契約社員って‥

回答1 + お礼1 HIT数 702 あ+ あ-

2008/05/29 19:09(更新日時)

無知ですみません。始めから契約社員を希望して入社した人は入社した日から契約社員で雇ってもらえるものなんですか?又短時間パートで入社して一年も経たない人をいきなり契約社員にするのってどうなんでしょう。まぁ普通に考えたらその人がずば抜けて優秀だったから会社が契約社員にしたってことなんだろうけどこの人はまだ全ての仕事をこなしたことがない人なんですがそんな人でも会社が認めたらなれるもんなんですね。私は入社して二年経った頃に会社に頼みこんで契約社員にしていただいた者なのでなんか気が抜けてしまいました‥やっぱり私は駄目な人間ってことなのかな‥皆さんに愚痴ってごめんなさい。

No.678196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事が出来ない=駄目人間とは限らないよ

一つのことだけに秀でたエキスパートタイプな人もいれば
なんでもそつなくこなすオールマイティタイプな人もいます
その会社にとってどっちが重要な人材だったかって違いだけでは?

No.2

レスをありがとうございます。そうなのかな‥この人は去年の10月頃に四時間パートの契約で入って今年1月にフルタイマーパート(月に120時間労働)に変わりそして今月には契約社員(月に160時間労働)に出世‥なんかおかしくはないですか?職場の他のパートの人も『この人ばかり変じゃない?』と話しています。それと言うのも他の人が同じように『労働時間を延ばして欲しい』と会社へ言っても『契約を変更するのは難しいから駄目だ。』と言われ時間を延ばしてもらえないのにこの人だけをホイホイと簡単に出世させているから他の皆さんから不満の声が出ています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧