💻詳しい方🙏

回答7 + お礼5 HIT数 1001 あ+ あ-

2008/05/27 14:41(更新日時)

英語を筆記体(一筆書き)で表示させるにはどうすればよいのでしょう😥
参考書読んでも書いていません😣
よろしくお願いします🙇

タグ

No.675047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

使用するソフトは何ですか?

持っていれば位置を含めて教えられますけど。

通常フォントを変えると書体が変りますが、一筆書きは出来ません。

No.2

officeなら書体を選ぶとOK👍

No.3

1様2様レスありがとうございます🙇
パソコンにはワードが入っています。ほかにソフトは入れてません💧。💻詳しくないので説明わかりずらくすみません。

No.4

私は2003年版ワードですが。
たぶん年式が変っても同じかと思います。

上にある編集を左クリックして、全て選択を左クリックしてください。
文章が白黒反転すると思います。

そこで上の方にAA標準 ↓明朝(とか)↓10.5 となっている部分があると思います。
2番目の↓を左クリックするとフォントが出てきますから、適当なものを左クリックしたら、書体が変ると思います。

何か問題があればご質問ください。 

No.5

>> 4 1様再びありがとうございます🙇詳しく解説いただき重ねてありがとうございます😊
さっそく試してみます‼

No.6

一筆書きはないと思いますよ。

No.7

>> 6 6様ありがとうございます🙇
以前渡された書類に一筆書きの英語があったのでスレ立てました😊今試しています

No.8

多分[Script]選択すればいいはず

No.9

>> 8 8様ありがとうございます🙇
すみませんがその選択肢はどこに収められているのでしょう😥よろしければ教えてくだされば幸いです🙇
いろいろ試してみたいと思います

No.10

ウィンドウの左上。
立ち上げた直後なら「標準 MS明朝 10.5」と並んでる。このうちのMS明朝を変更すればOK

No.11

ヤフー知恵袋にも既出でしたよ。
もし、できなかったら覗いてみてください。「筆記体 ワード」のキーワードで見られます。

フォントが必要みたいですよ。
参考URLついてたから、それをクリックしたらダウンロードできるページにいけるんでしょうね。

No.12

8様6様再びありがとうございます🙇私の技術不足で思うようになりませんが、お陰様で似た感じのは発見できました✨
アドバイスに沿って検索してみました。完全な筆記体で表示するには事前の準備が必要みたいですね😲レス下さった皆様のアドバイスを参考にいろいろ勉強してみます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧