妹の年の差、出来婚
妹が出来婚する事になりました。一つも嬉しく無いです。妹は17歳 相手は48歳。結婚式もするそうです。私も20歳で結婚して今年、双子が産まれました。年の差も気になるけど48歳で貯金0円、仕事はコンビニのアルバイトです。私には心配です。両親も反対だけど駆け落ちするとか色々、言われて黙ってしまいました😔姉26歳はめっちゃ怒っており、離れに住んでいる私は気が重いです。引っ越しするにしてもお金あまり無いし…しかも今週末には48歳のおっさんが引っ越して来る予定で母屋で一緒に食べていたのですが何か嫌です😢デブで汗かきで口が臭いおっさん😭差別してはいけないとは言え 出来た➡結婚➡相手48歳が1ヶ月くらいで話が進み気持ちの整理もつきません。48歳のおっさんを何て呼べば良いのでしょうか❓お兄さん❓で良いのでしょうか❓結婚式の時にはお祝い金はいくら包めば良いですか❓結婚+出産祝い金を渡す予定です‼この現実を受け入れる自信はありません😔
新しい回答の受付は終了しました
‥うっそぉ😨
48歳‥?
親子ほど離れてますね‥。それはショックが大きいでしょう。
‥失礼ですが、二人はどのようないきさつで出会ってそのようなことになったのですか?
まともな人なら48歳が17歳となんてならないですよね。
40過ぎてバイトは… 家の妹も出来婚したので、親が怒ってましたが結婚祝?出産祝で5000万渡して、今後一切関わらない念書書かせましたよ。 相手方の親が 殆ど出すと思うんで10万ずつで良いんじゃあないですか。
結婚式の費用は主さんのご両親が出すのですか?!48才でコンビニのバイトなんて…。妹さんまだ若いのに何故そんな人と付き合ってしまったのか…。それより、良い大人がまともに仕事もせず貯金もせずに17才の女の子を妊娠させる事が…。出産費用とかこれから色々お金かかるのに…。駆け落ちするって言った時点で止めるのがおじさんの役目ですよね。どう言う出会いか分かりませんが、後悔しそうな気がします。
年齢差より 48才でバイトってのにビックリ😱
同じ職場に50才の方いますが不動産経営していて 健康の為に短時間のバイトをしてますが… 彼は他になにか収入源があるのでしょうか?
結婚・出産費用云々より 生活出来るのかが心配💧
駆け落ちさせればいいのに。主さんの実家に引っ越してくるんなら財産のない人なんでしょう?
そういう人を一度迎えると追い出すのは骨ですよ。
結婚式?
呑気ですね。
多分このままでは主さんのご両親が妹さん家族を養い続けていく羽目になります。
引っ越しは阻止しなくては寄生虫のようにたかられて離婚も叶わなくなりますよ。
48でバイトでは将来絶対妹さんがお金で苦労します。
もっと妹さんに現実を教えなければ!
高校中退の子持ちでは余程旦那がしっかりしてないとお先真っ暗ですよ!
すっ凄い😱
お姉さんや主さんが怒る💢気持ち分かります💧
まず、何より48歳にもなってバイトで貯金0ってのがダメじゃないですか‼子供が産まれるのにこの先どうするか全く考えてなさそうなオヤジですね!主さんの妹さんが若いのをいいことに何とかなるって考えか、主さんの親に甘える気満々な感じします(だって48歳にもなってのこのこと引っ越ししてくるんでしょ?)
先の事考えたら主さんの家族で家族会議して話あった方がよくないですか?後、主さん含めご両親とその48歳の相手の方とは真剣に話し合いしましたか?
年の差以前に経済的な問題が重大だと思うけど💧
年齢の差は別に良いとしても48歳でバイト…😥しかも、いい年して僅か17歳の子を妊娠させて彼女の実家にのこのこお引越ですか…😥年金や税金はきちんと支払って来てるんですかね…😨48歳にしてバイト…年金も払ってないなんて分かった時には、妹さんの未来…半端なく苦労しますよ😭私の姉も20歳の時に42歳の男性と結婚しましたが、とてもしっかりした方で結婚が決まった時点で一括で家まで建てましたよ😊家まで建てろとは言わないけど貯金0なんて…有り得ない😨何年バイトだけでやってきたのか知らないけど、これから子供も産まれるというのに、まだバイトだけなんですか⁉正社員で働くにも48歳じゃぁカナリ厳しいですよね😔
48才が17才を‥と言っても‥そんな人を選んだのは妹さんですから、相手だけを避難する事は出来ませんよ😥妹さんが苦労したとしても‥少しは世間を学ぶ事ですね。
お祝い金は身内なら10万くらいかと思います。呼び方については‥「○○さん」と下の名前で呼ぶとかでも構わないと思います。
甲斐性なしの男ですね💢
残念だけど、もう先が見えてる気がします😢相手の親とか、もう会ったんでしょうか❓
まさか結婚式なんておっさんが勝手に言ってるだけで相手の親はまだ話も聞いてないとか…ないですよね❓
妹さんは今は正しい判断出来る状況じゃないと思いますよ。まだ17歳だし。妊娠ってだけで動揺してるだろうし。
なんとか主さんや家族で支えてあげてください‼出来るなら止めてほしいです💦相手が悪すぎです😭
でき婚のイメージは、私はもともと良くないけど、ここまで最悪なパターンのでき婚は初めて聞きました…
だって、自分の親くらいの年齢のおじさんとエッチして妊娠でしょ😨そりゃ主さんたちも受け入れられるわけないよねぇ⤵⤵
その引っ越しは、阻止できないのかなぁ。
だって結婚したら、お金なくてもボロアパートでもみんな借りてますよね😥敷礼なしの物件たくさんあるし🏠またはそのおっさん今は実家暮らしだろうから、実家にしばらくお世話になるとか。
なんで嫁の実家に来られなきゃいけないんだ➰➰➰➰
遠からず離婚するでしょうから、その時のフォローを考えた方が良いと思います。
ご本人が納得するまで諦めるしかないと思います。
お兄さんより苗字をさん付けで呼んではいかがですか?
妊娠しない事を神様に祈るしかないですね。
親が甘い!
だから、高校も行かずに48歳のオッサンと出来婚するんやわ。信じられな~い。
このままやとお宅の財産食い潰されますよ。
結婚は仕方ないとして、金銭的援助は絶ち、同居なんてもってほか!
今からでも親に話してみたら?
48でアルバイト…💧で主さんの両親が援助…。主さんの両親の💰全部取られますよ~。相手の男は働かなくても奥さんの両親が面倒みてくれるし、若い嫁もゲットできるし、自分から離れるわけないですよ😂自立させないと💰吸い取られるだけです。
17歳の彼女の家の敷地内に住もうとしてる48歳の男が駆け落ちできると思いますか~?
駆け落ちしてもらった方が妹さんの為ですよ。未成年連れて行くこと、どうゆう事かわかるはずでしょう。本当に妹さんの将来を考える男なら、社会的に地位がなくても…ないからこそ、今、妊娠させるはずないですよ。
彼の誠意として戸籍謄本を見せてもらって下さい。それと年金や保険や調べる事は山ほどある年齢と職業ですよ。まだ何か出てきそうな…
年齢と職業と人柄の組み合わせが悪すぎです。私の娘なら、娘が泣こうが叫ぼうが、絶対に許しません。娘の人生の為にどんな事でもしますよ。だって、他の兄弟の親戚にもなってしまうんですよ。主さんのお子さんの叔父になっちゃうんですよ。うちの旦那も許すはずがない。
ちなみに、私より年上の義弟夫婦は私を姉さんと呼び、私は名前にさん付けで呼んでます。
理解出来ない😱
私にも17歳の娘いますが💧
私なら…48歳の男と駆け落ちだ妊娠だなんてなったら😣警察に行き相談して逮捕👮してもらいますょ
それに、そんな奴が妹さんが幸せに出来るとは思わないです😥
48歳で貯金なしのアルバイトって…⤵⤵
私が主さんと同じ立場になっても、そんな男を自分の家族なんて絶対認めたくないし、とてもじゃないが祝福する気になれませんよ💧
宿った命に罪はないけど、自分の娘が苦労するのを目に見えてわかるのに親御さんは何故結婚を許したのでしょう?
マジありえないですね😓というか犯罪なのでは⁉😱
出来てしまった子供には罪は無いですが、今回は…という風には出来ないのですか?
妹さんが何言おう阻止すべきです!誰がどう見ても祝えるような状況じゃないですよ💧
今日、家や土地の名義を私の旦那にして来ました。定期とかも母の名前に変えました。父はお酒を飲むと何をするか分からないので。下ろしたいけどもう5ヶ月で妹は母子手帳も貰って来ています⤵説得したらこの子と死んでやると包丁を振り回します😥じゃぁ母子家庭に…と言ったら彼のいない生活は嫌。学校も行かない・知らないの無責任発言😥普通は48歳のおっさんが、気をつけたりしますよね😔 結婚式費用は向こうの親が7割出すそうです。 このままでは怒りが収まらない為、姉と話し合い、旦那名義の家に住むんだから
家賃2万 光熱費1万食費1万5千円 を取ろうと決めました。このお金を支払わなかったら住む資格なし‼今のアパートに住めば❓と言うつもりです。 友人にも相談したらおっさんは呼び捨てで良いじゃん‼と言われたのでさん付けも嫌なので呼び捨てにします😥 年金は会社員時代に13年入ってただけで免除や支払いをしてないそうです😔給料12万のおっさんと同居なんて勘弁して欲しいです。おっさんは父1人で十分です⤵相談にのっていただきありがとうございました
…大変ですね…。
向こうのご両親が健在なら妹さんは結婚したらそちらに住まわれたら良いのではないですか?妹さん的には彼氏さえいれば住む場所なんて関係ないのでしょう?
包丁振り回すようなことするなら危なくて同居なんて無謀じゃないですか?家賃も安すぎ!どうせ払えないでも出て行きませんよ。
迎え入れたら終わりです。心を鬼にして妹さんを追い出し現実を身に染みさせないといけません。実家は住む家ではなく帰る家にしておかないと。
結婚出産は許す、でも同居はしないとは出来ない相談なのでしょうか?
彼の実家、結婚式の費用7割出してもらえるお金があったら、それを生活費の一部にあてて、彼の実家に住んだらいいじゃん😥
妹さんも、悪いですが尋常じゃない😥
旦那さんと不仲になったら、出ていけとか言って包丁振り回しそう💦💦
私なら絶対反対します。そんな親子以上の年齢差でまともに職にもついてない、何もかもいい加減な人嫌です!17才って、これからなのに…。子育て終わったら、オッサンの介護だね(-_-;)オッサンに人生潰されたような感じですね。
オッサンには厳しくしないと、ずに乗っていきそうですね。
お礼後もレスいただきありがとうございます‼ 彼の実家は市営で一緒には住めません。市営に住んでいて貯金がかなりあるのにはびっくりしましたよ😥今、母屋に住んでますが時分のパンツも洗わない食べた食器を流し台に持っていかない・22歳の私から見てもこんな大人になりたくないです😢。汚い臭いどっかに行って欲しいです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 537HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧