妊娠経験ある方!!!

回答3 + お礼2 HIT数 2110 あ+ あ-

2008/05/28 18:47(更新日時)

臨月38週の初マタです。
妊娠前からかなりの貧乳でAカップもありません。妊娠してからも、全然大きくなる気配もなく(笑)現在もペチャパイのままです。
こんなので、母乳ちゃんと出るのかなぁと不安に思い、マッサージ(?)っぽく全体を揉み揉みしてみました。痛くない程度に優しく、しばらくの間TV見ながらマッサージしていると、乳首から透明な汁がちょっと出ました。
ん???っと思いながら、母乳を絞るようなイメージでギューって胸を揉むと、少し付いてた程度の透明の汁がタラーっと出てきて、流れ出るくらいの量になりました。
その後、透明な汁が黄色っぽいトロっとした汁に変わり流れ出ました。ティッシュが半枚濡れる程度です。
母乳なんですか?また出してよかったのでしょうか…?その他アドバイスなど何でもいいので、経産婦さんの意見聞かせていただきたいです。お願いします。

No.675229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もすごい貧乳ですが、ピューピュー出ましたよ😂
Cカップまでいきました。母乳終わった途端元に戻っちゃいましたが😂
38週なら母乳が出たんでしょうね😺
きっと産まれたらどんどん出ますよ☝
初乳は赤ちゃんに免疫与えるからあんまり出さない方がいいかも⁉

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
Cカップですかぁ…羨ましいです(笑)妊娠中に大きくなったんですか?出産後母乳が出だしてから大きくなったんですか?私は全然変化なしです🌀🌀

No.3

出産後ですよ😃
今は余り変化なくても、産まれたら泣き声聞くだけで、張ってきてにじみ出るようになりますよ☝
頑張って下さいね🙌

No.4

>> 3 再レスありがとうございます。
あと数日で赤ちゃんに会えるのが楽しみでなりません。初マタで不安なことだらけですが、頑張ります。

No.5

妊娠7ヶ月で初マタです。胸の大きさは関係ないみたいですよ😊
多分母乳じゃないかな(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題