市の保育園

回答6 + お礼0 HIT数 835 あ+ あ-

2008/05/25 01:59(更新日時)

3才の息子が4月から認可の市の保育園に通っています。その時期は主人と別居状態💦緊急連絡先なども定まらない状態でした。ある程度の信頼をして入園式の後の面接で家庭内の事情をあれこれ話したのですが後日職員室へ呼ばれて他の先生方が居る前であれこれ別居までに至る状況や生活費などのことまで突っ込まれて聞かれました…その後もいろいろ細かい事で嫌な思いをしたのですが…市の保育園はプライバシーとかないものなんでしょうか…?

No.670231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは不愉快でしたね。

親戚がそうだったんですが、離婚に至っていない別居でも、保育料が母子家庭扱いになる場合があるそうです。(判定が難しいですが。)その為の調査だったのかも知れないですね。

あとご両親の不和は、お子さんの精神面に影響もあるでしょうから、お子さんとうまく接する為に詳しく聞かれたんでしょう。

でももう少し気を遣って欲しかったですよね。公立ってホントお役所的な人もいるんですよ。

No.2

市の保育園だからというよりその人の人間性な気がします💦人の気持ちを考えながら話して欲しいですね😣

No.3

そういう場合は別室で担任と園長とでの面談になりますが 部屋が空いてなかったんですかね😥

No.4

例え、別室で話そうとも担当の方があなたに関する事務処理を一人でする訳ではありません。恐らく、同僚等に相談しながらやりますので、園の方は入所者の状況をある程度の事は把握していると思いますよ。

要は知り得た秘密を園外に漏らさない事が大事なんですからね。

No.5

うちも似たような状況がありました💧
保育料の不足書類があると言われ、市役所に確認すると提出済だったのでそのままにしてたら、後日「持ってこないね(笑)ってみんなで話してたんです」と副園長に言われました😥
バカにされてる気分でした💢
まだ、信頼関係が出来ていないので不信感を抱きました💧

私事ですみません🙇

No.6

認可の保育園大嫌い。母子家庭が優先て聞いてたのに、所得が多い人が優先なってる。認可になる前からいた園児よりも、所得の多い親の子を優先にして腹立つ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧