親に迷惑を

回答6 + お礼6 HIT数 1034 あ+ あ-

2008/06/06 09:51(更新日時)

きついアドバイスはご遠慮願います

私は、最近までうつ病で通院していて通院も終わり、再就職活動中の折り、不安がつのりリストカットをしてしまいました。両親にとても迷惑をかけてしまいました。わたしはここにいてもいいんでしょうか

タグ

No.674860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで、御自分をせめるのは辞めましょう。あなたの、居心地の良い場所は、ご両親との生活ではないのでしょうか?何故ならば、親であるご両親が、1番あなたの事を見守ってくれているからです。迷惑とか遠慮とかせず、思い切りご両親に甘えてみてはいかがでしょう。

No.2

迷惑かけたと思うなら立ち直ってから親孝行すればよいこと
今は自分のことだけ考えて!それが結果ご両親のためにもなるんですよ

No.3

親は迷惑だとは思ってませんよ。
子供が親の手をやくのは当たり前ですから。
辛いときは甘えていいと思います。

No.4

あたたかいお言葉ありがとうございます。甘えてもいいんですかね?もう26ですが

No.5

アドバイスありがとうございます。目の前のことしか見えてなかったので、前向きにこれから返していけたらと思います。気付かせてくれてありがとうございました

No.6

暖かい言葉ありがとうございます。私もいい歳だし、両親は共働きで毎日私より大変だから、甘えるのはだめかなって思ってました。依存にならない程度に早く自立したいです

No.7

再レスです。親が100才になっても、娘が80才になっても甘えていいんですよ。それが親子の関係です。

No.8

子供が初めて立って歩き始めた時 親は嬉しくて何回も歩かせようとします。
子供も親が喜んでくれるから 転んでも何回も何回も歩きます。
その時に親孝行は充分にしてるんやって誰かがテレビで言ってました。
ゆっくりでいいから 大人になった主さんが再度 一人で立ち上がって歩く姿を見せて上げて下さい。
ゆっくりで良いんです。

No.9

再レスありがとうございます。最近親とけんかしてばっかりだったので、親に甘えてもいいんですね。気が楽になりました

No.10

とてもいい言葉ありがとうございます。目の前の就職のことしか頭になくて焦っていました。これからゆっくり孝行していきたいです

No.11

私自身も良い年ですが、親に甘えています。

子供の頃からこれまで甘えが許されなかったので自立するつもりで頑張って来たけど、うつ病になって限界が来ました。

今やっと初めて甘えられた気がします。

こんな家庭もあるのです。
年齢など気にせず、親が甘えても良いと言ってくれるのなら良いんじゃないでしょうか?

私は幼児期の厳しさを経験しているし、甘えっぱなしは性に合わないので社会復帰が出来たら、今度は両親を甘えさせてあげたいなって思っています😊

主さんもリスカなど、心配かける様な事はもう二度となさらないで下さいね😃

No.12

私も同じ状況です。自分を傷つけることは自分も他の人も傷つけてしまうので。お互いにゆっくりいきましょうね。スレありがとうこまざいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧