彼の子を傷つけた…

回答7 + お礼3 HIT数 2587 あ+ あ-

2008/06/09 00:17(更新日時)

お互いバツイチ同士で付き合い始めて一年半になります。
私には子供がいませんが、彼には小学五年生の娘さんが居ます。

お父さんが大好きで、とても親孝行な女の子のようです。

今日、彼が娘さんに連絡をすると電話もメールも拒否されていたので気になって先妻に聞いたら…
先週、私達が二人で居るのを娘さんが目撃したとの事でした。
相当なショックだったと思います。
傷付いた娘さんを思うとやりきれません。 自分の存在が疎ましいです。
同じような経験をした方はおられますか? 私はこの先どうしたらいいのでしょうか…。
身を引いた方がいいのかも…と本気で考えてしまいます。

No.679302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

焦らなくて いいんで 彼の娘さんと ゆっくり コミュニケーションとってくださいね… 僕も あなたと 逆で 彼女の子供と コミュニケーション ゆっくりはかってます。 三人で 過ごす時間を増やしてくださいね…

No.2

身を引く前に理解をしてもらう努力をしませんか?
このまま貴方が消えても、娘さんのわだかまりが消える訳ではないと思うのです。
そう簡単にいくとは思いませんが、頑張る価値はあると思いますよ。
お互いの未来の為にもね。

No.3

ありがとうございます。
三人で話し合うのはちょっと無理があります。
親権は先妻にありますし、彼は私と子供を会わせたくないようです。

No.4

~60才母親より~
貴方は心の優しい方ですね。そんなにそのお子さんの事が気になるようでしたら、お菓子を沢山買って持って行き、お父さんにでは無くあなたに会いに来たのよっとそっと帰りましょう。また私と会ってくれますか?と聞いてみましょう。また私と会ってくれますか?と聞いてみましょう。そして返事があったら、にこやかに笑って、一緒にゲームをしたり、テレビを見たりして遊んであげて下さい。そしていつも会いに行きますよ、と言って約束をして帰りましょう。もしお子さんがあなたを気に入ってくれる様であれば、きっと娘さんとお父さんとの仲はうまくいきます。

No.5

今の段階で娘さんと会おうとすれば、
もっともっと拒絶されてしまうでしょうね。
先ずは彼自身が父親として娘と時間を掛けて話す機会を持つ事が先決でしょう。
いくら主さんが優しく接しても『お父さんの女』としか見てもらえないと思いますし、彼自身も娘に『父親の男の部分』を見せたくないので会わせたくないのでしょう。
万が一この先、主さんが会うとしたら、娘さんと彼の関係が修復し、娘さん自身が『あぁ、お父さんにも幸せになって欲しいな』と思える様になってから。

No.6

今は動かず、静観なさればいいのでは?
貴女が彼と別れた所で、娘の気持ちがすぐ変わる訳でもないと思いますよ。
彼の娘さんだし、彼がどうするか、考えるでしょう。

No.7

今は まだ娘は 子供だから、嫌悪感を感じるんでしょうね。
もうちょっと 大人になれば、お父さんに 女が必要なんだってことも わかると思うよ。

No.8

皆さんありがとうございます!

今はじっと今後の様子を見守っていようと思います。

娘さんは少なからず、母親と彼のヨリが戻るのを期待していたようです…。
お父さんに女が居ると分かり、相当なショックを受けている筈です。

彼とは結婚の約束をしていますが更に不安のタネが増えてしまいました。

彼に任せて今はおとなしくしておきますね。

No.9

貴女はとても優しいんですね😃身をひいた方がとまで考えているなんて。でもいつかは理解しなきゃいけないしパパも幸せになりたいんだでいいんじゃないかな。貴女と一緒になる男性はきっと幸せになりますよ😉

No.10

>> 9 ありがとうございます。
彼から聞いた娘さんの印象はとてもイイコで、親孝行な子です☺
彼も娘さんをとても可愛がってるんです。 彼の大切な人は私にとっても大切な人。
彼と娘さんには幸せであってもらいたいといつも思っています。
娘さんに理解してもらえるまで待ちますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧