特定調停中の請求書

回答4 + お礼4 HIT数 743 あ+ あ-

2008/06/04 21:47(更新日時)

特定調停中なんですが 先日 1社から 「全額支払って欲しい」と 通知がきました。 銀行系のカードで 調停中でも 請求書が普通にきてました💧 特定調停を申し入れしないと いうことなんでしょうか。。 明日 いよいよ 借り入れ先との交渉の日です😢 どうなるのか不安です。調停が上手くいかないと あとはどんな手段になるんでしょうか。。。

No.670536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明日話しあいするんやったらほっといて大丈夫ですよ

No.2

さっそく ありがとうございます。 それ聞いて 今夜はゆっくり寝れます😔
でも交渉なんて 上手くいくのかな。。

No.3

裁判所に任せましょう。主さんも簡易裁判所に行かれると思いますが、調停委員の方と債権者とが交渉している間、主さんは別の待合室で待つ事となります。

No.4

ありがとうございます。 任せておけばいいんですよね!
裁判所に行くのは これで最後にしたいです。。 調停員さんには 本当に親身になってもらって 感謝してます。。 なにか お金じゃなく お礼をした方いますか?

No.5

再レスです。私は特定調停しましたが、5件あったので数回(三回程)行きました。自分も親身になって頂きましたが、お礼は挨拶だけしましたよ😃

No.6

今日4件中3件は無事に調停が終わり こちらの支払い条件でやっていくことになりました。
あと1件は来月になります。 すてきな調停員さんに会えてよかった 調停してよかった。 今後は2度とカードなんて作らないで 目に見えてるお金だけで生活します! 支払いは2年半で完済する予定です。

No.7

良かったですね😃。これで先が見えますね😊。

No.8

ありがとうございます。 がんばって完済しますっ😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧