中古車を購入するのですが…

回答19 + お礼5 HIT数 1716 あ+ あ-

2008/05/28 22:34(更新日時)

知り合いの紹介の車屋さんで平成9年式のワゴンR、2WD、走行距離12万5千キロで2年車検付き諸費用込み、タイヤは溝が少なく付けてもらって、25万って妥当でしょうか? 調子乗ってカセットなのでCD付けてください言ったらこの値段の中では無理!とちょっと怒らせちゃいました… 紹介してくれた人に失礼だったかな💦

No.675392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと、すいません。

軽で、それだけ距離、走ってると、すぐ故障すると思いますよ。

No.2

クルマの程度見てないから直感的な意見だけど、高い。

11年落ちに25万はチョット…😥

No.3

回答になってませんが

その車がどうしても欲しいのですか?予算の関係でしょうか?
因みにチャント走るのかが心配です。ミッション大丈夫?
大きなお世話に失礼しました。

No.4

高!!!!!

No.5

つまり廃車寸前ってことです…

No.6

>> 1 ちょっと、すいません。 軽で、それだけ距離、走ってると、すぐ故障すると思いますよ。 そうなんですか?
ちょっと早まっちゃったかな💦
レスありがとうございます

No.7

>> 3 回答になってませんが その車がどうしても欲しいのですか?予算の関係でしょうか? 因みにチャント走るのかが心配です。ミッション大丈夫? 大き… 予算の関係と田舎なので交通の便がと思い早まってしまいました💦
ちゃんとした車屋さんなので大丈夫かと…😢
レスありがとうございます

No.8

高いんですね😢
安易に決めてしまいました😒これでも紹介してくれた方の顔をたてて安くしたんだからというニュアンスでした…
皆さんレスありがとうございます

No.9

お礼見て、もう買われたの?主さんには失礼いや可哀想?かと思いますが、前の方の通り高いって言うか、その位の年式の上走行距離なら、特殊な車ならまだしも、値段あってもひとケタかと‥
もう買われたのなら、何年か保証付けて貰うとか、何と言っても後々故障が心配ですよ。

No.10

>> 9 注文しただけですが断れますでしょうか💦
浅はかな自分が情けないです😢

No.11

すいません…
まだ買ってないかと思ってました。

手付金は、払ったんですか?
ローンならクーリングオフしたら。

No.12

>> 11 お金はまだ払ってなくて住民票とかの手続きもまだです…今朝頼んだばかりなんですけど断れますかね?😢

No.13

なら断って良いと思いますよ。
とりあえず早いほうが良いです。

No.14

9年落ちの1500ccカローラ9万キロでしたが、経費込みで17万で買いました。

走行距離を考えたら、タダでも良いくらい。

No.15

勇気出して、早めに直接断りの電話入れたら?もしくは知人に、後でよく調べたら高いみたい、と伝えて貰うか‥知人との間柄が後気になりますが‥
それか、主さんがよく調べて(本屋さんの中古車雑誌、車屋等)もう少し待って貰う様に連絡入れるとか。
実際、主さんのその価格帯は台数少なく微妙な所ですが、もう少し、ましなのあるはず、慎重に決めてください😊

No.16

車検満タンなら檄高ではないですよ✌知り合いがせっかく乗り出し価格25万円の車を探してくれたんだから😃乗り出し価格25万円の車ならその程度の車しか手に入りませんよ😱自分は平成9年式の走行距離24万kmの車にのってますけど大丈夫ですよ✌まだ故障するときまったわけではないですよ😃エンジン音をきけば車の状態はだいたいわかりますよ

No.17

今、軽自動車は人気ですから普通車に比べて割高です。

中古車屋で軽の一ケタ代の車なんてボロボロです。

相場の価格だと思いますよ。

16番さんが書いているようにまだまだ乗れます。

ただ、試乗してエンジンの異音やオイル漏れは最低限確認しておいてください。

No.18

はぁ?25万キロ?軽じゃないでしょ?

No.19

コミコミなら適正価格だと思いますよ。相場にメチャメチャな価格はありません。やや高めですが、車は1台ずつ差がありますから。
確か車の購入に関してはクーリングオフは利かなかったはずです。契約書にもかかわらず書いてありました。新車だけかもしれませんが。

No.20

調べたら、だいたい9年式、走行距離10万キロ前後なら、10万円前後。
年式10年~11年式で、走行距離5~7万キロで、主さんの予算?の25万円位が相場みたいだから、タイヤ4本新品に変えても、高いと言わざおれないかな‥
あとは主さんの判断しだい。
何回も失礼しました。

No.21

軽自動車ではないですよ🚗💨

No.22

やめられるならやめたほうがいいかと思います😥
以前10年式ワゴンRを6年落ち6万キロで買いましたが、故障ばかりでしたよ😥
現物は見ましたか?見てないならスズキは塗装が弱いので下回りなど錆びやすいです😥
11年落ちはやめたほうが無難です…
25万出せるなら100万くらいで買える軽の新車がありますから、それ買ったほうが絶対お得ですよ😃
たぶんその車は価値0の車で査定しても0円だと思います💦
廃車にするにもお金かかるわけですし、それなら安くでも売ったほうが業者は得するわけです💧
中古車は一台一台状態が違うので一概には言えませんが、一般的に軽の寿命は10年10万キロと言われております💧

No.23

うちの車、軽ではないですが(トヨタのラウムです)当時車検一年半くらいついていて8万キロくらい、H9年式だったかな?で込みで24万でした😃
今も不具合なく走っています😉普通車だからかわかりませんが当たったと思います✨軽でも当たる場合もあるかもですが、長く乗るつもりならもう少しお金をだして買った方がいいかもですね😊

No.24

25万円もらってもいらない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧