偏見?
その人は普段から様々な差別問題について真剣に考えているようで「障害者への偏見をなくしたい」と語ってました。最初は本当に真剣に考えてるんだと思ってました。しかしある人が病気になって「障害が残るかも」と不安な気持ちを口にした時その人は「君は障害に偏見があるのか?」と熱弁ふるいだしてみんな引きました。自分がなりそうな時に不安なのは当たり前ですよね?それも偏見になるのか?「あれはひどい、あなた自身がそうなったらどうする?」と聞いたら「俺なら現実をしっかり受け入れる」と答えました。こういう人ってどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
そーゆー人間もいる。
正気か?と僕は思いますけど。
不自由だからこそ自由ってことの本当の意味を知り必死で生きている人は沢山いますけど…誰だって不自由な思いは嫌ですからね。
簡単に受け入れられる訳ないのに障害が残るかもしれない人に安易な発言は止めて欲しいですよね。
そう言った自分の考えが正しいと勘違いしてる傲慢な人っていますね…
偏見をなくそうとする思いを掲げてるのに、行き先が違ってきてますね。
本当に偏見をなくそうと思うなら相手の気持ちを汲み取れるような人じゃないと無理ですよね。
私の縁切った友人にそっくり😂
そういう人はね、自分は安全で責任も負わされない立場から口先だけの理想論に酔いしれたいだけなんですよ😒
本当に弱者を思いやる気持ちがある人は、ベラベラと言葉を振りかざしませんから😒
私の友人も大層立派な理想論を振りかざしていましたが、蓋を開けてみればただのマザコンでしたよ😁
現実に障害者の友達を支える立場になると理解しきれず逃げて傷つけ、その友達や私たちの責めからも逃げ回っただけで終わりました😂
34歳でしたが本人は出てこず母親だけが出てきましたよ😂
おそらくそういう人は、その人本人にコミュニケーション能力に障害があるんだと思います😒
生身の人間の気持ちを察することができないんですからね😒
口先だけなら何でも言える。
全てじゃないけど、色んな専門家は家ではそれをしない。
(料理、掃除その他)
テレビのコメンテーターが、政治、事件にあ~だこ~だいっても、じゃ自分なら出来るのか?
なんか自分の利益優先してますよね。
自分もそうかも知れないけど。
理想論を語ってるだけの人に思えます。
いざ、自分がそうゆう立場になったら… 確かに受け入れざるを得ないけど、口で言うほど簡単ではないですよね💧
気持ちが弱っている人に対して思いやりが感じられません。
いかにも正論を熱く語る自分に酔いしれていたいだけの人なんじゃないかな…
病気の方… きちんと完治するといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧