さみしい・・・・💔
先日、一人目の男児を出産しました。うれしくて友達に見に来て📩を送りました。でも・・・今日退院したのですが、結局誰もお見舞いには来てくれませんでした😢
とてもショックでした。周りの病室では毎日のように来客があるのに、私は母親がたまに来るだけ。
友達は少ないけど深い付き合いで大切にしてきたつもりだったのに、友達はそうは思ってなかったんだとつらくなり、育児にも身が入りません😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おめでとう‼😃
子どもが生まれるっていうのは、なんて神秘的なんだろうね👶💕
あなたはもう、お母さんだよ☝✨
友達だって、いろいろ事情あるだろ⌚
さぁ、これからが大変だよ~💪
そんな悩み、小さい小さい🐭
私は、出産した事無いので、入院中は、タイミングが分からないし、体力消耗して大変だろうな~😥とか思ってしまいます。
退院して、落ち着いた頃に可愛い赤ちゃんと友達にも会いに行きたいと思ってしまいます😃
友達も、主さんが落ち着いた頃に伺うのではないですかね~?😊
ご出産おめでとうございます( ´艸`)
私は二人出産しましたが友達誰も来ませんでしたよ!退院して少ししてからみんな家に来てくれました。
多分、疲れてると気を使ってくれてるんだろうと思います。私自身も、友達が出産したとき病院に一度も行った事ありませんよ!迷惑かな?と考えちゃって(^-^)メールで近況報告を聞いて落ち着いた頃にお祝いを持って短時間お邪魔してます!主さん大丈夫です( ´艸`)心配しないで可愛い赤ちゃんゆっくり育てて下さいね( '∇^*)
ご出産おめでとうございます。私は出産経験ないですが…やっぱり出産直後は疲れてたり体力消耗してると思うんです。 赤ちゃん見に行きたいなって思っても…近所に住んでるなら頻繁に行きたいけど 県外や遠方だと行きたくても行けないって思ってしまいます。
ちなみに私の友達は関東で出産。私は北陸に住んでるので会いには行きませんでした。
主さんおめでとうございます✨
初めての出産で不安で少しマタニティブルー気味なのかもしれないですね💦
大丈夫です。私も誰も来てくれなかったしおまけに子供はずっと保育器の中で病室に一人で不安だったのを思い出しました😥 主さんは一人じゃないし友達も落ち着いたらみんな来てくれますよ😃
育児大変だけど👶は可愛いしやるしかないしなんとかがんばれますよ😉
お友達が誰も来ないのは、出産したばかりの主さんを気遣ってのことだと思いますよ😃
私は、出産後✉で友達に報告したけど、みんな落ち着いた頃🏠に遊びに行かせてと言ってくれました😊
だから、主さん気にしないでいいと思いますよ☺
母から聞いた話しですが、基本的には病院には身内だけ。
友達などのお祝いは床上げしてからだそうです😃
ですから、あんまり考え込まないで明るく行きましょう😃
これからは、育児もあるし頑張ってね❗
新米ママさん💖
私も育児真っ最中ですが、もう手がかからない程大きくなってしまったので、今から育児羨ましいです😂
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧