ウーパールーパーにサシを…
先ほどウーパーの子供(5センチ)に釣り餌の蛆虫(サシ)を食べさせました。
即パクっと一匹丸飲みで食べてしまいましたが、生きたままサシをあげたので後から不安になってきました…。
生きた餌とかなんでも食べると聞きますがウーパールーパーにサシをあげても平気なのでしょうか?
お腹の中で生きたまま内臓を食い荒らしウパが死ぬとかありませんかね…
けど両生類のカエルも蛆虫は食べるし平気なのかな…?
詳しい方教えてください😱
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ウーパーさんっておいくらぐらいするんですか??可愛いですよね😃❤
水族館で、ついつい見とれてて、友達とはぐれて迷子になってしまったことがあります😂虫嫌いなんですけど⤵⤵それ以外で餌とかあるんですか??😃💦
主様の質問スレで質問してしまってすみません😣💧主様良かったら教えて下さい✨✨
主様宅のウーパーさん、大丈夫だと良いですね😣💦
- << 9 4さん、私も前からウパちゃんに惚れてて「いつか飼いたい!」と夢見てましたよ可愛いですよね💖 数年前から今まで見てきたウパは結構お高くて、一匹3000円以上だったので初心者の私は育てる自信も無く諦めてました😱 けどこの間、ドライブ帰りに寄った東京の武蔵村山にある熱帯魚屋さんに1200円で小さいウパが売ってましたよ♪可愛さにも惹かれ買ってきました😍 ただ、小さい子は大きいのよりデリケートなので飼育が多少難しいと聞きます。 大きい子は値段が上がりますが、その店では一匹1900円ほどでしたよ🙆 Yahoo!オークションではもっと安めで手に入ると思います。(一匹数百円ほど) ただ、携帯からは落札できなかったので私は入札無理でした😱 あとは、ウパは子供を沢山産むので里親募集もけっこうあるみたいですよ!ネットで調べてみてください😉💖
- << 10 書き忘れました。餌は他の方が書かれているような赤虫というものもあり、あとはウーパールーパー専用フードが売ってますよ🙆 ドッグフードとかみたいに固形のフードですから虫の形じゃないです💖 私は自然のものをあげたい派なので虫をあげていこうと思ってますが、フードも栄養のバランスが良いと思うので与えてます😃
ウーパールーパーじゃないですが、うちでは山で取ってきたサンショウウオを子供が飼っています。
彼らは、普段は虫などの生き物を食べてるそうです。
ペットショップの人に聞いたら、やっぱり死んだエサより生きたエサの方が喜んで食べるようですね。
たぶん、問題ないと思います。
なお、ペットショップには赤虫みたいなエサ(生きてるものと冷凍のもの)があります。
適度に使い分けてあげると良いようです。
皆様レス有難うございました☺💖
皆様のレスを見て安心しました😃
けれどウンチをしていなかった為、念のため今まで様子を見ていましたが、ちゃんと消化したようで先ほど💩ちゃんと出てるの確認しました☺
繊細な身体つきなのでお腹が破れちゃうんじゃないかと思って焦りましたがこれで安心してご飯あげられます🙌
>> 4
ウーパーさんっておいくらぐらいするんですか??可愛いですよね😃❤
水族館で、ついつい見とれてて、友達とはぐれて迷子になってしまったことがあ…
4さん、私も前からウパちゃんに惚れてて「いつか飼いたい!」と夢見てましたよ可愛いですよね💖
数年前から今まで見てきたウパは結構お高くて、一匹3000円以上だったので初心者の私は育てる自信も無く諦めてました😱
けどこの間、ドライブ帰りに寄った東京の武蔵村山にある熱帯魚屋さんに1200円で小さいウパが売ってましたよ♪可愛さにも惹かれ買ってきました😍
ただ、小さい子は大きいのよりデリケートなので飼育が多少難しいと聞きます。
大きい子は値段が上がりますが、その店では一匹1900円ほどでしたよ🙆
Yahoo!オークションではもっと安めで手に入ると思います。(一匹数百円ほど)
ただ、携帯からは落札できなかったので私は入札無理でした😱
あとは、ウパは子供を沢山産むので里親募集もけっこうあるみたいですよ!ネットで調べてみてください😉💖
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧