赤ちゃん連れハワイ挙式がしたい!

回答3 + お礼2 HIT数 3470 あ+ あ-

2008/05/23 08:49(更新日時)

私は今妊婦で臨月なのですが、できちゃった結婚でまだ式を挙げていません↓できればハワイで挙式したいと考えてるのですが、赤ちゃんがどのくらいになったら海外旅行は大丈夫でしょうか?ハワイという場所はどうでしょうか?先輩ママさんでハワイ挙式されたかた、ハワイ挙式を考えているかた色々教えて下さい。

No.669163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

海外旅行へ行くと必ずたくさんの子連れファミリーがいます。

ハワイ便は夜出発早朝到着がほとんど。みんな疲れて飛行機では寝たいのに、子供がギャーギャー泣いたり愚図ったりするのを見ると、もう少し大きくなるまで待てなかったのかと思うこともあります。
親も眠たいのか放ったらかしで子供たちだけがいつまでも起きて喋っている家族もいます。あれもうるさくて困ります。

赤ちゃんに罪はないので、親がしっかり面倒を見る自信があるなら海外旅行へどうぞ。
首が座れば、簡易ベッドも用意してくれるので大丈夫です。
ハワイやグアムは時差が少なくて温暖な気候なのでお子様連れにはいいと思います。

批判レスっぽくなってすみません。最後になりましたが元気な赤ちゃんを産んで下さい。

No.2

参考にしてみます。ありがとうございました。

No.3

聞いた話しでは✈が上昇すると気圧の変化で大人でも耳が変な感じになりますよね(こもった感じ)
赤ちゃんだと耳抜きがちゃんと出来ず耳に負担がかかるので何か飲ませるようにしないとダメみたいですよ!
あとハワイは娘が2歳の時に行きましたが良かったですよ😃
ショップの方とかも娘に声かけてくれ小さなシェル🐚のアクセサリーを娘にくれたり大満足な旅行でした😃

主さんが無事に出産出来る事を祈ってます✨頑張って下さいね😃

No.4

やっぱり二歳くらいだと子供も楽しめそうでいいですね🎵あと2年くらい待ったほうが良さそうですね✨ありがとうございました。

No.5

ぐずったりされたら結構冷たい視線ですよ。抱いてあやす場所がないので、それなりに言うことが聞き分けられる位までは、どうかと思います。ただ、行ってしまえば、バギーレンタルもあるし楽しめると思いますが…ハワイよりグアムの方が、飛行時間が短いので検討されてみては?グアムは雨季があります。

挙式については、ハワイお勧めです。挙式料はお手頃ですよ。うちは、日本で試着し同じドレスをハワイで着れるプランにしました。一着だけですが、自然光でメイクしてセンスも良く大満足でした。挙式最中など写真に規制があるので、オプションでプロにお願いしたら良いと思います。ビーチでの撮影もありますよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧