嫁に内緒で…
皆様 はじめまして。
この度 ここに掲示したのは『 嫁に内緒で借金をしてしまった』という不始末からです。
借金をした理由はギャンブルです。
言い訳になりますが 小遣い額の不満と家庭内の些細な理由と色々あって現実逃避していました。
勝ってた時期から一変し 過信から借金が増えてしまいたした😔
恐らく嫁は知りません。自業自得ですが自分の小遣いから毎月返済しており20年間吸い続けた煙草も止めました。
子供もいながら自分からは以前のように何も買ってあげれない時が虚しく思うこともあります。
仕事は真面目に働いております。
収入も人並みより多分 多いほうかと思います…
ただ、嫁がカード主義者でそちらの支払いが少なくは ないようで 私の小遣いは昼食込みの三万です。それ以上それ以外は ありません。
弁当🍱を作ってくれる時もありますが無い時もあり返済の為 昼食を抜くこともしばしばあります。勿論、自業自得なのはわかってますが😠
妻に言えるはずもなく、心の悔やみを抱えながら日々過ごしています。同じような方いますか?又は叱ってくれる方もレス下さい…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 41
金融機関勤務です。
借金は、キャッシング等であれば2・3社自転車操業にになった位で、利息が膨らみ、返済不可能になるでしょう。そういう上手い…
>>41
レスありがとうございます
アドバイスありがとうございます。
今、借りている所は一社のみです。
ただ、今よりも金利の安いところに変えて一括まとめで返済し乗り換えようかとは検討中です。
間違っても一社以上から借りるつもりもないですし、返済の為に自転車操業にならないように充分気を付けてるつもりです。
ただ返済額に限界がありますから利用期間ギリギリの返済には なってしまいます😔その為にも金利の安い所へ乗り換えたほうが…とは思ってます。
妻のカード利用についてですが確かにおっしゃる通りかも知れません…。何とかなるという根拠もない気持ちがあるようで💧
確かにルーズですね…(私もですが)
>> 42
借金を作った事に対し言い訳文を反省文よりも多くつらつら述べてるようですが、大丈夫ですか⁉誰が一番悪いか分かってますか⁉
借金を作るような大人…
>>42
レスありがとうございます
反省よりも言い訳が多い…
そぅ思われますか?
私なりに反省しています。
今回招いた結果は何よりも自分自身だと痛感しています。
現実逃避から このような不始末を招いたとも 確かに書きました。
しかし、理由の一環であり言い訳のみの感情だけで言ったつもりでは ないです…😔
「嫁が悪いから!」
そのような言い方は してません。
そう思うなら 今回のこの件に関して妻には黙っては いないです。
ギャンブルでの借金に関しても自業自得とは言え、恥ずかしいという気持ちがあるから尚更 言えないのです…。
それから…「借金」と一言で悪いように言い放ちますが世の中借金だらけですよ?
私の場合は別として
極論ですが、
余程裕福でない限り高価な買い物 例えば車、又は家など みんな銀行などを通して買うものです。
私は自分の招いた不始末にきっちりけじめをつけようと努めていきます。それに関しては言い訳などしませんし、逃げもしません。
ごめんなさい。あなたの言葉は お叱りではなく 罵りだと思いました…
「借金を作る大人は恥ずかしい」それは又 私の件とは違うと思います。
皆様
それぞれに色々なお言葉 ご意見など寄せて頂き 誠に感謝しております…
このような場に このような だらしのない不始末を掲示した訳ですから色んな批判なども 止む終えないのは仕方ありません😔
なぜこのようになったかに関しては時に愚痴や言い訳もこぼすかも知れません…
しかし この招いた不始末…返済に関しては一切妥協することなく言い訳もせず完済する気持ちです。
自業自得とは言え愚痴はこぼすかも知れませんが…💧
皆様、これからも色んなご意見 又は、お叱りなど どうぞお寄せ下さい…
出来たら励ましや応援なども欲しいですが…
何度もすみません 絶対に内緒で返せないですよ だって小遣い3万からいくら返済にまわせますか? 元金が減りません。 内緒でバイトなんかしても妻は怪しいとすぐ思います。 お願いですから早く奥さんに打ち明けてください
お返事ありがとうございます😊
主さんは、根が真面目な方だと感じました。
でも、黙って返していくにははっきり言って先は長いですね😔
毎月きちんと返済していても、いつかはキツく苦しくなります。
家計を預かる奥様の協力がなければ尚更…。
自分の親に頭を下げて一括返済することはできませんか?
十分反省しており、奥様との今後を考えるなら…。
親に返済していくことも(だらしない人だと踏み倒す)主さんならできそうですし😊
利息分がないだけ、気が楽になるし、完済への近道です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧