原付🚲💨に乗ってる女性の皆さんに質問です☺
近々、原付の免許を取ろうかと考えています😃最近時期的にバイクやスクーターに乗ってる人をたくさん見かけるんですが、圧倒的に男性が多いです💧私の周りで乗ってる友達もいないので、こちらのサイトで質問させて頂きました✋いずれは普通二輪免許も取れたらと考えてます🎵ぜひ参考にしたいので、女性の皆さんどうぞよろしくお願いします🙇✨
①何歳の時に免許を取り、何年ぐらい乗ってますか❓
②どこのメーカーの何というバイクorスクーターに乗ってますか❓(色も教えて下さい)
③そのバイクorスクーターは買って良かったですか❓(乗り心地やいい所・悪い所なども教えて下さい)
④ヘルメットは半ヘルとフルフェイスどちらですか❓(よかったら色も教えて下さい)
⑤雨や強風の日も乗りますか❓(レインウエアとカッパ、どちらかを着てますか❓)
⑥どんな時に乗ってますか❓(通勤にも乗ってますか❓)
⑦乗る時の服装はどんな感じですか❓(気を付けてる事や意識してる事などありますか❓夏も長袖長ズボンなど…)
⑧いつかは普通二輪や大型免許を取りたいと考えていますか❓
🌟🌟皆さんのご協力に感謝します🙇本当にありがとうございました🌟🌟
新しい回答の受付は終了しました
取ったのは約3年前でした。きっかけは、急な坂が自宅前にあり、上り下りが辛かったので💧デザイン重視だったのでビーノの(当時)新色のブルーにしました。新車でした。ヘルは、夏は半ヘル冬はフルフェイスと使い分けた方が良いと思います。私はどちらも持ってます。服装は、夏は暑いけれど走り出すと意外と風が冷たく感じたりします。なので、なるべく薄手の長袖とかが良いかもです👍雨の日は、レインコート(上下別の)がオススメです。風になびかないのでw 今私はAT限定を取得するため奮闘中です。きっと原付をとって乗り慣れると、もっと早いのが欲しくなってきます。乗れるようになると、とても楽しいですよ✨頑張って取って下さいね😊順番にのっとた説明じゃなくてスミマセン🙇失礼しました。
>> 1
通行人1さん、たくさんの質問にご丁寧に詳しく回答して頂いて本当にありがとうございます🙇🌟とても感謝しています👮✨✨
取ったのは3年前なんですか🚲💨🎵自宅前に急な坂があるのは大変そうですね💧毎日上り下りなんて、いい運動にはなりそうですが確かに辛そうです💦💦
スクーターは新車のビーノを買われたんですね😊ビーノは女性に大人気みたいですね⤴⤴色がブルーっていいですね👍✨私も買う時はブラックやグレーといった多くの人が乗ってる色じゃなくて違う色がいいなと思ってました🎵
ヘルメット、夏と冬で使い分けてるんですね🎆なるほどと思いました💡💡私も両方買う事にします🙋
夏でもある程度スピードの出るスクーターは寒さを感じる時があるんですね😲ケガを含めても薄手の長袖を着てた方がよさそうですね🙆
雨の日はレインコートがいいんですね☔🌂風になびかないのはいいですね😉お店で探してみます🌟
通行人1さんはAT限定を取得するために奮闘中なんですね💪すごいですね✨✨私もいつかは取りたいです‼陰ながら応援しています✊🔥頑張って下さい🇯🇯
はい、私も頑張りたいと思います🙋🎵
色々と大変参考になりました☺本当にありがとうございます✨🙇✨
①16の時に免許をとり一年半くらいたちます😃
②ホンダのDIO(⬅スペル違うかも💦)の黒です😃
③他のバイクに乗ったことがないですが…古いのを乗ってますが古さをあまり感じず、スピードも速いかもです😊
④半ヘルです😱バイクは借りているので、ついでに一緒に借りました😃雨は最悪😠虫が目に激突してきますよ😭
⑤雨の日は基本的に乗りません😣風邪ひきます😂
⑥通勤(10分くらい)でのみです😃買い物は荷物が乗らないのでいきません😱
⑦とくに気にしませんが①さん同様、よっぽどの暑さでないかぎり長袖、下は絶対ジーンズなどズボン系です😊転けたら痛いですからね😣
⑧約一年半乗って操作は慣れましたがやはり🚗の方がいいです😥ガソリンや維持費は大変ですが快適です☺
長々すみません😥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧