夫婦間でも罪?
私達夫婦は最近不仲です。
先日、主人が私のバックをあさったらしく、仕事のシフト、手帳、そして男友達とのプリ(誤解されたくないので隠しておいた)を見たらしく、遠回しに責められました。それ以来、携帯の中身を見せろとか嫌がらせをされます。
その前から離婚を求めているのですが、ますます離婚したくなりました。
なのにわざと嫌がらせをするくせに、都合悪くなると求めてきます。私的には、生理的に受付ないほどもうダメです…。
夫婦間でも人のバックを勝手にあさったら、罪になりますよね?
もう助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
結婚してて、携帯見た~バッグ見た~と言っても第三者があれこれ言えるのかなぁ😥
旦那のスーツのポケットから洗濯するハンカチとか取ろうとしたら怪しい物を見つけた…でも俺のポケット見やがってとはならないと思う😥
それを離婚理由にするには難しいけど、お互いに離婚を考えているなら性格の不一致で離婚したら良いと思います😔
主さん、貴方浮気して、ご主人がそれに気付かれたのではないのですか?普通男友達が知りませんが、プリクラなんかして持ち歩きませんよ。すぐに離婚すればよいと思いますが、離婚原因は貴方の浮気じゃないのかなと思ってしまいます。
まだ小さい子供がいるとおっしゃいましたね
なぜその環境で男友達と会い、プリクラまで撮るのですか?
法的には肉体関係もってからが浮気とされるようですけど、私は自分の夫が私に内緒で他の女と二人きりで食事したら、浮気とみなしますよ
貴女の行動は軽率過ぎませんか?
嫉妬と疑惑に苛まれてる貴女の夫が非常に気の毒です
そうだそうだ貴方の軽率さを棚にあげて旦那を非難する資格ないよなんかあるから鞄みるんじゃん 離婚は貴方が原因だよ それを旦那になすりつけて自分の立場を優位に持っていきたいだけ 男とプリクラは あなたがどうみたって不利だよ 同じ意見並び出したらあなた お礼の返事しなくなったじゃん 図星だね 自分で自分の首しめなさんな 余計に不利だよ 離婚したけりゃ 例えBFだとしてもあなたの主張はとうりませんよ 早まったね
旦那もやる事は陰湿だけど、そこまで旦那を追い込んだ原因が、貴女の男友達の存在なら、やはり貴女も考える必要はあると思います
日本では、まだまだ主婦が男友達を持つ事が許された社会ではないですからね
やはり、何か有ると勘繰られても仕方ないですよ
やはり私が軽率なんですかね💧
結婚前から男友達のコトで主人と呼ぶ呼ばないでケンカしたことあります。
確かにソコは謝ります。でも、カバンをあさるなんて…ヒドいです💦💦💦
ちなみに離婚原因は性格の不一致で、ギクシャクし、だんだん暴言を吐くようになりうまくいかなくなり、セックスレス…私が拒否状態ですが。それが浮気の疑惑に変わったみたいです。
言い訳にすぎませんがね💧
セックスを拒否しながら生活をさせてもらい男とプリクラなんてあなたが悪いに決まってますよ そこに住めるのは誰のお陰ですか 鞄をみるよりもあなたが悪いよ 私が悪いんですかねなんて全然反省してないじゃん まずセックスを拒否するならなんで一緒に住むのですか 旦那様を侮辱しでも生活費はもらう ちゃっかりしてますね 男に逃げる前に夫婦で話し合いなさいな 男友達がいたら離婚はできないかもよ
主さん、離婚したいみたいだけど貴女の方がかなり不利じゃないのかな?セックスの拒否と限りなく黒に近い不貞の疑惑…旦那が色々探り出したのは夫婦仲が悪くなった最近だよね、何も疾しい事無ければ気が済むまで調べさせれば?多分、結婚する時にお互い隠し事はしない!とか約束してるでしょ?そもそも離婚したい理由は何かも解らないし、全部旦那が悪い事しか書いて無いのもおかしいでしょ、どう考えても100%旦那が悪いと言う状況ならここで相談するかなぁ?批判が多くなってからは表れないみたいだし、墓穴を掘った印象が否めない。
- << 30 うまくいかなくなったのは、もう1年半以上も前です。最初はセックスも付き合ってたんですが、ギクシャクしお互い暴言を吐くようになり、うまくいかなくなりました。 夫婦にどっちが悪いなんてないと思うんです。でも優しかった旦那がどんどん変わって、私もどんどんみにくくなって、嫌になりました。 確かに生活させてもらってます。でも子供もいるし学校もあるし、自立できないし…でも、一緒にいて暴言吐き合うのはもううんざりです。だから離婚したいと今年の春頃思いました。現実は厳しいです。だからって生活させてもらう代わりに目をつむりセックスをガマンして付き合えと言うのですか? 女として耐えられますか?旦那にも失礼だと思うんです。
- << 37 ありがとうございました。とても心に響きました。みなさんが納得いかず中傷したくなる気持ちも理解できます。私なりに努力もしたんです…ホントに。 私も仕事はしてますが扶養なので離婚が決まらない限り勝手に変えることができません。住まいも長男で仏壇もある代々続く普通の家です。問題が山済みで💧
みなさん、いろいろなご意見ありがとうございました。
理解してあたたかい言葉を下さる方、厳しい言葉で指導して下さる方…いろいろですが、やはり夫婦はさまざまで一言では言えない複雑な関係なんだなとつくづく思いました。
私も子供のために離婚はとどまりたいと思いましたが、狂った歯車はなかなか元に戻らないものです…。
ツライんです。私なりに。
>> 28
主さん、離婚したいみたいだけど貴女の方がかなり不利じゃないのかな?セックスの拒否と限りなく黒に近い不貞の疑惑…旦那が色々探り出したのは夫婦仲…
うまくいかなくなったのは、もう1年半以上も前です。最初はセックスも付き合ってたんですが、ギクシャクしお互い暴言を吐くようになり、うまくいかなくなりました。
夫婦にどっちが悪いなんてないと思うんです。でも優しかった旦那がどんどん変わって、私もどんどんみにくくなって、嫌になりました。
確かに生活させてもらってます。でも子供もいるし学校もあるし、自立できないし…でも、一緒にいて暴言吐き合うのはもううんざりです。だから離婚したいと今年の春頃思いました。現実は厳しいです。だからって生活させてもらう代わりに目をつむりセックスをガマンして付き合えと言うのですか?
女として耐えられますか?旦那にも失礼だと思うんです。
28番さんに同感👏👏👏👏 きっと主さんは自分に賛成の意見が欲しくていたんだろうけど最後迄 私も辛いって何も反省してないじゃない 旦那が何か悪い事したの?性格の不一致ってじゃあ 背中に私と性格の一緒の人お願いしますって張って歩いたら?いずれにしても離婚したいなら 男とかでてこないように謙虚に話し合いしてお願いしたら?相手が悪く自分に同意してくれる人の意見だけを読んで安心する 安心してどうするわけ?ここに出して貴方は何か得ましたか?離婚したいなら自分は潔白に行動し頭を下げて別れてもらえばいい 子供には結果的には大人のわがままで可哀相な思いさせるんだからさ
もう離婚するつもりなら、そんなに旦那さんの事悪く言わなくてもいいのではないですか?バック見たのも、主さんがコソコソしてるのが旦那さんには怪しい行動だったのでしょう。。
なんだか言い訳ばかりでスッキリしないなぁ。旦那さんからしたら、プリクラ取ってる時点で「二人で会って何してたんだ」ってなるよ・・
旦那さんとうまくいかず離婚を迷っている状態なら尚更軽率な行動は謹まなければね。
男友達とプリクラ撮る暇があるなら仕事探してみましょう。
お子さん学校に行っているなら離婚しても働いて充分自立できますよ。
28です、主さん、優しかった旦那がそうでなくなった原因は話しあった?恐らく貴女の中では別れたい気持ち満々だからもういいや!って正面向いて話し合いしてないでしょ?物事には必ず原因がある訳で言い分を見た限りその努力して無い気がしますが…縁有って結婚し、可愛い子供も生まれて、何故優しかった旦那が変わってしまったのか?どちらかが悪い問題じゃないって書かれてるのを見る限り修復すると言う選択肢は最初からなかった感じ、うまくいかなくなった→もういいやって 子供さんの事はどうするのかな?主さん、1年半我慢出来る忍耐力あるのになぜその間に旦那と向き合わないのかな?
28追加レスです、あくまで個人的な希望も含めて、主さんの中で「優しかった旦那」の記憶があるのなら修復は可能な気がします、本当に心から嫌いになったらそんな事思わないでしょ?子供さんの為にももう一度努力してみて!うまくいかなくなったきっかけがあるのだから元通りになるきっかけもあるはずです。
じゃあ尚更男友達とプリクラなんて撮ってる場合じゃないですよね。主さん、大変だ大変だというわりにその為の行動はせず、男友達と遊んでるんでしょ?旦那に養って貰って、男と遊んでるのはいかがなものかと…。離婚してからしましょうね。
28です、うーん、離婚話出る前なら尚更軽率だわ、てっきり仲が悪くなってからの事だと思ったからね、結局そこから始まった気がする。ここで皆さんに何と言われ様と決めるのは主さんだけど今一番大切なのは何か?冷静に逃げずに熱意を持って旦那と修復に向う事だと思うけど?家うんぬんの問題って夫婦が仲良くやってれば解決出来るだろうに。まずはごめんなさいと素直に謝る事からだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 523HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 229HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 294HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧