🍀🏯お城🏯🍀
昨日 愛媛県にある松山城に行ってきました🙌はじめは つまらないと思っていましたが 行ってみれば少し面白かったです🙌松山の城下町がお城の上からながめていたら なんだかお姫様の気持ちになったようで😊松山城は愛媛のお城でも有名なお城でしたよ🎵お城が好きな人がいれば どのようなところが好きか良かったら教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
私も城が好きです😃
天守閣から遠くを眺めると気持ち良いですよね!
昔の偉い方達がここから城下を眺めてたのかなぁと考えると興奮しますね。
けど私は御姫様気分でなくて殿様気分に浸ってました💧
恥ずかしー😣
はい✋ 姫路に住んでます。時代劇に出てくる江戸城は 全て姫路城です。内堀まで全ての建造物が残っているのは 姫路城だけです。大天守以外に弐の丸 三の丸 千姫櫓(化粧櫓) また 怪談で有名な播州皿屋敷のお菊井戸なども城内にあります。白鷺の羽を広げたような屋根や白壁は美しいです✨ 大奥とかも撮影され時代劇や映画を見てると あ~ 姫路城や~って言いながら見てます。ぜひ 見に来て下さい✨
個人的には 彦根城とかのこじんまりも好きです✋
とても懐かしく読ませていただきました
転勤で住んでいた松山で あの 山の上にある 遠くからでも見える松山城がとても好きでした
松山の人は みんな優しく朗らかで 人懐っこく 本当に いい思い出ばかりです
スレ読んで とても幸せな気分になりました
ありがとうございました
お城好きな方がたくさんいらして嬉しいですね!
姫路城も美しいですが私が今まで行った中で一番好きなのは唐津城です。海辺の高台にあり虹の松原を眺めると心が洗われるようです。
つづいて犬山城、岐阜城ですね。
まだまだたくさん行きましたけどそれぞれの美しさ、趣は肩を並べると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧