どう聞き流す?受け流す?

回答6 + お礼6 HIT数 1519 あ+ あ-

2008/05/27 11:47(更新日時)

ここで相談すると叩かれたりして、こんなとこで相談するのが悪いという御意見をたまにみかけます😔
私はリアルに相談する人いないからここを利用しますが、なんだか深い相談怖くてできなくなってます。たかが軽い相談でもバッシング…反対意見や批判はしかたありませんけど、スレ立てた悩みからかけ離れたレスしかも絶対自分は正しいレスされたらなんだかなぁ? と… 嫌ならちがうサイトにいけと言われても他にないしね

それに書きやすいのもあるから嫌いではないし…
悩みと言うか質問ですか、中傷誹謗がきたら皆様はでうやって聞き流します?

あと批判も中傷に近い批判もあるからどう応えるべきか悩みます。お礼無視の方がいいですかね😔

お礼とばしすると言われそうだし

No.671553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいですねぇ😔
ただ、逆ギレみたいなのは見ていてイタイですね…

No.2

私なら敢えて、平静を装い、お礼します。飛ばされたってキレたレスが来ても嫌ですしね。(明らかな🌀、または暴言の場合)

No.3

皆さんはどう思いますか?のスレに逆に何でそうなるのかわからない…など質問の答えになってないレスはスルーします。明らかにからかいレスもスルーします。売り言葉に買い言葉で返すと必ず荒れますから。反対意見には耳を傾けますよ。

No.4

いろんな人がいるから仕方ないですね
適当に流しましょう

No.5

>> 1 難しいですねぇ😔 ただ、逆ギレみたいなのは見ていてイタイですね… ありがとうございます😔確かに逆ギレはイタイですよね💧けれどお互いの言い方ひとつかなと思うのは私だけでしょうかね(^^;)

No.6

>> 2 私なら敢えて、平静を装い、お礼します。飛ばされたってキレたレスが来ても嫌ですしね。(明らかな🌀、または暴言の場合) ありがとうございました😃

やはり冷静に対応した方が相手もキレてこないだろうしね…

なかなかキツいこと言われると、冷静になれないことあって💧 反省ですね(^^;)

No.7

>> 3 皆さんはどう思いますか?のスレに逆に何でそうなるのかわからない…など質問の答えになってないレスはスルーします。明らかにからかいレスもスルーし… アドバイスありがとうございました😃 スレ内容とかなりずれてるようなレスなどはスルーするしかないでしょうね😔答えようがないし…
喧嘩ごしにくる人にはあまり逆らわずに冷静に返せば荒れずにすむってことですね😃
できるだけ売り言葉に買い言葉にならないようにしたいです

No.8

>> 4 いろんな人がいるから仕方ないですね 適当に流しましょう ありがとうございました😃

それしかないですよね(^^;)

No.9

批判的な意見にはいくつかまとめてご意見ありがとうございましたってするかな。 批判的な人とは軽くかわさないと悩みが解決どころか増えちゃいそうだから🙌❤

No.10

悩みは書きましょう
それで良い方向に向かえばよしだし
批判、中傷は必殺一括お礼ですれば良いじゃない

批判、中傷、冷静に読むと良い答えがあるかもだから気にせず悩みは書いてみましょう

No.11

>> 9 批判的な意見にはいくつかまとめてご意見ありがとうございましたってするかな。 批判的な人とは軽くかわさないと悩みが解決どころか増えちゃいそうだ… ありがとうございます😃

そうですよね、ムキになって反論したら余計にこじれてしまうしね😔
まとめてお礼はいい案ですね😃
私もその手でいきます

No.12

>> 10 悩みは書きましょう それで良い方向に向かえばよしだし 批判、中傷は必殺一括お礼ですれば良いじゃない 批判、中傷、冷静に読むと良い答えがある… ありがとうございます😃

確かにキツい批判なら勉強になりますし、自分のためになるなとおもいますが、中傷は…
まぁ感情的にならないよううまく交わしていきたいなと思います。

悩みも多少のバッシングがあっても
書いてみるようにしたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧