至急🆘当てられました😭

回答34 + お礼21 HIT数 3790 あ+ あ-

2008/06/06 16:14(更新日時)

今日、郵便局に車で行き…駐車しようとして、本の数秒駐車スペースを見定めて止まっているところに、駐車場からバックで出よとしていたおじいさんの車に当てられました。警察を呼び、色々聞かれ、その後は本人同士や保険屋同士の話し合いをして下さいと言われました。その後もそのおじいさんは、『おたくが私がばっくしていたにも関わらず、入ってきた止まらずに駐車してれば当たらんかった』そう言われました。『私が入ってきた時あなたはまだバックして居ませんでしたし現にバックしてる時後ろを確認してないから当たったんでしょ!駐車場に入ってもここは皆ゆっくり入らなきゃいけないんですよ!』そう言い返しても聞く耳持たず…現に他の車も入ってきても、一旦私が止まったとこで一時停止してます。車の状態は、運転席後方の側面に白く傷が大きい範囲であり、ヘコみもあります。連絡先を交換してその場は帰りました。警察は、こちらの落ち度は何も言わず、おじいさんの方に言っていました。ですが、うちは車の任意保険には入ってません。こうゆう場合、どうしたら良いのでしょうか?パニクって考えがまとまりません😭どなたかアドバイスお願いします😭

タグ

No.673562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

もともと2台所有していたなら 廃車にした車の任意保険は次に買い換えた時にまた使える手続きあったと思うけど そういう手続きはしていず新たな加入するつもりで新たな保険会社をみつくろってたんでしょうか?
事故って してもされても 見ても聞いても嫌な気分になりますね。
怪我かなかった事が幸いです。
もう一台の軽は保険に入ってらっしゃる様だし 廃車にしたって言う車も同じ保険に入っていたのなら相談してアドバイス頂けないんでしょうか?

• << 53 ご心配していただき 嬉しく思ってます。 他の方でも 怪我がなくて良かったと声を掛けて頂いた方 お礼が遅くなりすみませんm(_ _)m 本当にありがとうございますm(_ _)m

No.52

>> 51 買い替えを考えて無かった為にその時の保険はやめました。

なので遅いみたいな事言われましたし、そこの保険屋に不信感もあったので保険屋自体を変えよか考えてました。

買い替えの間が一年ぐらいあいていても保険は引き続けれるものですか?

No.53

>> 51 もともと2台所有していたなら 廃車にした車の任意保険は次に買い換えた時にまた使える手続きあったと思うけど そういう手続きはしていず新たな加入… ご心配していただき
嬉しく思ってます。

他の方でも
怪我がなくて良かったと声を掛けて頂いた方
お礼が遅くなりすみませんm(_ _)m
本当にありがとうございますm(_ _)m

No.54

確か保険停止期間は5年位あったかと思います。その間は等級変わらず新しい車に引き継ぎ出来ます。保険会社の代理店はきちんと仕事が出来て信頼出来るとこにしてみては❓共済JAは論外です。

No.55

>> 54 ありがとうございますm(_ _)m

等級とか…やはりもったいないでしょうか?

家はそももそ引き落とし希望だったのですが、知り合いの方は、
小さいお子さんも居られ大変でしょうと言い張り、毎月集金って形で取りにこられてたんです。

もう関わらず、他社に1から切り替えた方が良いのか…
もう一回同じとこで入っていた方が良いのか悩みます。
この変の担当はその方だけだそうで、担当を変えるのも難しいそうなんです。

JAはダメなんですか?
参考になりますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧