

あくまでも運転に注意しながらですが…、我が家の車にはルームミラーの横に小さい100均で買ったミラーをつけて後ろに載ってる👶が見えるようにしてます✋でも、あまり気にしてると本当危ないのでくれぐれも運転は気をつけて下さいね👍

No.8

赤ちゃんの顔が見えるミラーなんてあるんですか❓😲

知らなかったです😣
西松屋とかにありますか❓

No.9

私はよく出掛けてましたよ😃

チャイルドシートが後方に向けてる時は👶の様子が見れるミラー(チャイルドシート付近に取り付けてバックミラーに写り込むように設置させるもの)をつけたり、進行方向に向けれるようになった頃には少し長めのバックミラーを取り付けて少し斜め左下にしてました😃

うちの子はドライブが好きで大人しくしてたので大丈夫でした。

チャイルドシートに慣れさせておかないとイヤイヤして乗らなくなると先輩ママから聞いてたので4ヶ月くらいから買い物ついでに乗せてました。

危ないと思う気持ちもわかりますが、旦那様が思うほど危険じゃないですよ。
顔が見えないと…と仰るならミラーがオススメです✋

No.10

ルームミラーの横に小さなミラーですか😃

しかも100円✨
いいですね😃

でもうちのチャイルドシートは後ろ向きなんです😭

No.11

再です✋
チャイルドシートが後ろ向きなら、後部座席の枕の部分に一つ赤ちゃんの顔が前の鏡に映るように付ければOKですよ~✌
アドバイスとすれば後ろの鏡は大きめがいいですよ👍

No.12

>> 9 私はよく出掛けてましたよ😃 チャイルドシートが後方に向けてる時は👶の様子が見れるミラー(チャイルドシート付近に取り付けてバックミラーに写り… おはようございます😃

やはりミラー付けるのがいいんですね✨
いろいろアドバイスして下さってありがとうございました🙇

No.13

>> 11 再です✋ チャイルドシートが後ろ向きなら、後部座席の枕の部分に一つ赤ちゃんの顔が前の鏡に映るように付ければOKですよ~✌ アドバイスとすれば… おはようございます🙇

またお返事下さりありがとうございます🙇

アドバイスありがとうございました😊

今日、早速ミラーを買いに行ってみます🏃💨

No.14

4さん、同感です💪😤

主さん、幼稚園や保育園 学校といった集団の場だけでなく、親からの影響や家庭内の雰囲気も子供の環境です。

No.15

ミラーはダイソーだとベビーコーナーに行けば売ってますよ😃結構使えます⤴
行ってらっしゃ~い✋

No.16

皆さんありがとうございました🙇

100均でミラーを買いました😃

主人にもわかってもらえました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧