夫婦間でも罪?

回答33 + お礼11 HIT数 6486 あ+ あ-

2008/05/26 07:20(更新日時)

私達夫婦は最近不仲です。

先日、主人が私のバックをあさったらしく、仕事のシフト、手帳、そして男友達とのプリ(誤解されたくないので隠しておいた)を見たらしく、遠回しに責められました。それ以来、携帯の中身を見せろとか嫌がらせをされます。
その前から離婚を求めているのですが、ますます離婚したくなりました。
なのにわざと嫌がらせをするくせに、都合悪くなると求めてきます。私的には、生理的に受付ないほどもうダメです…。

夫婦間でも人のバックを勝手にあさったら、罪になりますよね?
もう助けてください。

No.669381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なりませんよ💧
早く離婚してくださいね。

No.2

>> 1 え➰😩
ならないんですかぁ?
でも10年以上も愛して夫婦してきたのに、ショックでした。まだ小さな子もいるので不安ですが、母として笑って生活してきたいので早く離婚したいです。
1サン、早速のレスありがとうございました😃

No.3

プライバシーの侵害にはなりますが刑法には触れないでしょうね。

離婚に向け頑張ってください。

No.4

民事では罪にあたりますがプライバシー侵害です
例え夫婦の間でも、互いに侵してはならない秘密の領域があります

夫婦に秘密があってはならないは、建前論です

No.5

>> 3 プライバシーの侵害にはなりますが刑法には触れないでしょうね。 離婚に向け頑張ってください。 ありがとうございます。
訴えるつもりはありません。でも夫婦間にもある程度の壁って必要ですよね💦
立ち入り過ぎで本当に怖くて…身の危険を最近感じています。
今日で5日目ですかね、朝方叩き起こされて💧毎日寝不足とストレスでめまいがして、鎮痛剤飲み続ける日々です😭

No.6

>> 4 民事では罪にあたりますがプライバシー侵害です 例え夫婦の間でも、互いに侵してはならない秘密の領域があります 夫婦に秘密があってはならな… ありがとうございます。
毎日スゴイ悩んでしまい、人間不信に陥り切なくて仕方ない。こんな主人を10年以上も愛してたかと思うと寂しいかぎりです💧
なんだか理解してもらえたみたいで元気が出ました。
いまは子供のために頑張ります。

No.7

主さんの今の身体の状態を診断して貰い、診断書を取っては如何ですか❓

診断内容によっては、離婚の理由になると思います。

先ずは法律扶助協会にでも 相談してみるのも1つの方法かもしれませんね☺

No.8

結婚してて、携帯見た~バッグ見た~と言っても第三者があれこれ言えるのかなぁ😥
旦那のスーツのポケットから洗濯するハンカチとか取ろうとしたら怪しい物を見つけた…でも俺のポケット見やがってとはならないと思う😥
それを離婚理由にするには難しいけど、お互いに離婚を考えているなら性格の不一致で離婚したら良いと思います😔

No.9

プライバシーの損害にはなるでしょうね(>_<)でも男友達とはいえプリクラを隠しておくのはまずいのでは?それで余計に旦那さんが怪しむのではないでしょうか?

No.10

プライバシーの損害にはなるでしょうね(>_<)でも男友達とはいえプリクラを隠しておくのはまずいのでは?それで余計に旦那さんが怪しむのではないでしょうか?

No.11

本当の離婚したい理由はなんですか 旦那さんに非があるのですか逆の立場にたって見てください 突然離婚を言い出されたらそんな態度になるのは当然ではないですか 言われた身になってみないと

No.12

主サンが離婚を言い出したから鞄を見たのでは蓜そしてプリクラが出てきたから携帯見せろになったのでは蓜蓜

主サンはなんだか浮気を隠し言い訳してる人みたいに感じました淸

No.13

プリクラとかとるからじゃん💧 逆ならあたしも見ますね プライバシーとか意味わからない…

No.14

いい歳して男友達とプリクラとるのもどうかと💧
浮気相手ですか?

No.15

火のないところに
煙はたたない。

No.16

主さん、貴方浮気して、ご主人がそれに気付かれたのではないのですか?普通男友達が知りませんが、プリクラなんかして持ち歩きませんよ。すぐに離婚すればよいと思いますが、離婚原因は貴方の浮気じゃないのかなと思ってしまいます。

No.17

夫婦間で隠し事することが罪だ

プリクラ隠すとか 意味不明
第一 なんで結婚してるくせに とってんの…
誰でもいい気はしないよ…

No.18

まだ小さい子供がいるとおっしゃいましたね
なぜその環境で男友達と会い、プリクラまで撮るのですか?
法的には肉体関係もってからが浮気とされるようですけど、私は自分の夫が私に内緒で他の女と二人きりで食事したら、浮気とみなしますよ
貴女の行動は軽率過ぎませんか?
嫉妬と疑惑に苛まれてる貴女の夫が非常に気の毒です

No.19

そうだそうだ貴方の軽率さを棚にあげて旦那を非難する資格ないよなんかあるから鞄みるんじゃん 離婚は貴方が原因だよ それを旦那になすりつけて自分の立場を優位に持っていきたいだけ 男とプリクラは あなたがどうみたって不利だよ 同じ意見並び出したらあなた お礼の返事しなくなったじゃん 図星だね 自分で自分の首しめなさんな 余計に不利だよ 離婚したけりゃ 例えBFだとしてもあなたの主張はとうりませんよ 早まったね

No.20

同感同感👏👏👏👏なんだ 結局は浮気で離婚申し出て 旦那のせいにしてるんだ 旦那意地でも離婚するなよ なんてね😁

No.21

早くなんか反論してみろや 年増の尻軽奥さん そんな歳でプリクラか

No.22

旦那もやる事は陰湿だけど、そこまで旦那を追い込んだ原因が、貴女の男友達の存在なら、やはり貴女も考える必要はあると思います

日本では、まだまだ主婦が男友達を持つ事が許された社会ではないですからね

やはり、何か有ると勘繰られても仕方ないですよ

No.23

覗き見をするようなモラルのないご主人なら、民事訴訟を起こしては?

夫婦間にもプライバシーはありますし、隠し事があって当然ですからね。

例え、夫婦でもプライバシーは保護されてます。

No.24

>> 7 主さんの今の身体の状態を診断して貰い、診断書を取っては如何ですか❓ 診断内容によっては、離婚の理由になると思います。 先ずは法律扶助… 詳しい情報ありがとうございました。
調べてみます💦💦

No.25

やはり私が軽率なんですかね💧
結婚前から男友達のコトで主人と呼ぶ呼ばないでケンカしたことあります。
確かにソコは謝ります。でも、カバンをあさるなんて…ヒドいです💦💦💦

ちなみに離婚原因は性格の不一致で、ギクシャクし、だんだん暴言を吐くようになりうまくいかなくなり、セックスレス…私が拒否状態ですが。それが浮気の疑惑に変わったみたいです。
言い訳にすぎませんがね💧

No.26

セックスを拒否しながら生活をさせてもらい男とプリクラなんてあなたが悪いに決まってますよ そこに住めるのは誰のお陰ですか 鞄をみるよりもあなたが悪いよ 私が悪いんですかねなんて全然反省してないじゃん まずセックスを拒否するならなんで一緒に住むのですか 旦那様を侮辱しでも生活費はもらう ちゃっかりしてますね 男に逃げる前に夫婦で話し合いなさいな 男友達がいたら離婚はできないかもよ

No.27

旦那がそうさせてるんじゃないの?主婦だってたまには息抜きしたい。

No.28

主さん、離婚したいみたいだけど貴女の方がかなり不利じゃないのかな?セックスの拒否と限りなく黒に近い不貞の疑惑…旦那が色々探り出したのは夫婦仲が悪くなった最近だよね、何も疾しい事無ければ気が済むまで調べさせれば?多分、結婚する時にお互い隠し事はしない!とか約束してるでしょ?そもそも離婚したい理由は何かも解らないし、全部旦那が悪い事しか書いて無いのもおかしいでしょ、どう考えても100%旦那が悪いと言う状況ならここで相談するかなぁ?批判が多くなってからは表れないみたいだし、墓穴を掘った印象が否めない。

• << 30 うまくいかなくなったのは、もう1年半以上も前です。最初はセックスも付き合ってたんですが、ギクシャクしお互い暴言を吐くようになり、うまくいかなくなりました。 夫婦にどっちが悪いなんてないと思うんです。でも優しかった旦那がどんどん変わって、私もどんどんみにくくなって、嫌になりました。 確かに生活させてもらってます。でも子供もいるし学校もあるし、自立できないし…でも、一緒にいて暴言吐き合うのはもううんざりです。だから離婚したいと今年の春頃思いました。現実は厳しいです。だからって生活させてもらう代わりに目をつむりセックスをガマンして付き合えと言うのですか? 女として耐えられますか?旦那にも失礼だと思うんです。
  • << 37 ありがとうございました。とても心に響きました。みなさんが納得いかず中傷したくなる気持ちも理解できます。私なりに努力もしたんです…ホントに。 私も仕事はしてますが扶養なので離婚が決まらない限り勝手に変えることができません。住まいも長男で仏壇もある代々続く普通の家です。問題が山済みで💧

No.29

みなさん、いろいろなご意見ありがとうございました。
理解してあたたかい言葉を下さる方、厳しい言葉で指導して下さる方…いろいろですが、やはり夫婦はさまざまで一言では言えない複雑な関係なんだなとつくづく思いました。
私も子供のために離婚はとどまりたいと思いましたが、狂った歯車はなかなか元に戻らないものです…。
ツライんです。私なりに。

No.30

>> 28 主さん、離婚したいみたいだけど貴女の方がかなり不利じゃないのかな?セックスの拒否と限りなく黒に近い不貞の疑惑…旦那が色々探り出したのは夫婦仲… うまくいかなくなったのは、もう1年半以上も前です。最初はセックスも付き合ってたんですが、ギクシャクしお互い暴言を吐くようになり、うまくいかなくなりました。
夫婦にどっちが悪いなんてないと思うんです。でも優しかった旦那がどんどん変わって、私もどんどんみにくくなって、嫌になりました。
確かに生活させてもらってます。でも子供もいるし学校もあるし、自立できないし…でも、一緒にいて暴言吐き合うのはもううんざりです。だから離婚したいと今年の春頃思いました。現実は厳しいです。だからって生活させてもらう代わりに目をつむりセックスをガマンして付き合えと言うのですか?
女として耐えられますか?旦那にも失礼だと思うんです。

No.31

28番さんに同感👏👏👏👏 きっと主さんは自分に賛成の意見が欲しくていたんだろうけど最後迄 私も辛いって何も反省してないじゃない 旦那が何か悪い事したの?性格の不一致ってじゃあ 背中に私と性格の一緒の人お願いしますって張って歩いたら?いずれにしても離婚したいなら 男とかでてこないように謙虚に話し合いしてお願いしたら?相手が悪く自分に同意してくれる人の意見だけを読んで安心する 安心してどうするわけ?ここに出して貴方は何か得ましたか?離婚したいなら自分は潔白に行動し頭を下げて別れてもらえばいい 子供には結果的には大人のわがままで可哀相な思いさせるんだからさ

No.32

もう離婚するつもりなら、そんなに旦那さんの事悪く言わなくてもいいのではないですか?バック見たのも、主さんがコソコソしてるのが旦那さんには怪しい行動だったのでしょう。。
なんだか言い訳ばかりでスッキリしないなぁ。旦那さんからしたら、プリクラ取ってる時点で「二人で会って何してたんだ」ってなるよ・・

No.33

旦那さんとうまくいかず離婚を迷っている状態なら尚更軽率な行動は謹まなければね。

男友達とプリクラ撮る暇があるなら仕事探してみましょう。
お子さん学校に行っているなら離婚しても働いて充分自立できますよ。

No.34

あ、お仕事はされてるみたいですね。
では離婚に向けて頑張ってくださいね。

No.35

28です、主さん、優しかった旦那がそうでなくなった原因は話しあった?恐らく貴女の中では別れたい気持ち満々だからもういいや!って正面向いて話し合いしてないでしょ?物事には必ず原因がある訳で言い分を見た限りその努力して無い気がしますが…縁有って結婚し、可愛い子供も生まれて、何故優しかった旦那が変わってしまったのか?どちらかが悪い問題じゃないって書かれてるのを見る限り修復すると言う選択肢は最初からなかった感じ、うまくいかなくなった→もういいやって 子供さんの事はどうするのかな?主さん、1年半我慢出来る忍耐力あるのになぜその間に旦那と向き合わないのかな?

No.36

28追加レスです、あくまで個人的な希望も含めて、主さんの中で「優しかった旦那」の記憶があるのなら修復は可能な気がします、本当に心から嫌いになったらそんな事思わないでしょ?子供さんの為にももう一度努力してみて!うまくいかなくなったきっかけがあるのだから元通りになるきっかけもあるはずです。

No.37

>> 28 主さん、離婚したいみたいだけど貴女の方がかなり不利じゃないのかな?セックスの拒否と限りなく黒に近い不貞の疑惑…旦那が色々探り出したのは夫婦仲… ありがとうございました。とても心に響きました。みなさんが納得いかず中傷したくなる気持ちも理解できます。私なりに努力もしたんです…ホントに。

私も仕事はしてますが扶養なので離婚が決まらない限り勝手に変えることができません。住まいも長男で仏壇もある代々続く普通の家です。問題が山済みで💧

No.38

じゃあ尚更男友達とプリクラなんて撮ってる場合じゃないですよね。主さん、大変だ大変だというわりにその為の行動はせず、男友達と遊んでるんでしょ?旦那に養って貰って、男と遊んでるのはいかがなものかと…。離婚してからしましょうね。

No.39

>> 38 プリは離婚話しが出るずっと前のハナシです…💧それをしまっておいただけ⤵⤵
また言い訳ですね💦

No.40

28です、うーん、離婚話出る前なら尚更軽率だわ、てっきり仲が悪くなってからの事だと思ったからね、結局そこから始まった気がする。ここで皆さんに何と言われ様と決めるのは主さんだけど今一番大切なのは何か?冷静に逃げずに熱意を持って旦那と修復に向う事だと思うけど?家うんぬんの問題って夫婦が仲良くやってれば解決出来るだろうに。まずはごめんなさいと素直に謝る事からだと思う。

No.41

一括ですみません。
いろんなご意見ありがとうございました。もう少し考えてみます。

No.42

主さんが男友達とプリクラとるような不貞行為をしていなければ、ご主人が完全に悪いかもしれませんが 主さんの方が悪いです。もし訴えたら訴え返されて主さんはズタボロになりますよ

No.43

出てこいや!主さん! 全く情けない女だなぁ……

No.44

>> 42 主さんが男友達とプリクラとるような不貞行為をしていなければ、ご主人が完全に悪いかもしれませんが 主さんの方が悪いです。もし訴えたら訴え返され… おはようございます。
逃げてはいませんよ。
夫婦はいろいろですし、みなさんのご意見ももっともだなと💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧