末期の子宮癌…

回答9 + お礼1 HIT数 1795 あ+ あ-

2008/05/25 23:18(更新日時)

グループホームに入所されている認知症の方が(79歳)、末期の子宮癌と診断されました。Dr.は、通常の人は動けなくなり又、安静にしなければならない状態だと…。でも、その方は認知症の為か、歩き続けたり、暴言暴力が日々増していきます。この方の最後は、どう予想できますか?

No.670142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

予想❓
同じ状況をご存知の方の意見を集めるのではなく予想❓意図は❓

No.2

痛くて痛くて苦しむのは一緒です。

No.3

生きるために頑張ってるはずです

No.4

ありがとうございます。聞き方間違えました。そのような状況を知ってるの方いませんか…という事でした。すみません。

No.5

予想…わかりません
今歩いているのも、痛みがあり歩き続けているかも知れませんよね?
私は在宅ヘルパーをしています。
私が担当していた認知症の利用者さんも、癌が発見されました。
放射線治療をしましたが転移している事がわかった時に、特養入所が決まりました。
その方も歩き回るので、抗がん剤(点滴)治療は無理と家族は判断し
特養に入所し、最終的に…恐らく動けなくなった時には病院へ移るそうです。
縛りつけて苦痛がある治療より、最期は穏やかに…とおっしゃってました。

No.6

その方の最期なんて誰にもわからないですよ💧

例え同じ方がいても 皆同じ終身を迎えるとは限らないのではないでしょうか😔

主さんは施設職員ですか?
家族でしょうか?
暴言を吐くのは不快かもしれませんが、もう永くない人生…
彼女も無意識に苦しんでいるのですよ😔

ですから…見守り、都度対応して差し上げてください🍀

No.7

意識がなくなるまで同じ状況繰り返すでしょう。認知症は痛い感覚が麻痺してるようです。骨折してても平気で歩きまわるので大変ですよ。

No.8

痛くて、動けなくなり、モルヒネ投与して、眠らせておくと思います。

No.9

物凄く不快スレです
あなた福祉の仕事する資格無いのでは?

No.10

痛みの感覚さえも忘れていくのが認知症なのでは❓痛みの為に余計に歩き回ったり、暴言が増えている可能性もあるかも…とすれば、今より暴言や落ち着きがない状態がひどくなっていくかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧