夫婦仲良くしたいのに

回答5 + お礼4 HIT数 1101 あ+ あ-

2008/05/25 10:31(更新日時)

些細な事で婚約者と喧嘩。
最近度々です😔
もう8年付き合って、いろんな面を見てきたけど、こんなに連日イライラするなんて、これからの生活が思いやられます😔
アイツも同じ事思ってるだろうけど。
先輩のみなさま🙇
夫婦円満の秘訣を教えてください😭
今、本当に病んでるので、できれば優しく教えてください🙇

No.670509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いろいろな原因があるのでしょうけど、まずは栄養のある食事を摂取すること。カルシウム不足になるとすぐにイライラします。ですから一日一回は牛乳やチーズを食べましょう。もちろん亭主にも。
次に、部屋をピンク色に統一すること。ピンク色は色彩心理学からいって優しさ、包容、許し、愛情のパワーがあります。また、ピンク色の服装や下着をつけるのもいいでしょう。
大したアドバイスではないと思っているようだけど、実は物凄い影響力があるのです。さぁ、少し手を伸ばせば楽になる道がありますよ。手を伸ばさなければ、いつまで経っても不器用な生き方しかできませんよ。ちょっと工夫するだけ。簡単なことです。

No.2

長年いたら倦怠期⤵ありましたよぉ
我が家も模様替えのついでに部屋にピンク色を少し取り入れたり、時には距離おいたりと振り返ると色々な面で変化も必要かと思いました。倦怠期⤵の後はまた💕💕に戻る…
⤴➡⤵⤴って感じです。

No.3

タイトルから察するに主さんは彼と結婚して仲良くしたいのですよね、今は少し精神的にキツイ状態と書かれてる上でこう書かれてるので間違いないとは思います。8年の交際期間で色々と問題が見えて不安になる気持ちは想像出来ます、喧嘩になる事もあるでしょうがそれらの問題を結婚前に発見出来た!と発想の転換をしてみては?勿論、彼の協力の下です。あとウチの夫婦で実践してる事は当たり前の事を口に出して言う!おはよう、おやすみ、行ってきます、おかえりなさい、頂きます、ごちそうさま、ごめんなさい、ありがとう…そんなちょっとした事を口に出して言うだけで相手に感謝の気持ちが芽生えると思うのですよ。感謝の気持ちを口にする時は自然と笑顔になります。貴女の心の根底にある彼と仲良し夫婦でありたいと言う気持ちを大切に✋自信を持って!

No.4

おはようございます。夫婦生活なんて.我慢大会で優勝する様なものです。まぁ.旦那様を『アイツ』と言う様では.人間的にチト低いし.まだまだですな。夫婦の仲も.彼氏彼女の仲も『それなり』って事です。

No.5

>> 1 いろいろな原因があるのでしょうけど、まずは栄養のある食事を摂取すること。カルシウム不足になるとすぐにイライラします。ですから一日一回は牛乳や… ありがとうございます。
牛乳やチーズを食べる。
すぐ実践できる事なので、早速やってみます。
部屋をピンクは、すぐにはできないので、下着や服装に取り入れてみます。
ありがとうございます。

No.6

>> 2 長年いたら倦怠期⤵ありましたよぉ 我が家も模様替えのついでに部屋にピンク色を少し取り入れたり、時には距離おいたりと振り返ると色々な面で変化も… ありがとうございます。
そうですね😃
私たちも⤴⤵⤴しながら付き合ってきたし、昨日の喧嘩も昨晩中に仲直りできました💦
きっと、これからも変化しながらなんとかなるモノかもしれないですね😊
ありがとうございます。

No.7

>> 3 タイトルから察するに主さんは彼と結婚して仲良くしたいのですよね、今は少し精神的にキツイ状態と書かれてる上でこう書かれてるので間違いないとは思… ありがとうございます。
「当たり前の事を口にする」って、できてるようで、できてませんよね😔
感謝の気持ち、持ってるだけでは伝わらないですよね。
笑顔の挨拶、ありがとう、ごめんなさい、喧嘩した時ほど気をつけてみます。
ありがとうございます。

No.8

>> 4 おはようございます。夫婦生活なんて.我慢大会で優勝する様なものです。まぁ.旦那様を『アイツ』と言う様では.人間的にチト低いし.まだまだですな… おはようございます。
喧嘩でだいぶ参っていたので、つい『アイツ』と書いてしまいました。
夫婦生活って我慢大会で優勝するような生活なんですか?
何故、結婚するんでしょうか?
皆さん、結婚するまえって不安になったりしなかったんでしょうか?
私は人間的に低脳なんでしょうか?
すみません、自分にとって、傷付くばかりで、どうして良いのかわかりませんでした。
でも、レスくださってありがとうございます。

No.9

結婚を目前にしてお互いが、も~いろんな事かんがえちゃって焦ってるんじゃないんですか? 私は人生の大決断ですから毎日毎日悩みました。包み隠さず自分の気持ちをやんわりと話してゆく、これも夫婦生活の基礎ですし大切な事です。もしくは逆に息抜きに一人旅や家族旅行でもして気持ちをみつめなおしてくる…。時には、離れなきゃつぶれてしまうしね😄✌がんばれ!😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧