クーリング・オフ❓

回答4 + お礼4 HIT数 1012 あ+ あ-

2008/05/23 12:40(更新日時)

クーポンマガジンで見たエステに通っていたんですが、そこは補正下着専門のお店で、話しの流れで下着を試着する事になったんです。試着するだけならと思いサイズ計ってもらって着たんですが、結局断ったんです。やっぱりクレジットカード作って80万も借金したくなかったので😥サービスでエステをもう一度してくださいって言われ、下着買う気がなかったので、断ったんですが、しつこいので、昨日行ってきたんです。エステ終わってからまた下着の話され、私の体型(気にしてるところ)の事凄い指摘され、帰してくれなさそうな雰囲気だったので、単品ならといい契約書を書いてしまいました💧下着は高いだけあって凄く良いとは思いますが、一着約5万は主婦の私には高いです😥旦那にバレたらヤバイし、クレジットカードも作りたくないんです。印鑑を持ってなくて押してないし、銀行口座も旧姓でダメだといわれまだ書いてません。クーリング・オフってできるんですか❓
どなたか教えて下さい。お願いします😔

No.669223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

商品受け取り後、1週間だか10日以内であれば契約書にサインしてようが、出来たと思うけど、その類の話は自分で調べた方が良いよ。

No.2

契約書を書いていても印鑑を押していないなら、契約が成立していないですから、電話で断ればよいのではないですか?

No.3

クーリングオフの期間は、契約した日を含め、8日間です。
早めに対応なさってください。
もし、直接店舗に行かれるなら、1人でなく、複数人で行かれる事をお勧めします。

No.4

2さんの言う通り、契約書を交わすまでは契約成立していません。契約成立前であれば断っても何も発生しません。
それに、帰してくれないというのは軟禁ですし、身体の指摘も度を超えたら侮辱です。
不法行為の可能性もあります。
あまりにしつこいようなら最寄りの弁護士か行政書士にご相談下さい。

No.5

>> 1 商品受け取り後、1週間だか10日以内であれば契約書にサインしてようが、出来たと思うけど、その類の話は自分で調べた方が良いよ。 商品はまだ貰ってないので、電話して断りました😃ご意見ありがとうございました

No.6

>> 2 契約書を書いていても印鑑を押していないなら、契約が成立していないですから、電話で断ればよいのではないですか? 2さんの言う通り電話して断りました😃アドバイスありがとうございました

No.7

>> 3 クーリングオフの期間は、契約した日を含め、8日間です。 早めに対応なさってください。 もし、直接店舗に行かれるなら、1人でなく、複数人で行か… クーリング・オフの話聞いてなかったんですが、勇気をだして電話で断りました😃ありがとうございました

No.8

>> 4 2さんの言う通り、契約書を交わすまでは契約成立していません。契約成立前であれば断っても何も発生しません。 それに、帰してくれないというのは軟… 印鑑押してなくてよかったです。下着を勧めるばっかりで、クーリング・オフの話は一切聞いてなかったんですが、電話してハッキリ断りました😃ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧