正式な住所の書き方🙇

回答5 + お礼1 HIT数 27796 あ+ あ-

2008/05/25 09:11(更新日時)

~2丁目21-9 〇〇コーポ403号という住所を番や番地、号を使った正式な書き方をする場合なんて書けばいいのでしょうか?
無知で恥ずかしいのですが、大切な大切な出生届なので教えてください🙇

No.670593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

○丁目○番○号 ○○コーポ○○号室ですよ。

主さんのお子さまのですか?
おめでとうございます☺✨✨

No.2

住民票とかを見てはどうですか?

No.3

役所で 訂正されるか、訂正させられるので 安心ですよ➰

No.4

出生届なら ○○コーポってのは要りません。

住居表示に部屋号数が入っているなら部屋号数まで。○丁目○番○-○号

入ってなければ、○丁目○番○号

No.5

またまたお邪魔します。転勤族で、以前アパート(社宅)に住んでいたんですが、最初にそこの市に住んだ時は住民票に『○○市○○区○丁目○番-○号 ○○アパート(マンション)○号室』って記載されました。転勤・引越しを繰り返し、何年かぶりに同じ社宅(違う部屋)に戻った時の住民票の表示は『○○市○○区○丁目○番○-○号』とアパート名が付かなくなって部屋番号だけになってました。わかりにくくてごめんなさい。市町村により違う場合もあるみたいです。住民票を取り寄せ確認するのが一番かもしれませんよ。

No.6

一括のお礼で申し訳ありません😣
皆さんレスありがとうございました😃今日主人と一緒に、子供をこの世に誕生させに行ってきます✨✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧