無謀自転車
自転車に乗った若い女の子が携帯片手に反対側の車道に飛び出して来ました😭
私も驚いて思わずブレーキかけてしまったくらいです😥
これで事故になって前方不注意と言われたら納得出来ません😣
やはり車が悪いのですか❓
新しい回答の受付は終了しました
わかります💧
携帯やマンガ読みながらチャリ走ってますよ💧
あれでこっち(車)に当たっても、車が悪いのか⁉って思います💧
なので、チャリの高校生には極力近づかないようにしています。
もちろん、運転には細心の注意をはらっています。
私も経験あります‼私の場合は小学低学年くらいの男の子で歩道を自転車で走っていたかと思えばいきなり後ろを見ず渡ってきました。真横だったのでブレーキかける余裕すらなく反対車線に飛び出し避けました💢ブレーキかけたら確実にぶつかっていました。反対車線に車がいたら正面衝突してました。奇跡です。そんなんでこちらが前方不注意だなんてとんでもない💢車は不利ですよね💢
わかるわかるわかる💦 自分は買ったばかりのバイクで通勤したら、女性が突然飛び出してきました😭 ヤバいっ💦って急ブレーキして止まれなくて、その女性を避けて見事に転びました😢
その女性はヘッドホンしてて、道路に全く気付かなかったそうです😢 それから自分はバイク屋行って修理してもらいました。でもあまりに傷がすごくて修理代金払えそうになくて傷はそのままです😭
猫も杓子も馬鹿の一つ覚えのようにイヤホン🎧な人多いですよね😣
自転車のルール違反は更に酷い。
自転車は「歩くより楽な道具」ではなく「車の仲間(軽車両)」ってこと知らないんですよね…
まあ、そうゆう交通ルールの教育なんてまともに行われてないから、しょうがないかもしれません。
本当に気をつけて車を運転するしかないですね😥
どころで、ちょっとだけツッコミを…
>車が遠慮がちに歩行者と自転車が堂々と走ってる世の中なんですね😫
交通ルールでは弱者優先なので、実は車が遠慮がちに走るのはルール上では当然なんですよ。
でも、歩行者と自転車の無秩序ぶりは目に余りますよね…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧