過食嘔吐😢
過食嘔吐が止まりません😢
今もお腹パンパンでつらいです💦
最近うまく吐けなくて体重が増えていくのが嫌でたまりません💦
生活が苦しいのに吐く為の食べものを買うお金がもったいないし、体にも良くないことはわかってはいるのですが。
どんなご意見でもいいので、よろしくお願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
1番 2番様
こんな私に貴重なご意見ありがとうございます。
確かに専門医にかかるべきなんでしょうが、それはできません。やはり家族や旦那が世間様から変な目で見られる恐れもないとはいいきれませんし。
何とか自力で治して見ます。
さっき、全部吐けたので良かったです。
1番様
そうですね、そうしたいのは山々なんですが、自分が精神科にかかる事実を受け止めたくないのもあり、病院に行かなくちゃと思うと、また不安になり過食に走ってしまいそうです💦
今、お金のこと以外では幸せな生活の中にいます。お金の悩みが一番つらいです😢
部屋の中に花🌷を買って、飾って置くといいらしいですよ😃
そして、毎日その花に声を掛けるそうです😃
そうしたら、花もその声と気持ちに答えて生き生きとするそうです😃
そんな小さな喜びを取り戻すことで、昔のような気持ちが戻り、いつの間にか治っていた…なんてなったらいいですね✨
本当に辞める意志があるなら病院に行くべきです。
結局、食べて吐けたら安心感から納得してしまって、受け入れていませんか?
それで、どんどん過食嘔吐の罠にはまっていくのですよ💧
だけど、体の事も考えてキチンと治した方がいいですよ!
家族や旦那云々言ってるうちは本気で治したいって意志が見えません。
事実、私も家族には知られていて無関心(見て見ぬ振り)だったからそれに甘えてどんどん過食嘔吐の罠にはまりました。だけど、無駄なお金は使うし精神的に辛いし、何より誰かと食事に行く事さえ出来ないから、病院に行く事を決めました。私は約10年間も無駄に食べ物にお金使って体重は増えるはで本当に無駄に過ごしていたと思ってます。だから、主さんももう過食嘔吐に甘えないでキチンと病院で専門治療受けましょう!お互いに完治して主さんも旦那さんと一緒に楽しく食事できるようになりましょうよ😊
10番様
ありがとうございます。
おっしゃる通りです。
全部吐けた安心感でそれが積み重なっちゃって自分の中に受け入れてしまっています😢
そんなんじゃダメだとは百も承知なのに‥‥
10番さんは回復に向かってらっしゃるんですね、すばらしいです。
私も追いついて旦那と子供とご飯美味しいと思える日が来るように頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧