トラックで自営業してる方アドバイス
お願いします😓
旦那は長年、長距離の運転手しています。(大型)
今度、自分でトラックを買って自営やることになりました。
仕事は今まで勤めていた
会社からもらえるみたいなんですが、トラックのローン、燃料代、車検代、修理代、タイヤ代、高速代、税金、保険…などかなりかかりますよね⁉😣
他にどんな物が必要でしょうか⁉
もしも、事故おこした時とか病気で何日~何ヶ月とか休んだりする場合を考えたらどんな保険に入っていたら安心ですか⁉
ローンは5年間ありますのでその間は貯金など、出来そうにありません😞
アドバイス頂きたいです。よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
ダンナが自営で大工です🙇(業種がちがってすいません🙇)
うちは、日本⭕和損害という保険屋さんで収入保証の保険に入りましたよ。月々6千円の支払いで、ダンナが事故や怪我で入院した時に毎月20万円ちょっと支払われます。支払いの額で支給も変えられます。
後は建築組合みたいなトコの労災に入ってます。年に4万円弱です。
トラック協会に問い合わせてみては如何でしょうか❓
どんな荷を積んで長・中・地場…どんな輸送距離かで運賃が変わるけど、大型の燃費を考えると燃料費だけを考えてもナゼ今?と思ってしまいます。 大型の燃費なんて1~2kmソコソコですよ。 200リットル×2のタンクを載せていても1回の給油で走れる距離は想像出来ますよね。 今の軽油の価格を考えたら個人で請負いをして商売として成り立ちますか? ホントに良く考えた方が良いですよ。
7さん
8さん
レスありがとうございます!
私も燃料費の事は心配です最近は値上がりばかりなので…😞
旦那はやると言ったら
やる人なので、今回の話しも私が聞いたのは最近です💦
いろいろ計算もしてるとは思います😒
トラックの納車日も決まり私はもう旦那を信じて、支えて行くしかないです😅
うちが入っているのは、ケガや病気で仕事を休まなければならない時の月の最低保証です。
掛け金増やせば保証も増えますよ😊
それから私は独身の時バスガイドしてましたが、どなたかと同じくリッター2とかないですよね⤵
中2階16トンでも最低リッター4でしたよ。
あの…これでも社内で一番で他は3㌔台です。
エンジンは直です。
Vなら最悪ですよ。
まさに上の方の燃費です。
後はいかに効率よく帰り荷を取るかですね。
営業してみては?
ちなみに、うちは日💣製☆子会社ですが信頼できて手積み手下ろししてもらえるかたは大歓迎です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧