さみしい・・・・💔

回答10 + お礼10 HIT数 1528 あ+ あ-

2008/05/31 00:04(更新日時)

先日、一人目の男児を出産しました。うれしくて友達に見に来て📩を送りました。でも・・・今日退院したのですが、結局誰もお見舞いには来てくれませんでした😢
とてもショックでした。周りの病室では毎日のように来客があるのに、私は母親がたまに来るだけ。
友達は少ないけど深い付き合いで大切にしてきたつもりだったのに、友達はそうは思ってなかったんだとつらくなり、育児にも身が入りません😢

タグ

No.677533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配しないで下さい。
生まれたお子さんが、主さんにママ友を連れて来ます。
去って行く者有れば、来る者ありです。

No.2

おめでとう‼😃
子どもが生まれるっていうのは、なんて神秘的なんだろうね👶💕

あなたはもう、お母さんだよ☝✨
友達だって、いろいろ事情あるだろ⌚

さぁ、これからが大変だよ~💪
そんな悩み、小さい小さい🐭

No.3

>> 1 心配しないで下さい。 生まれたお子さんが、主さんにママ友を連れて来ます。 去って行く者有れば、来る者ありです。 ありがとうございます✨
入院中ずっと悩んでいたのでうれしくて涙がでてしまいました。
息子が連れてきてくれるママ友、今から楽しみです✨

No.4

>> 2 おめでとう‼😃 子どもが生まれるっていうのは、なんて神秘的なんだろうね👶💕 あなたはもう、お母さんだよ☝✨ 友達だって、いろいろ事情あるだ… ありがとうございます✨
そうですね。小さいですね☺そう言ってもらえて心のつかえがとれてすっとしました。私も母❤強くならなければ❤

No.5

私は、出産した事無いので、入院中は、タイミングが分からないし、体力消耗して大変だろうな~😥とか思ってしまいます。

退院して、落ち着いた頃に可愛い赤ちゃんと友達にも会いに行きたいと思ってしまいます😃

友達も、主さんが落ち着いた頃に伺うのではないですかね~?😊

No.6

ご出産おめでとうございます( ´艸`)
私は二人出産しましたが友達誰も来ませんでしたよ!退院して少ししてからみんな家に来てくれました。
多分、疲れてると気を使ってくれてるんだろうと思います。私自身も、友達が出産したとき病院に一度も行った事ありませんよ!迷惑かな?と考えちゃって(^-^)メールで近況報告を聞いて落ち着いた頃にお祝いを持って短時間お邪魔してます!主さん大丈夫です( ´艸`)心配しないで可愛い赤ちゃんゆっくり育てて下さいね( '∇^*)

No.7

>> 5 私は、出産した事無いので、入院中は、タイミングが分からないし、体力消耗して大変だろうな~😥とか思ってしまいます。 退院して、落ち着いた頃に… ありがとうございます✨
出産したら病院にお見舞いにくるもの❗という思い込みもあるのかも・・。
私は赤ちゃんが好きで、産まれたと聞くといそいでお見舞いに行ってたのでそれを同じように求めちゃったんですね。
すこし冷静になれた感じです☺

No.8

>> 6 ご出産おめでとうございます( ´艸`) 私は二人出産しましたが友達誰も来ませんでしたよ!退院して少ししてからみんな家に来てくれました。 多分… ありがとうございます✨
友達が来てくれない不安は毎日つのるのに「なんで?」「お見舞いにきて」なんて恥ずかしくて言えなくて、ひとり悶々と悩んで友達のこと疑ってたけど・・
あ~気を使ってくれてたのかなぁって思ってなんだかすこし反省です⤵
すこし余裕をもてるようになりたいですね☺
育児も頑張ります❤

No.9

ご出産おめでとうございます釚抦
私の場合も実家の家族や旦那のご両親、旦那の妹夫妻だけですよ昻
友達にしても逢いに来てくれませんでした埈

No.10

ご出産おめでとうございます。私は出産経験ないですが…やっぱり出産直後は疲れてたり体力消耗してると思うんです。 赤ちゃん見に行きたいなって思っても…近所に住んでるなら頻繁に行きたいけど 県外や遠方だと行きたくても行けないって思ってしまいます。
ちなみに私の友達は関東で出産。私は北陸に住んでるので会いには行きませんでした。

No.11

>> 9 ご出産おめでとうございます釚抦 私の場合も実家の家族や旦那のご両親、旦那の妹夫妻だけですよ昻 友達にしても逢いに来てくれませんでした埈 ありがとうございます✨
そうなんですね。こんな寂しい思いをするのは私だけなんだと思っていました。こだわりすぎてたのかもしれないですね☺

No.12

>> 10 ご出産おめでとうございます。私は出産経験ないですが…やっぱり出産直後は疲れてたり体力消耗してると思うんです。 赤ちゃん見に行きたいなって思っ… ありがとうございます✨
体調まで気を使ってくれてる友達のことを信用できなかったのかなぁと思いました。自分のことばかりじゃなく相手のことも考えられるようになりたいと今回のことで気づかされました。

No.13

友達も忙しいんじゃないですか?急に言われても、みんな自分のスケジュールがあるので来れないことが多いと思いますよ😃

No.14

>> 13 ありがとうございます✨
みんな仕事してたり家庭があったりだから難しいですよね。
さっき友達のひとりから📩があって「赤ちゃんみたいから🏠遊びに行っていい?」とのことでした。うれしかったです。結局私の考えすぎだったのかも・・
すごくラクになりました🍀

No.15

主さんおめでとうございます✨
初めての出産で不安で少しマタニティブルー気味なのかもしれないですね💦
大丈夫です。私も誰も来てくれなかったしおまけに子供はずっと保育器の中で病室に一人で不安だったのを思い出しました😥 主さんは一人じゃないし友達も落ち着いたらみんな来てくれますよ😃
育児大変だけど👶は可愛いしやるしかないしなんとかがんばれますよ😉

No.16

お友達が誰も来ないのは、出産したばかりの主さんを気遣ってのことだと思いますよ😃
私は、出産後✉で友達に報告したけど、みんな落ち着いた頃🏠に遊びに行かせてと言ってくれました😊
だから、主さん気にしないでいいと思いますよ☺

No.17

母から聞いた話しですが、基本的には病院には身内だけ。

友達などのお祝いは床上げしてからだそうです😃

ですから、あんまり考え込まないで明るく行きましょう😃

これからは、育児もあるし頑張ってね❗
新米ママさん💖

私も育児真っ最中ですが、もう手がかからない程大きくなってしまったので、今から育児羨ましいです😂

No.18

>> 15 主さんおめでとうございます✨ 初めての出産で不安で少しマタニティブルー気味なのかもしれないですね💦 大丈夫です。私も誰も来てくれなかったしお… ありがとうございます✨
赤ちゃん、保育器の中だったんですね。小さかったのかな・・寂しかったですよね。 息子はよく飲んでよく寝てよく泣きます😃育児も楽しいかな~と思えてきました。

No.19

>> 16 お友達が誰も来ないのは、出産したばかりの主さんを気遣ってのことだと思いますよ😃 私は、出産後✉で友達に報告したけど、みんな落ち着いた頃🏠に遊… ありがとうございます✨
来週の日曜日に友達が遊びにきてくれることになりました。やっぱり体調を気にかけてくれてたみたいです。すごくほっとしました☺

No.20

>> 17 母から聞いた話しですが、基本的には病院には身内だけ。 友達などのお祝いは床上げしてからだそうです😃 ですから、あんまり考え込まないで明る… ありがとうございます✨
友達が病室にたくさんきてくれることを勝手に想像してたとこがあるので気にしすぎたんだと思います。
もうお子さん大きいんですね。慣れなくてバタバタしてるのでちょっとうらやましいかも💕
私も明るく育児がんばります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧