本当に覚えが悪い私…😭
私はすごく覚えが悪いです😭それは痛いほど、自覚してるのですが新しい職に就きたいと思っています。年齢的にも微妙ですし、就職先もなかなか見付からないかもしれませんが、今の会社は工場で、工場内で単調な作業をしていると自分はこの仕事しか出来ないのかな😢と情けなくなってきます。今の会社では5年働いてます。他人は5年も働いているならずっと今の会社でいいんじゃない?と言いますが、5年間、常に辞めたいと思ってきました。でも、覚えが悪い私が出来る仕事なんて無いかもしれない😢とずっと我慢してきました。最近、ペーパードライバーから脱出し、車に乗れるようになったので、これを機に転職をと考えています。私は商業高校出身ですが、資格も3級止まりで、事務経験も全くありません😢派遣の事務なら未経験でも大丈夫だと実際に派遣の事務をしている方に聞いたので挑戦したいと思い、母親に相談した所、母親に大反対されてしまいました😔親は私の覚えの悪さなどをよく分かっているので『あんたには絶対無理』と否定します😭やっぱり、私みたいな覚えの悪い奴が自分の可能性を信じるのは無謀なのでしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます🙇
給料面で多少不満はありますが、それ相応の仕事しかしてないので仕方ないなと思ってます😔人間関係なども辞めたい理由の一つです😔
でも、それより転職をして自分に自信をつけたいという気持ちが強いです…。
やっぱり続けるべきですかね…❓
転職悩みますよね。
主さんの年齢ならまだまだ色々挑戦出来ると思いますよ。
私は辞めるのを決断出来ず、9年続けてますが4月から異動先の人間関係で悩んでます。
私もなんですが自分に自信がないのが転職にふみきれない一番の原因なんですよね。
続けてもいいと思いますが、後悔はしないようにして下さいネ😃
人生一度きりですよ。
無謀かなんてやってみないとわからないですよ😊
主さんは挑戦したい気持ちがあるんだからやらないで諦めるのはもったいないです✊やらないで後悔するなら、絶対やってみるべきと思います。踏み込んでみたら確実に勉強になるし自分にプラスになりますよ⤴
余計なお節介かもしれませんが、派遣で未経験で事務はかなり困難ではないですか?
仕事悩みの他スレの派遣社員ってスレ見たら分かると思いますが、実際に派遣は経験やスキルはかなり必要になると思います。だって今すぐ戦力として必要だから派遣を会社側が雇うんですから!
今の職場で五年もお勤めならもったいない気もしますが、それだけご自分を理解されているなら自分のスキルとか見直してみて、今と同じ職種じゃなくても似たようなとか出来そうな仕事を探してみてはいかがですか?
私も今まで似たような職種をやってきて一度、違う事をと思い事務的な仕事をやりましたがやはり私には向いてなくて直ぐに挫折しましたから💦やっぱり慣れた職種が一番良かったです!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧