教えて下さい😔

回答8 + お礼8 HIT数 1619 あ+ あ-

2008/05/28 05:36(更新日時)

小学校からの友人がいます。私の彼と友人の旦那は親友で、二年程前までは、よく飲みに行ったりして遊んでました。でも、1年前に友人夫婦は離婚しました。それからは、友人とも、たまに📧したりして近況報告を聞いてました。友人は今不倫の彼が居ます。会えないので📧で、『彼氏とどう?仲良くしてる?』など聞いてました。
先日、私の📱が壊れて、データーが全部消えてしまったので共通の知人に、友人の📱番号を聞いて、Cメールでメルアド教えてと言いました。そしたら、返事が来て『ごめん、これから先あなたと連絡とる気ないの。あなたも彼氏が大事でしょ』と言われて、意味が分からなくなり『何故?私、何かした?』と聞いたら、『私が思うの。彼氏が好きだから、適当やめたいの』って言われました。全く、意味がわかりません。どなたか、意味のわかる方いらっしゃいますか?
向こうが嫌がってるので、それ以来連絡とってません😔

No.676144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰からきたメールかわかっていないのでは?

No.2

主さんの彼とお友達の元旦那さんは親友ですよね?

そのお友達は、今の彼氏が大事だから、元の旦那を思わせるような人とは つきあいはしたくないという事なのかな?

お友達は、今の彼氏と別れたら また連絡くるようになるんじゃないのかな?

No.3

今の彼氏が大好きだから、元旦那とつながりがある人間とは関わりたくない。

No.4

ありがとうございます。
Cメールした時に『誰』って返事がきたので、私の名前で『私』って入れました。そしたら、その返答が帰ってきたんです😢

No.5

ありがとうございます。
今カレと別れたら、考え方変わるんですかね😥
それだと、私も気が楽なんですが💧
20年以上の付き合いよりも、たった四年のしかも、不倫の男をとるなんて😔
なんか、自分が情けないです。

No.6

ありがとうございます。
今カレが、大好きなのは、分かってるのですが・・・💧
女の友情って、こんなものなんですかねぇ⤵
ちなみに、元旦那とも、いまだに連絡は取り合ってて、子供達を遊びに連れていってもらってるみたいなんですが、それなのに、元旦那関係を切るんでしょうか?
やっぱ、私個人が嫌なのでしょうか?
意味分かりません😢

No.7

イヤがられてるんだから、さっさと離れて忘れないとね。
主さんが心配してあれこれ話した事が、
うまく伝わらず、
「上から目線の敵」に
思われたんではないでしょうか?

No.8

私にも意味わからん💧
「あなたも彼氏が大事でしょ?」って主さんところは彼氏じゃなくて旦那やろ?
でも私なら、何かあったらいつでも連絡してねっ言って曖昧にしておく。
だって20年も友達なのに。

No.9

ありがとうございます!
なるほど😲そーゆー考え方もあるんですね☝
上から目線の敵かぁ⤵普通に、最近どう?みたいに接していたのに😢

No.10

ありがとうございます!
違うんです。
私➡彼氏
・・ ⬆(親友)
友人➡元旦那

今カレ(不倫)
なんです。
ちなみに、今カレとは、別れる前からW不倫って感じでしたね!
最後のCメールの時に、『何かあったらまた・・・・・』
って、大人な[Cメール]送れば良かったですね⤵その時は、ショックと焦りで、頭混乱してたので、何も送らず、そのままにしてしまいました😔

No.11

男でも女でも 恋人ができると生活変えちゃう人もいるからね。

私も昔同じような事ありましたよ。

私の友達が、私に彼氏を紹介するというので会ってみると、その彼氏と私は知り合いでした。
その彼氏は、私なんかとつきあうとろくな事がないから、つきあうなと言われて彼女は疎遠になっていきました・・・が、2年後、彼氏と別れたら『あの時はごめんね。彼氏につきあうなと反対されて仲良くすると怒られたから』だって。

その友達とは、今 普通につきあっていますよ。

彼氏が反対した理由は、彼女とつきあう前の彼の過去を私が知っていたから、私が言うのではないか?と心配したからなんですけどね。

今、友達は、あんな男の言葉を信じて・・・本当に私は馬鹿だったわ。って言ってます。

だから、主さんもそんなに気にしなくていいと思いますよ!
今の彼氏さんの影響だと思うから、謝って戻ってきたら、長いつきあいなんだし、優しく受け入れてあげて

No.12

幼稚極まりないですね(=_=;)
自分をシッカリ持ってる人ならそんな行動は起こさないよ。

幼稚園児とは縁をきりましょう。

自分にとってプラスになりません。

No.13

ありがとうございます!
そうですか⤵同じような経験があるんですか⤵辛かったでしょう❓その時は😔
その方は、彼氏と別れて自分を取り戻したみたいですが、彼氏と別れてなかったら、まだ連絡来なかったんですよね⤵
私の友人も、彼氏と別れない限り、一生目がさめないんでしょうね⤵
別れて連絡が来たら、何も無かったように受け答えしますね😃

No.14

ありがとうございます!
そうですよね!幼稚ですよね💢私も、最初は、そう思いました。変な子~😒と。去る者追わず、来る者拒まずで、今後、連絡があれば、どうした?って普通に接してみます😥
こっちが大人になればいいんですよね😃そ~言えば、彼女は末っ子のわがままで有名でしたし💧
自分が1番的な事もよく言ってました!

No.15

不倫だからこれからは口を固くしたいって事かな?あなたに話して知られてしまった事を後悔してるのかも😥始まりがWだったら尚更かもね💦噂になるのを恐れたんだね⤵彼を守ったつもりかも😥

適当はやめたいって…今の彼女の生き方の方が適当に見えるけどね💧まともに生きてる主さんに対してそれを言うかって感じですよね😥失礼だよね😔

No.16

ありがとうございます!
いえいえ、私なんてまともじゃないですよ😭💦
ちょい悪オバハンですょ😁
皆さんの意見を聞けて、だいぶ気も楽になりました😃
私が本当に悪いのかと思い、一時は本っ当に落ち込みました😔
でも、ここの掲示板に来て、本当に良かったです。勇気付けられました💖✨
また、他の方の、ご意見も宜しくお願いします🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧