実母の死…旦那への不信感2
前回同じタイトルで相談させて頂いた者です。兄と義姉と旦那とで話し合いをしました。
旦那は、また謝りながらも時に「○○(私)を養っていくのは自分だ」とか「自分が貰ったので、自分で使い道を決めただけ」という様な事を言ってました。途中から義母も来て、言い合いになりました。
義母は子供が生まれたら自分の家で私達を面倒を見るつもりだったから、車の件では息子に甘えた。と言ってました。その様な話は聞いてないです。と私が言うと、義母は絶句…旦那と2人で話が進んでいたみたいで、旦那が私に話をしてると思ってたみたいです。
兄が、こっちに親がいないからってあんまりナメた事ばかりされると困るというと、イライラした様子で「離婚で構わないですよ」と言いました…。
それを聞いて、ほんとに吹っ切れたのですがお互いの言い分があって、なかなか話が進んでません…
今このような状態です。
前回レス下さった皆様、ほんとにありがとうございました😣
新しい回答の受付は終了しました
前スレで亡くなったお母様が主さんの旦那さんに500万円渡して、義母が新車を買ったという事ですよね。結局はお金を主さんに返さないで離婚する話しになっているのですね。主さんは法テラスに相談しましたか?
皆様ありがとうございます。
私達の言い分は、お金を返して貰い、離婚。子供は私が育て親権も私という内容で、向こうの言い分は車代の半分と残りのお金(約200万) のみ返す。子供の親権は自分が持つ。という内容です…
話し合いが進まないので、弁護士さんは今から探していきたいと思います。出産も近いのに安心して産んであげれない事に情けなくなります…
心配してました😥
焦らず、一歩ずつですね。お兄さんやお義姉さんという味方がいてくれて良かった✨きっと、お腹の赤ちゃんも支えてくれますよ💕
こうなると専門家に任せた方がいいでしょう💨
応援しています💪
どこまでも勝手な旦那さんですね😱
車代の半分と残金200万って、旦那側が決める話じゃないでしょうに…。
それって、自分がパチンコで使った分は返さないって事…ですよね…?
残ってる分は返して当たり前だし、車だって主さんと赤ちゃんが乗る為の車なら話は分かるけど、義母が乗る為の車でしょう?全額返すのが筋でしょう。
親権に関しては、大丈夫ですよ。母親が子供に対して虐待行為や育児放棄等ない限り、裁判や調停でも乳幼児を母親から引き離すような事は絶対ありません。
親権は主さんになると思います。
なんかお母様が可哀想です。
娘を思い旦那にお金を託した為に娘が離婚し苦労になるなんて。
私があなたの立場だったら旦那許せません。
が母親の気持ちを汲んで努力します。
離婚いつでも出来ますよ。
身内に相談すると話しが大きくなり引けなくなっていませんか?。私は離婚せず旦那の給料から返して貰います。
出産前の離婚の決意不安も大きく、五体満足に生まれるか、色々不安もあると思います。
お母様の手紙をもう一度読んで見て下さい。
私も三人連れて離婚しました。当時一番下は3ヶ月、私の母親も貴方のお母様と似て子供の幸せを願っている母親。
いつも心配させています。
なんとかお母様の為離婚考え直して貰いたいです。
皆様ありがとうございます。後ろ向きな考え方しか出来ず、とても励まされました。
9番さんのご意見を聞いて涙が出ました。
私も母に申し訳ない気持ちでいっぱいです…10番さん、義母の車代は500万まではいっていないしお金を返したがってないので難しそうです。離婚になったら半額返す・離婚にならなかったら返さないって考えみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧