ワキガについて
はじめまして。
私はワキガです。さほど気にしてはいませんでしたが、最近本当は強度のワキガではないかと悩んで、外出もしたくないです。
いつもはスプレータイプのデオドラント(石鹸の香)を使ってます。
朝出掛ける前に脇にスプレーし、夜までサラサラな状態です。脱いだ服をかいでも石鹸の香だけです。
ですが鼻が麻痺してワキガ臭がわからなくなっているのかもしれないと思い始めました。
無臭タイプに変えたのですが、なんだかベビーパウダーのような臭いがします…
やはり鼻が麻痺しているなでしょうか?
私の使っているデオドラントはサラサラになる成分が入っているみたいなので、ワキガの汗は出ているのに、サラサラになっているのでしょうか?
ワキガの方はスプレータイプのデオドラントを付けたらどんな感じなんでしょうか?
よければ教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
私も腋臭です!!!
人と話していたり、緊張するとなお臭い・・・
緊張汗は、あつくてかく汗よりもはるかに臭い!!
あと、服に匂いがついて、洗っても取れない。干すと臭い。漂白剤つけないと取れない。
服の脇が黄ばんだりする。
なんかよく母親に「臭い!!!におい取れない!!!」と文句ばかり言われました。気をつけているのにつらいです。
最近ではママ友としゃべっていて、「ウチの子汗っかきでさ~」と言ったら、「腋臭とかね~・・・」と言われ、あっ、私いまかなり臭いんだ!!と心の中で落ち込みました。
夫は全く気にしないよと言っていてくれますが、時々言われます。
もう宿命です。
こんな症状でなければ腋臭ではないです。たぶん主さんは違うのでは?
どうしても気になるのなら、スプレーではなく、ちょっと高いけど直接塗るクリームの方が効果ありです。
お返事ありがとうございます。
この季節得に湿気等で臭いが気になります。
制汗剤をつけているため、服が黄ばむとかはありませんが、緊張すると脇が湿った感じがあります。
親に聞いたら、お風呂に入ってないときに臭うと言われましたが、お風呂に入らない日はないので、気を使って言っているんだと思います。
悩み過ぎて毎日辛く、恋人に私はワキガ?と聞いても違うとしか言ってくれません。
親しい人も信じられません↓自分では確実に臭ってます。
今度クリーム状を試してみます☆
腋臭じゃないと思います‼なぜなら 本物の腋臭なら、デオドラント スプレーで 1日さらさら石鹸の香りになるはずがない‼そんな私は、腋臭。女性用デオドラント スプレーは 全く効果ないです。余計に変な臭いになって、自分でも、うげー😱となります💧男性用のとか クリームタイプとかでないと 効かない‼クリームタイプはオススメ‼でも最近は今使ってるクリームタイプも効かなくなった💦 あー泣く。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧