2階がうるさい

回答9 + お礼3 HIT数 4050 あ+ あ-

2008/06/07 22:44(更新日時)

今アパートに旦那と二人で住んでいます。新築物件で、最初に不動産会社の人から防音はしっかりしてると言われたので、引越しの手間なども考え、下階に住むことを決めました。
しかし、1ヶ月後二階に同世代くらいのカップルが同棲をはじめ、二階の足音、掃除機の音、階段をかけ上がる音など、毎日運動会をしてるかのようです💨旦那も呆れてる様子で、そろそろ限界を感じ、苦情をだそうと思ってます⤵⤵どのように言えば分かってもらえるでしょうか⁉

No.678542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

直接言うのは絶対ダメですよ💦逆ギレや逆恨みされたら大変だから💦
大家や管理人に苦情を言い対応してもらいましょう💦

No.2

私も騒音被害者でした。管理会社 警察 弁護士に相談に行きましたが 話にならず 結局 引っ越しました。そうゆう奴って 何言ってもダメ! いつか酷い目に遭う事を祈り 自分が賢くなるしかないです。

No.3

早速レスありがとうございます。前にも一度大家さんに言って伝えてもらったことがあります。その人から数日はよかったのですが、また時間がたてば元通りって感じで…やっぱりもう一度大家さんに言ってみるべきですかね💦

No.4

私も、今日まさに管理会社に📱しました😥 2回目です‼
怪獣が歩いてるような足音と、携帯のバイブが朝3時から8時まで、1時間おきに響いて寝れなくてありのままを伝えました😠
なんなら、1日泊まりに来て下さい‼っていったら、早速通達文入れてくれるって言ってました😏
これで2回目だから、そろそろ上の人退去か、部屋移動かもしれません。うちの管理会社厳しいので。

ちなみに、うちも新築です💧

No.5

>> 2 私も騒音被害者でした。管理会社 警察 弁護士に相談に行きましたが 話にならず 結局 引っ越しました。そうゆう奴って 何言ってもダメ! いつか… ありがとうございます。なに言っても無理ですか…旦那の仕事の都合であと2年はここにいなければいけません💦頑張って耐えるしかないですね💨

No.6

>> 4 私も、今日まさに管理会社に📱しました😥 2回目です‼ 怪獣が歩いてるような足音と、携帯のバイブが朝3時から8時まで、1時間おきに響いて寝れ… ありがとうございます。バイブ音、うちも聞こえます😨防音はしっかりしてると聞いていたのに、全く嘘なんですね💦不動産屋は信じられません😠でも本当に一度泊まりにきてもらってあの不快な音を聞いてみないと被害者以外の人にはわかりませんよね😔
ダメもとですが私ももう一度📱してみます。

No.7

足音や掃除機や携帯の音(バイブ)の様な生活するのに必要な音に苦情を言うくらいならば、一軒家に引越しした方が良いよ。
ちなみに…
住宅地でも、近所の子の足音やら、車のエンジン音が窓に振動します。
それぞれ、どこであろうと生活の音は、あります。
気にするから、聞こえるのであって、あまり気にしなければ、耳にはいらなく(実際は入ってる)なるょ。

No.8

足音とか掃除機の音は日中なんですよね?だったら苦情言うのはちょっと無理があるんじゃないかな💧そういう建物だと思って諦めるしかないと思いますよ。二階の人は掃除機もかけられないって事になっちゃいますよ…。逆に主さんが二階の住人だったらどうします?💧

No.9

アパートなら多少は仕方ないのでは?
うるさいのは上の階ばかり言われますが、下の部屋からも足音、掃除機の音、話し声も普通に聞こえます。

No.10

私は逆で二階にしんでますが、下の生活音聞こえ、頭にきてます。
しょうがないから引っ越す予定です。
だけど~どこに住んでも生活音はあるでしょうね。
主さんも早く引っ越すしかないよ

No.11

防音はしっかりしているといった不動産側に問題ありでは??

No.12

私も一階に住んでいますが、二階の人の足音や携帯バイブやその他色々聞こえます。でも前に住んでいたアパートでは二階にいて、下の人の話し声とかがよく聞こえました。だから、もしかしたらうちらもうるさいって思われてるかもしれないし、二階から聞こえてくるのは生活の中で仕方ない音なので、お互い様と思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧