またか💫😫これって怨念❓遺伝❓
私の母のみうちは私と長女の姉と祖母を除いて、ほとんどが皆妻子持ちの人とお付き合いをしており、姉は子供を産みましたが妻子持ちの男と別れたばかりです、ある意味ほっとして居たら、又々今度は従姉妹が不倫してるって発覚しました🙀🔥💧。本当に母の家系は不倫ばかりで家庭を壊すか・結婚しないかのどちらかで、しかも私の亡き母と姉は子供も産んでます(私の弟の父親は妻子持ちの男です)😹、本当に呆れて開いた口がふさがらないです😫。私と長女の姉は顔も性格も父似なので妻子持ちを好きに成る人は理解不能ですし対象外です。やはり母方の血が強い者が皆不倫してます、それでふと遺伝なのか❓、ここまで来ると怨念でしょうか❓🙀💧💫
新しい回答の受付は終了しました
遺伝とか、怨念とか解りませんが環境は関連すると、思います、私の環境は離婚が多い家系です、主さん所だけじゃないと思いますよ、そういう環境の改善を主さんの代で変える様に頑張って下さい、難しいですけど。参考にもならないレスですいませんでした
はぁ⤵それは因縁
因みに私の母方は女系です。男は短命または授かりません…
母は姉妹 跡取り(従兄弟)は自殺 母方の従姉妹の子は女の子 跡取りがいなく婿とりしかいない…
主人の方は離散家系…
嫁いだから主人側を一番に供養しないと…って思ってますが主人が供養など消極的😩
子供は親しか頼る人がいないから「そういう親を好きになろう」と思い、不倫してる親を正当化するとこがあるそうです。
女の子は母親を理想の女性として見るこがあるから、親のそういう姿に影響を受けてるのかもしれません。(全てのケースには当てはまるわけではありません)
もちろん本人には自覚はなく、無意識にそう思うみたいですが。
心理学の📖を読んだり、専門科の方に話を聞いたら色々と参考になることがあるかもしれません。
まれに霊的なものや先祖の影響もあるかもしれませんが。心配ならそっちの方に詳しい方に話を聞いてみたらどうですか。
※多額の💰を取ったり、偽物にはご注意を。
環境に影響されてたとすると過去のトラウマを立ちきる以外には方法がありません。なかなか難しいんですけど。。
幸い主さんは影響を受けていないのなら、主さんとお姉様だけでも連鎖を断ちきってください。
お礼が遅く成りすみません、皆さんレスありがとうございます、一括お礼になり申し訳ありません🙇。
遺伝・環境・因縁
すべて関係しているのかもしれませんね😔、祖母と話しをしてみようと思います、ありがとうございました。🙏
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧