ママ友さん達の輪に入れない💧
検診などに行くとママ友さんの輪に入れません…子供を追っかけて終わる感じです😥ママ友さんの輪に入らないとダメだと思いますか❓話し合わせたり疲れちゃってダメなんですo(><)o一匹狼ママもいますか❓同じような方いたらいいな…私、ダメな奴ですよね…😭
新しい回答の受付は終了しました
検診など…って事は初めて会う人たちですよね。
私は人見知りが激しいので絶対しゃべれません(>_<)
話しかけられても笑顔で答えるぐらいでそれ以上会話を広げられません😱
なので、さっさと終わらせてさっさと帰ってきちゃいますよ😊
ママ友は近所の人たちで十分です😊
検診している保健所関係の者です 大体皆さん一人ですよ 喋ってる人はもともと顔見知りとかじゃないですか? 無理してキャッキャッ言ってる人は
妙に浮いておかしいです 経験上幼稚園に行き出したらそれなりにママともできますよ 心配しないで
私は話かけるのは大好きですが、仲良くなって「今度一緒に○しよ」と言われると嫌なので、普段は一人です。昨日も検診でしたが、隣になった人と話しました。内容は子供さんの持っていたカバンです。かわいいね→どこで買うの→店の場所→行き方→他の種類などと、相手にしゃべってもらいます。相づち打ちながら聞くと話が弾みました。
私もママ友居ませんが全然お気楽ですよ~😃🎵
児童館行ってもママ友の輪には進んでは入りません。適当に子どもを遊ばせて、聞きたいこととかある場合はママさんに話し掛けて聞いたりはします。
さらっと付き合える、気の合うママ友が出来れば良いな~とは思いますけど、なかなか難しいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧