妊娠初期はエッチしていいの?

回答16 + お礼12 HIT数 22395 あ+ あ-

2008/05/23 19:38(更新日時)

旦那とは、遠距離恋愛の末結婚したばかりです。
結婚と同時に妊娠して、現在3か月に入りました。

妊娠してから、悪阻等で全く気分が乗らずエッチを三日続けて断ったところ、三日目の晩に
「このままじゃ、レスになっちゃうよ😣」
と、旦那が深刻につぶやきました。

その後、性欲は全くないけど悪阻は軽くなったので、三日に1度ペースでエッチをしています。

妊娠の本を読むと安定期後のエッチについては、書いてあるのですが妊娠初期は平気なのかなぁ?
と疑問です。

また、レスになっちゃうと悩む旦那の気持ちもわかるのです。
ネットのアンケートでは、全くしていない。が50%で、そのままレスになったのが25%でした。

皆さん、妊娠中の夫婦の営みはどうしているのでしょうか?
また、出産後は妊娠前の様に戻るのでしょうか?

人それぞれだとはわかっているのですが、経験談を教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

No.668984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんは赤ちゃんのことが心配じゃないんですかねー‥。?

No.2

👶の頭小突いちゃダメ~💦

No.3

検診の時に先生に聞いた方がいいと思います。

素人の判断で安易に『大丈夫😁』とは言えないので💧

妊娠初期は流産しやすいと聞いたので、私的には止めた方がいいと思いますが…。

旦那様と一緒に病院に検診に行って、先生と相談されてはどうですか?

レスになるのはツラいでしょうが、Hが原因で流産なんて悔やんでも悔やみきれないと思うので、今のところは旦那様に我慢してもらえませんか?

せめて、先生に許可をもらえるまで。

No.4

ダメじゃないですけど、妊娠初期は流産等の危険もあり、安定するまでは控えると思うんですけど・・・。子宮口を刺激しないように気をつけてください。
かわいい赤ちゃんのためにも、ご主人に少しくらい我慢してもらってもいいと思いますよ。

No.5

私の場合、妊娠中は人並みにセックスしてました💕浅くお腹に負担の掛からない体位で⤴

出産してから母乳を与えてるせいもあって全く性欲がありません💧
主さんの旦那さんが仰るように妊娠中からレスになる人多いみたいだし産後は驚くぐらい性欲なくなります‼
悪阻の苦しみは女にしか分からないものだし大変ですけど体調が良い時は旦那さんに付き合ってあげたほうが良いかもしれませんよ⤵今後の為にも✨
因みに私はだいたい週1くらいは旦那に付き合ってます🙈

No.6

>> 1 旦那さんは赤ちゃんのことが心配じゃないんですかねー‥。? レスありがとうごさいます😊

👶を気にしてはいます。
でも、たぶんそれ以上に私との関係が気になってると思います…

ネットや本みて妊娠中(初期については情報得られず💦)も体位を気をつければ大丈夫と見て、妊娠前よりソフトに短くするようになりました。

また、数少ない周りの出産経験者が5ヵ月まで気がつかなかった人が多く、🚬も🍺も全然してたって話で😣
🏠は神経質と言われてしまって、私が気にし過ぎみたいな雰囲気になってます⤵

やっぱり、良くないんですよね?

No.7

>> 2 👶の頭小突いちゃダメ~💦 レスありがとうごさいます😊

👶やっぱりもう影響ありますよねぇ⤵

旦那はやっとずっと一緒にいれる様になったから、やりたいんだろうなぁ…

No.8

>> 3 検診の時に先生に聞いた方がいいと思います。 素人の判断で安易に『大丈夫😁』とは言えないので💧 妊娠初期は流産しやすいと聞いたので、私… レスありがとうごさいます😊

妊娠後、旦那も一緒に病院2ヵ所行ったのですが、どちらも旦那は待合室で待ってるだけで。

診察も順調です。二週間後にまた来てください。
で淡々と終わってしまい、質問できる雰囲気じゃなかったんです😠
でも、次回勇気を出して聞いてみます!

No.9

>> 4 ダメじゃないですけど、妊娠初期は流産等の危険もあり、安定するまでは控えると思うんですけど・・・。子宮口を刺激しないように気をつけてください。… レスありがとうごさいます😊

旦那に教えて頂いた事伝えます😃

やったら良くないとの情報が得られずイマイチ説得できませんでした。
医者の弟に、乳首いじるな。と✉で妊娠初期の注意で言われた事は守っているので、エッチも我慢してくれるはずです💪

No.10

初期なんてとてもじゃないけど怖くて出来なかったなぁ…一人目の時も今回も。
旦那も気にかけてくれて求めてこないですし。たまに口でしてあげたりはしますけど…

ちなみに出産後はちゃんと戻りました。だから二人目妊娠したんですけどね(笑)

主さんは初めての妊娠ですよね?怖くないですか?

No.11

>> 5 私の場合、妊娠中は人並みにセックスしてました💕浅くお腹に負担の掛からない体位で⤴ 出産してから母乳を与えてるせいもあって全く性欲がありませ… スレありがとうごさいます😊

産後性欲はマスマス減るんですか😲
そもそも私の方が性欲無いので、旦那の心配はもっともなんですよね😠

他の方の話で良くないようなので、安定期に入るまでは我慢してもらおうと思います😊

No.12

>> 10 初期なんてとてもじゃないけど怖くて出来なかったなぁ…一人目の時も今回も。 旦那も気にかけてくれて求めてこないですし。たまに口でしてあげたりは… レスありがとうごさいます😊

いい年して、子供の夫婦で申し訳ないのですが。

最近悪阻が軽くなって、今は全く妊娠の実感がありません😣
私は流産の心配の前に
「出産痛い⤵怖い⤵育てられる自信ない😢」
と、そっちが怖いです。

旦那は
「俺との子供欲しくなかったの?
そんなだと、俺が悲しくなる😠」
と、私が前向きになるように一生懸命です。

でも、危険とわかったのでエッチは安定期まで禁止にします。

私は母性本能が少ないですかね⤵

No.13

まぁ初期はお腹も出てないし、胎動も感じませんからね💧
実感湧かない人もいると思いますよ。

お礼読んでみると旦那さんもちゃんと話せば理解出来る人だろうなと感じますし、これから二人で一緒に親として成長していけばいいんじゃないですかね😃?

No.14

今は 流産の関係ありますから 口での処理をして下さい 安定期に入れば お腹に負担かけなければ セックス出来ます。 後さ 挿入中 お腹に張りが出たらやめること と 旦那には なるべく早く出すように お願いしなさい。 臨月なるまでは セックス楽しんでね。

No.15

>> 13 まぁ初期はお腹も出てないし、胎動も感じませんからね💧 実感湧かない人もいると思いますよ。 お礼読んでみると旦那さんもちゃんと話せば理解出来… 再レスありがとうごさいます😃

初めての経験で、わからない事ばかり不安ですが、旦那と二人頑張ります!
深夜に何度も本当にありがとうございました😊

No.16

>> 14 今は 流産の関係ありますから 口での処理をして下さい 安定期に入れば お腹に負担かけなければ セックス出来ます。 後さ 挿入中 お腹に張… レスありがとうごさいます😊

口は、妊娠してから吐きそうになるので…こっそり処理してもらうよう、お願いしてみます。

お腹はるんですね😲
安定期は気をつけて、試みてみます。

ありがとうございました😊

No.17

安定期は 出て来る お腹に 圧迫与えないなら 頻繁じゃないなら 充分に出来ます。 体位は 何でも たださ 負担かけないなら 横になってからの バックが 女性側が 苦しくならないでしょう 口でするのも あなたの努力だし 旦那に我慢させるのも 旦那の努力さ。 臨月までは 普通にセックスは 出来ますけど 子宮に違和感感じたり お腹が 張ったりしたら しちゃ駄目だよ。 安定期でも 子宮は常に変化しているし 負担かけたら早産もあるし からだの変化は あなたにしかわからないので気をつけてだ。 それと 臨月は絶対駄目と言うか もう セックス出来るような体系までお腹は出るし 出産までの最後の準備だから 我慢してもらいなさい。 色々 話聞くと 不安になるでしょうがそう気にする事はなく無理せずに セックス で 愛を育みましょう。 それから 検診に行ったら 医者が さりげなく妊娠中のセックスの話はしてくれますよ。 昔から 案ずるは産むがやすし 心配することあ~りません。

No.18

初期は流産の危険性があるので主さんも旦那さんも子供のことを思うならあまりやらない方がいいと思います。安定期に入ってからもコンドームをつけての性行為をおすすめします。精子は子宮を収縮する成分があります。あと妊娠中は抵抗力が落ちカンジタなどになりやすいので。私は流産でも早産でも入院したので産まれるまでに2、3回しかしてませんが出産後はきちんとしてました。産まれてからもだいたい3時間ごとに起きなければならないので週1位のペースでしたが今はある程度まとめて寝てくれるようになったのでそれなりにしてます。

No.19

初期はしません。

旦那に性欲たまろうが、母体の体調が優先になります‼

主さんが辛いのに求めてきたら『赤ちゃん大切じゃないんだね…😿』と言ってやって💧

あなたは妊婦です。
性の面は特に、あなた優先じゃないとだめなんですよ⁉😢

No.20

旦那さまは自分のことしか考えていないですね。初期ならなおさら奥さんの身体を気遣うべきですし、我慢すべきです。私も今妊娠中ですが、主人は求めてきません。赤ちゃんの事心配みたいです。

No.21

私も今妊娠中ですが、ダンナにエッチできなくてたまらないの❓大丈夫❓って聞きますが、反対に赤ちゃんが心配で絶対できん💦って言われ我慢してくれてますよ☝自分で処理してくれてるみたいです😥だから初期は我慢してもらって、愛するダンナさまの赤ちゃんがお腹にいるコトを再度実感させるとかね😃ホントに愛しあってる夫婦ならレスになんてならないよ💧妊娠中が永遠に続く訳じゃなし、今くらい我慢してーってね😊可愛い赤ちゃん産んで下さいネ💕

No.22

一括のお礼で申し訳ありません🙏

皆さん経験談ありがとうごさいます😊

今日旦那に
「やっぱり初期は流産の可能性高くなるから、やらない方が良いんだって。
エッチ禁止ね!」
と話しました。
「仕方ないね😚」
と、受け入れてくれました!

私の書き方が悪かったのですが、旦那は私の前で🚬辞めたりわかる事は気をつけてくれています。
エッチについては、「なんか良くない気がするな🌀」くらいしか私もわからず…
妊娠の浮気も良く聞くしと、弱気になってました。

が、皆さんに相談に乗って頂いたおかげで、モヤモヤもスッキリ!旦那にも、話ができました😃

ありがとうございました😊

No.23

>> 17 安定期は 出て来る お腹に 圧迫与えないなら 頻繁じゃないなら 充分に出来ます。 体位は 何でも たださ 負担かけないなら 横になってからの… 詳しくありがとうごさいます!

言われる通り、いろいろ聞くと不安になります⤵
的を得ていてびっくりしました😲

でも、みんなやってる事だから頑張ります💪
詳しく、わかりやすくレスありがとうごさいます😊

No.25

旦那さんは自分勝手なのではなく、単に初期のセックスの負担を知らないだけですよ😃

私も妊娠中はそれなりにしていましたが、初期よりも後期の方が怖かったですね💧
初期は流産の原因になったり、後期は早産の原因になったりしますから、旦那さんにはリスクの話をして、回数を減らしては如何でしょうか?
出産してしまうと、性欲がなくなったり、あってもそれどころじゃない時期が続くので、口じゃなくても主さんが旦那さんのお手伝いしてあげてればレスにはならないと思いますよ😃

逆にエッチもなし、自分で処理だとレスになってしまうかも😣
体に負担のかからない程度って言うのが難しいですがお互いに思いやりが大切です😊

No.26

性欲<命

頑張って二人で乗り越えてくださいね☺❤

No.27

>> 25 旦那さんは自分勝手なのではなく、単に初期のセックスの負担を知らないだけですよ😃 私も妊娠中はそれなりにしていましたが、初期よりも後期の方… レスありがとうごさいます!

そうなんです!
旦那と私危険かが、よくわからなかったんです。
ネットや本で妊娠中期については、情報得られたんですが初期については何も見つからず。

私達気にしすぎで、普通にやっていいのかもね?
って間違った結論に落ち着きつつあったんです⤵

二人で協力して、初期は乗り切ります😊

No.28

>> 26 性欲<命 頑張って二人で乗り越えてくださいね☺❤ 再レスありがとうごさいます😊

二人で協力して頑張ります😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧