妹反抗期?

回答4 + お礼4 HIT数 899 あ+ あ-

2008/05/29 01:06(更新日時)

中学生の妹が…近所ならどこへ行くにも上下スウェットにキティのイボサンダル(汚い)、そのくせメイクだけは無駄にバッチリ(むしろケバい)で髪は染めたり黒くしたり(学校が長期休みになると染める)で痛みまくりの典型的なバカギャルなんですが…
どうすればもうちょっとマシな格好するんでしょう?
いつになればいかに恥ずかしい格好か気付くんでしょう?

同じ家族として恥ずかしいです。

タグ

No.677144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはあ痛たたたたたた・・・・って感じですね
それがイケテルと思ってるうちは無理なんじゃないですかね・・・

No.2

>> 1 ですよねー💦
私も何度か「それはちょっと…」と言ったりしてるんですが、ちょうど反抗期なのもあり全然聞かないです。
むしろ会話すら成立たないです…orz

No.3

そういう若者居ますね😅
多分今は何を言っても意味無いですよ💧
もう少ししたら自然と変わってくると思うのでほっとくしかないです💧

No.4

家族が言ったって絶対聞かないでしょうね💦
一番効果的なのは、妹さんの好きな人が「俺、お前みたいなギャルだいっ嫌いなんだよね💢」って言うことです💀

No.5

ぎゃはは!あんたマジその格好で出かけんの?勘弁してよ!

って言っても仲が悪くなるだけだろうな・・・😵

No.6

>> 3 そういう若者居ますね😅 多分今は何を言っても意味無いですよ💧 もう少ししたら自然と変わってくると思うのでほっとくしかないです💧 そうですよね💦
妹自身も受験生になるのでちょっとは自覚してくれれば良いなと思います。

No.7

>> 4 家族が言ったって絶対聞かないでしょうね💦 一番効果的なのは、妹さんの好きな人が「俺、お前みたいなギャルだいっ嫌いなんだよね💢」って言うことで… うーん…妹の好きな人はわかりませんが、EXILE好きみたいなので、EXILEの誰かがそう言ってくれたら(笑)

No.8

>> 5 ぎゃはは!あんたマジその格好で出かけんの?勘弁してよ! って言っても仲が悪くなるだけだろうな・・・😵 家族が言うのは多分逆効果ですね💦
一度思い切り笑って言ってみたいですが(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧