退職したい

回答4 + お礼4 HIT数 1322 あ+ あ-

2008/06/07 19:26(更新日時)

工場に勤めて二ヶ月であまりの環境の酷さに退職を決意して今日事務所に行きました😣“退職の事でお話があるんですが担当の方いらっしゃいますか”と言ったら課長と工場長二人で来こられ💧何回も辞めますと言っても“こうするからあーするから”と一時間押し問答で😭😭私は気が弱く押しが強さに頑張りますみたいな事言ってしまったのですが家に帰って来て後悔でいっぱいです😭😭明日“やっぱり考えたのですが10日で辞めさせて頂きます”と言ってもへんではないでしょうか😭

課長も工場長も私がまた頑張ると思って笑ってました😭➰人の顔色ばかり伺ってる自分に疲れました➰

タグ

No.677218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に辞める決意があるなら退職願いを書いて渡しましょう😊
今月の10日で辞めるつもりですか❓多分2週間前までには言わなくちゃいけないと思います。
退職願いに辞める日付を書いてくださいね。

No.2

相手も、辞めると言われたら、
普通は、慰留しますから。

それでも、辞めると言っても、何も問題ないですよ。
相手も、ああ、そうか。辞めないでほしいけど、
意志が固いのだなあ、と思うだろうし。

No.3

>> 1 本当に辞める決意があるなら退職願いを書いて渡しましょう😊 今月の10日で辞めるつもりですか❓多分2週間前までには言わなくちゃいけないと思いま… お返事ありがとうございます🙇❗

初めから退職届けを出せば良かったですね😣❗

No.4

>> 2 相手も、辞めると言われたら、 普通は、慰留しますから。 それでも、辞めると言っても、何も問題ないですよ。 相手も、ああ、そうか。辞めないで… お返事ありがとうございます🙇❗

明日もう一度言ってみますね。

それとふと思ったんですがわざわざ課長と工場長を呼んでもらわずに事務所にいたその人に退職願いを渡せば良かったんでしょうか💦

No.5

退職を願い出る相手は、直属の上司、つまり一番身近にいる責任者です。ただ、せっかく入社したのですから、踏みとどまってみては?
会社の内容が悪ければ、改善案を提出してあなたの居やすい職場を目指してみては?工場の最高責任者の方はあなたに期待しているんじゃないでしょうか!ただ年齢的に、辞めるか続けるかはっきりさせないと、次が見つからなくなる危険があります。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます🙇❗

やはり直属の上司に言うのが筋ですね😠❗

仕事の内容は苦ではありません…がそこにいる人間の集まりの性格の悪さが強烈すぎて仕事に集中出来ない状態まで追い詰められました💧

辞めるので今まであった事をすべて上司に話しをしました❗

上司は謝って下さり😠今度はすぐ自分に相談して欲しいのと逆に考えて欲しいそういう事をした人間が会社にとって不利益であなたが辞めるべきではないと💧お言葉はありがたかったのですが私の今の器量ではその人達を相手にするのは至難の技です💧毎日の送迎バスに乗り込む事もただの苦痛でしかなくなりました💧
そうですね❗辞めるなら早くしないと厳しいですよね😠👊💦

No.7

今の工場に8年勤めています。始めの3年間は人間関係含め大変でしたよ。はっきり言って工場での人気間関係なんてどこに行っても同じ様なものです。そう言った事でストレスの無い職場なんてまずありません・まだ2ヶ月ですよね?恐らく今の所を辞めてもまた同じ事必ずあります。相手の言葉や態度はある程度聞き流がす努力をして自分自身の精神を鍛える方が賢明だと思います。それにはまず仕事を覚えて自分自身に自信を付ける事です。一生懸命黙々とやっているといつの間にか周りの反応も変わって自分を理解してくれる人が必ず出てきますよ。1人でも2人でもいいんです。私はそうして頑張っています。次に行く所では頑張って下さいね。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます🙇⤴

課長と工場長には今まであった事をその席で話しました➰次に入って来る人には同じ事しないでほしいという思いから⤴そしたら今日おばばに“入ったばかりなのにいちゃもんつけてね~”と思わず“私の話しをよく理解もしせず自分勝手な解釈で関係ない人に話しを広めるのやめてくれませんか?”て口から出そうになりました💧当たり前の事を言っているのにねじまかった考えしか出来ない哀れな人なんですね💧
仕事しに来てるんじゃなく人を陥入れて自分をよく見せようと必死な人達の集まりです💧

今日退職願い出しましたが聞き入れて貰えませんでした。
No.7さんは凄いですね❗工場に八年も勤めているなんて努力のたまものですね😣✊❗

私には到底真似が出来ない事です😣➰とりあえず10日までは稼ぎたいので頑張ってみます➰旦那はあと一週間位様子見たらどうだと言ってますが💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧