どうすれば解約できますか?

回答4 + お礼3 HIT数 1852 あ+ あ-

2008/06/08 21:54(更新日時)

旦那が前の奥さんと結婚していたときにパソコン買ってYahooのインターネットの契約をしたらしいんですが、今はもうパソコンもなく私と結婚しました。ですがそのインターネットのADL通信料?みたいなのを毎月1323円ぐらいの値段で請求がくるのです😔
パソコンなくても請求は来るのですか?またその契約はどうやったら解約できますか?💧旦那は当時契約したときのIDやパスワード、家の固定電話の番号もどれだったか分からないって言ってるんです😔
もうすぐ出産予定ですし毎月1300円も無駄に払ってるなら逆に貯金に回したいです💦
支払い方法はクレジットカードで支払いになってます。そのクレジットカード会社から毎月明細が来ます。
どうすれば解約できますか?💦

No.679265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Yahoo!に電話すれば解約出来ます。
電話番号/住所/誕生日等聞かれます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
前Yahooに電話してみました。ですが契約してた電話番号が分からないと契約されてるかどうかが分からないと言われました⤵
一応今住んでる家の電話番号と旦那が前住んでた家の番号を言って調べてもらったのですが、どちらもその番号では契約されてないとのこと💧

どうしたらいいか分からなくて😔

No.3

私は別の会社でコールセンター勤務していましたが。
携帯番号や実家、職場の番号にされてる方多かったですよ。
本人確認の為、番号が分からない場合しつこく訪ねればクレジットカード番号からも調べたりもしましたし、そもそもパソコンが無いのに不当請求だとクレームの方も多かったですし、調べる方法や解約方法が無いはずがありませんので、きちんとYahooに事情を説明すると良いですよ‼

No.4

>> 3 御丁寧にありがとうございます✨
クレジットカードの番号やパソコンなくて使ってないのに不当請求だろ‼って言えばちゃんと調べてくれるんですかね?💦ちなみに住所や名前、誕生日では調べられないものなんですか?💧

No.5

その会社ごとに、調べる為に必要なお客様の情報の組み合わせが決まっているので詳しくわからないのですが、電話番号が必須でしたら、わからないと話が進むのが難しくなります。
なので、心当たり全て調べるか、契約書などのIDとかでは駄目ですかね…
あと、もしかすると本人から電話しなければ本人確認が厳しくなるかもしれないです。
電話した時に直ぐに諦めたら、また調べてかけ直すんだろうな、と思われて先に進まないので、怒鳴らなくても良いので、らちが開かないので誰か詳しい上の方に変わってもらえませんかと訪ねてみたら対応してくれる可能性あります、普通のコミュニケーターは、それぞれで対応が違うので何回もしつこく聞くしかないと思います。私はこのような問い合わせの時は、すぐ上に相談し、違う方法を提案しました。

No.6

すみません、IDパス不明なんでしたよね⤵
でしたら、ID再発行などできませんかね、後前の奥さまの名前で契約していたりとかありませんか?

No.7

>> 6 ありがとうございます✨
契約者はたぶん旦那だと思います⤵支払いも旦那名義のクレジットカードですし…
やはり私が電話するより旦那に電話させた方がいいんでしょうか?💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧