子供の蒙古はん👶
子供の蒙古はんはなぜお尻が多いんでしょうか?段々大きくなるに連れて薄れて来るのはなぜでしょう?私が調べた時は胎児の時に皮下にメラニン色素?が残存するとかなんとか…でもなぜ黄色人種多いのかや出来る理由がわかりません。詳しくご存知の方長年の疑問にお答え下さい。
新しい回答の受付は終了しました
まず、皮膚の色の人種差、個人差はメラニンの量によります。
蒙古斑は、メラニンが皮膚の真皮に沈着したために起ります。
全ての人種に出現しますが、白色人種では稀で、メラニンの量が少ない為に出にくいのだと思います
また、黒人の方は蒙古斑が有っても、肌の色が黒い為に目立たない。
一番蒙古斑が目立つのは、黄色人種が多いとなると思います。
文章が下手で申し訳有りません。分かって貰えないかも知れませんが。
何故、臀部や仙骨部に多く出来るのか?何故、蒙古斑が出来るのか?は、研究されている方でないと解らないと思います。
1さんレス有難うございます!なるほど白人はメラニン色素が少ないし、黒人は目立たないんですね💡蒙古はんが黄色人種に多い理由がわかりました。お尻に多い理由はかなり専門的でないとわからないかも知れませんね。
2さん、それはたぶんお尻以外に出現する異所性蒙古はんと呼ばれる物では?うちのもお尻以外に手足に薄いのがありますよ。かなり色が濃いと違うアザの部類に入る物もあるそうです。お尻と違って大きくなっても消えにくいみたいですね😔
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧