親に迷惑を
きついアドバイスはご遠慮願います
私は、最近までうつ病で通院していて通院も終わり、再就職活動中の折り、不安がつのりリストカットをしてしまいました。両親にとても迷惑をかけてしまいました。わたしはここにいてもいいんでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
そこまで、御自分をせめるのは辞めましょう。あなたの、居心地の良い場所は、ご両親との生活ではないのでしょうか?何故ならば、親であるご両親が、1番あなたの事を見守ってくれているからです。迷惑とか遠慮とかせず、思い切りご両親に甘えてみてはいかがでしょう。
子供が初めて立って歩き始めた時 親は嬉しくて何回も歩かせようとします。
子供も親が喜んでくれるから 転んでも何回も何回も歩きます。
その時に親孝行は充分にしてるんやって誰かがテレビで言ってました。
ゆっくりでいいから 大人になった主さんが再度 一人で立ち上がって歩く姿を見せて上げて下さい。
ゆっくりで良いんです。
私自身も良い年ですが、親に甘えています。
子供の頃からこれまで甘えが許されなかったので自立するつもりで頑張って来たけど、うつ病になって限界が来ました。
今やっと初めて甘えられた気がします。
こんな家庭もあるのです。
年齢など気にせず、親が甘えても良いと言ってくれるのなら良いんじゃないでしょうか?
私は幼児期の厳しさを経験しているし、甘えっぱなしは性に合わないので社会復帰が出来たら、今度は両親を甘えさせてあげたいなって思っています😊
主さんもリスカなど、心配かける様な事はもう二度となさらないで下さいね😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧