無謀自転車

回答11 + お礼11 HIT数 1768 あ+ あ-

2008/05/29 07:03(更新日時)

自転車に乗った若い女の子が携帯片手に反対側の車道に飛び出して来ました😭
私も驚いて思わずブレーキかけてしまったくらいです😥

これで事故になって前方不注意と言われたら納得出来ません😣

やはり車が悪いのですか❓

タグ

No.675608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります💧
携帯やマンガ読みながらチャリ走ってますよ💧
あれでこっち(車)に当たっても、車が悪いのか⁉って思います💧

なので、チャリの高校生には極力近づかないようにしています。

もちろん、運転には細心の注意をはらっています。

No.2

ぶつかったら倒れてるあいだに📱を確保👮

ほんと全く前を見てないヤツ居ますよね。

車に、ぶつかるまえに自爆してほしい💣

No.3

>> 1 わかります💧 携帯やマンガ読みながらチャリ走ってますよ💧 あれでこっち(車)に当たっても、車が悪いのか⁉って思います💧 なので、チャリの高… ありがとうございます😃

注意したら逆ギレされそうですよね😣

No.4

>> 2 ぶつかったら倒れてるあいだに📱を確保👮 ほんと全く前を見てないヤツ居ますよね。 車に、ぶつかるまえに自爆してほしい💣 ありがとうございます
携帯見ながら信号無視もありますよね😫

うっかり見落としたら大変😭

No.5

いるよ~おバカが😠

この前三列並んで走ってたから、ス~~っと横付けて『自転車乗り方知らんのか❓💢』っ言ったら舌打ちしながら一例で走ってったよ。

素直ないい子達でした☺

No.6

高校生はタチ悪いからね
信号無視は当たり前
飛び出し当然
コチラが動いてる時にぶつかればこっちが加害者
取り締まりを厳しくするとは言っても実際には難しいね

No.7

>> 5 いるよ~おバカが😠 この前三列並んで走ってたから、ス~~っと横付けて『自転車乗り方知らんのか❓💢』っ言ったら舌打ちしながら一例で走ってった… ありがとうございます😃
舌打ちしながらも従ってくれたんですか😃

その場限りでなく守ってくれたらいいですね😊

No.8

>> 6 高校生はタチ悪いからね 信号無視は当たり前 飛び出し当然 コチラが動いてる時にぶつかればこっちが加害者 取り締まりを厳しくするとは言っても実… ありがとうございます😃

自転車の傘や携帯禁止の取り締まりもいたちごっこですよね😣

No.9

私も経験あります‼私の場合は小学低学年くらいの男の子で歩道を自転車で走っていたかと思えばいきなり後ろを見ず渡ってきました。真横だったのでブレーキかける余裕すらなく反対車線に飛び出し避けました💢ブレーキかけたら確実にぶつかっていました。反対車線に車がいたら正面衝突してました。奇跡です。そんなんでこちらが前方不注意だなんてとんでもない💢車は不利ですよね💢

No.10

わかるわかるわかる💦 自分は買ったばかりのバイクで通勤したら、女性が突然飛び出してきました😭 ヤバいっ💦って急ブレーキして止まれなくて、その女性を避けて見事に転びました😢
その女性はヘッドホンしてて、道路に全く気付かなかったそうです😢 それから自分はバイク屋行って修理してもらいました。でもあまりに傷がすごくて修理代金払えそうになくて傷はそのままです😭

No.11

これからの時代は車載カメラは必至ですね😒
車だけが一方的に悪者にされるなんて、かなわないですよ💢

No.12

>> 9 私も経験あります‼私の場合は小学低学年くらいの男の子で歩道を自転車で走っていたかと思えばいきなり後ろを見ず渡ってきました。真横だったのでブレ… ありがとうございます😃

怖いですねっ😭

もし避けられなかったらと思うとぞっとしますね😣

No.13

>> 10 わかるわかるわかる💦 自分は買ったばかりのバイクで通勤したら、女性が突然飛び出してきました😭 ヤバいっ💦って急ブレーキして止まれなくて、その… ありがとうございます😃

災難でしたね😣

その女性に払ってほしいくらいですね😠

No.14

>> 11 これからの時代は車載カメラは必至ですね😒 車だけが一方的に悪者にされるなんて、かなわないですよ💢 ありがとうございます😃

カメラあったらいいですよね😃

もし自転車や歩行者側の過失なら罰金刑にしてそのお金でカメラ搭載の補助金出るといいですよね😣

No.15

もうね 自転車は交通ルールを守らないものだと割り切っていくしかないですよ!!😫
信号無視当たり前だし…
ホント怖いです。

No.16

>> 15 ありがとうございます😃

そうですね 事故になったら自分が困るだけですからね😣

No.17

若い子達よりお爺ちゃんお婆ちゃんの方がヒドいよ。普通に道の真ん中、中央線の所を走ってたりするよ😱フラつきながら🚲乗って危ないよ⚠車の方が避けてくれると過信してるんだね。

No.18

>> 17 ありがとうございます😃
確かにフラフラ~と引き寄せられるように車の方に寄って来ますね😣

No.19

💫フラフラ🚲もかなり邪魔ですがイヤホン付けて歩いている歩行者もかなりタチ悪いよ😫駅前で救急車🚑が後ろにいるのに気がつかない奴にびっくらこいた~🎵びっくらこい~た🎵

No.20

>> 19 ありがとうございます😃

えっ😭 救急車の邪魔はだめでしょ😣

車が遠慮がちに歩行者と自転車が堂々と走ってる世の中なんですね😫

No.21

猫も杓子も馬鹿の一つ覚えのようにイヤホン🎧な人多いですよね😣
自転車のルール違反は更に酷い。
自転車は「歩くより楽な道具」ではなく「車の仲間(軽車両)」ってこと知らないんですよね…

まあ、そうゆう交通ルールの教育なんてまともに行われてないから、しょうがないかもしれません。
本当に気をつけて車を運転するしかないですね😥

どころで、ちょっとだけツッコミを…

>車が遠慮がちに歩行者と自転車が堂々と走ってる世の中なんですね😫
交通ルールでは弱者優先なので、実は車が遠慮がちに走るのはルール上では当然なんですよ。

でも、歩行者と自転車の無秩序ぶりは目に余りますよね…

No.22

>> 21 ありがとうございます😃

つっこまれてしまいました😂
確かに弱者優先ですが私は信号のない横断歩道ではなかなか渡れないなんて事よくあるのに若者は気にせず横断歩道近くを車来ても斜め横断してるから😂
そんな意味込めて書きました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧